| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Вот целыми днями читаю объявления о том, что отдают-пристраивают кошек-собак... собаку если буду брать то только породистую однозначно. а вот котенка я бы с улицы взяла. Беспокоит один вопрос - как приучить ходить кота в лоток? у меня уже есть кот, ходит в лоток. а второму тоже надо лоток? или не обязательно??? помогите советом! а то я в этом не могу сама разобраться
|
|
|
ответ для sada на сообщение "прошу совета про котов"
|
|
Элита
|
У мужниной тетки 2 кошки и 2 кота. Кошек подобрала котятами, котов взрослыми привезла из деревни, кастрировала. Взрослые деревенские коты освоили лотки очень быстро. Но у каждого свой лоток, т.е. полкухни занимают кошачьи туалеты. Потому как она на работе весь день, а в использованный лоток они по второму разу не ходят, рядом гадят.
|
|
|
|
|
Старожил
|
у маминой подруги три кошки....... две кошки и один кот
все ходят в свои лотки |
|
|
|
|
Участник
|
У меня кот и кошка. Наполнитель комкующийся Евер клин. Все ходят в один лоток. Чищу от дел, раз в день. Единственное, заметила, что кошка часто идет в лоток сразу как только я его почищу
всетки ждет, когда в нем чистоту наведу Наверное немного ей не комфортно после кота ходить все же.... Но в целом, все благополучно, никто других мест кроме лотка себе не ищет. |
|
|
|
|
Banned
|
Оля,у меня 4 кошки,и три лотка,все ходят в лоточки,в тот который в данный момент ближе к телу.
Пока кота не отсадила от кошек все ходили в один. |
|
|
|
|
Частый гость
|
У меня две кошки и два лотка. В один они писают, в другой какают
![]() |
|
|
ответ для шоколадочка на сообщение "У меня две кошки и два лотка. В один..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Да..... А у меня 1 кот и 2 лотка, и то ему бывает мало...
|
|
|
ответ для грымзочка на сообщение "Да..... А у меня 1 кот и 2 лотка, и то..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
sada, вы знаете , бездомныши - самые ласковые и благодарные.
Я волей случая, подобрала очередного несчастного и бездомного кота в жуткий ливень. чтоб не повторяться - вот его история http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=924890 Так этот кот до полного обследования был закрыт в туалете, сидел в открытой переноске. Ему кошачий туалет никто не показывал - не до этого было. Он САМ нашел и сделал все дела на место. Сразу. И ни разу не хулиганил по этому поводу.Ходил в общий лоток. Сейчас он на испытательном сроке в новой семье. Иногда требуется новый лоточек, иногда нет, но животные понимают , что если бы не вы. то они бы мерзли и голодали.и всеми силами стараются отблагодарить ))) |