ИЗ ШКОЛЫ!!!! - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 17:58     #1
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Классика! Прямая иллюстрация

Милые "оскорблённые малограмотные"!
Вы даже не соизволили заметить, что вас НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПОУЧАТЬ!
"Поучать" - это когда в ходе обсуждения совсем других тем один из собеседников начинает указывать другому на речевые ошибки Вот тогда и появляются раздраженные ответы уязвленных "поучаемых" в стиле: вас моя грамотность не касается, мы здесь совсем о другом говорим, идите в топик о грамотности и там обсуждайте
Ну вот, мы пришли! Понимаете, специально топик создали, чтобы обсудить эту тему И никого из "малограмотных" сюда специально не заманивали, чтобы "поглумиться" Имеется такая "проблемма" - давайте обсудим! Не нравится вам такая тема - да не читайте, никто ж не заставляет Но зачем же рот затыкать?!

А так можно "оскорбляться" в каждом втором топе... Там учителей "обижают", тут воспитателей... там золовку, здесь свекровь... и т. д. А ведь у всех "своя правда", они же "не виноваты", что "такие выросли", вот семья у них была такая...

Главное, никого же поименно не называли, никому в нос "безграмотностью" не тыкали и "доучиваться-переучиваться" не посылали - так что... не подставляйтесь
Это вы меня обозвали оскорбленной малограмотной (судя по тому, что процитировали мой пост)?

отвечу вашими же словами не нравится мой пост, не читайте; но обзываться и развешивать ярлыки не надо. что вы знаете о моей грамотности? следите за своей больше. кому-то не нравится неграмотная речь, мне не нравится когда один считает себя умнее другого и демонстрирует это, при этом, заметьте, я нигде не написала что поправляют именно меня. терпимее надо быть к чужим ошибкам (опять заметьте, я не пишу что именно к моим), а не поднимать свою самооценку за счет снижения чужой.

вам никогда не приходило в голову , что обращение "милые" к малознакомым вам людям, а тем более в сочетании "оскорбленные малограматные" - это хамство и гораздо более опасно для общения, чем выше названные ошибки? такое изысканное хамство, пользуясь которым уже многие даже и перестали обращать внимание что хамят или им хамят.
Старый 18-12-2008, 21:50     #2
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
Это вы меня обозвали оскорбленной малограмотной (судя по тому, что процитировали мой пост)?

.
Нет, тех, кто таковым себя считает (и малограмотным, и оскорблённым)! Как сказала swiniki: "Больная мозоль какая-то..."
А если вы принимаетет на свой счет - видимо, для этого есть основания? Я же предупреждала - не подставляйтесь

А уж ваши выкрики насчет "хамства" на фоне вашего уже традиционно хамского тона -
Старый 18-12-2008, 23:22     #3
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
А если вы принимаетет на свой счет - видимо, для этого есть основания? Я же предупреждала - не подставляйтесь

А уж ваши выкрики насчет "хамства" на фоне вашего уже традиционно хамского тона -
да где же вы традицию углядели? что вас так зацепило в моем тоне? наверное, тоже есть основания принимать на свой счет? так что сами не подставляйтесь, милая.
Старый 19-12-2008, 14:43     #4
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
. да где же вы традицию углядели? что вас так зацепило в моем тоне?
Святая простота...
Цитата:
.
...вас что, спрашивают? с чего вы взяли что можете поучать других? вас об этом попросили? пишите и говорите сами грамотно.
Вас что, впервые так понесло? На моей памяти, нет... Или для вас это нормальная манера ведения разговора?
Старый 18-12-2008, 09:24
ответ для elfy на сообщение "ИЗ ШКОЛЫ!!!!"
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

А меня раздражают неспортивные женщины с разползшимися студнеобразными фигурами. Что они, не могут над собой поработать, чтобы мой взор не раздражать?

Научиться грамотно говорить и писать гораздо труднее, чем себя в порядок привести, это даже не сравнить.

Многие искренне не понимают, что некоторые вещи в детстве закладываются. Стартовые возможности у всех разные.
Старый 18-12-2008, 09:30     #6
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение

Многие искренне не понимают, что некоторые вещи в детстве закладываются. Стартовые возможности у всех разные.
Понимаю. Я смогла отучить мужа говорить "ложить", "звОнить" и он таки понял разницу между "надеть-одеть". Видимо, было желание.
Если же есть только бравада своей безграмотностью - то, конечно, грамотно говорить и писать человек не будет никогда.
Старый 18-12-2008, 11:40     #7
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Понимаю. Я смогла отучить мужа говорить "ложить", "звОнить" и он таки понял разницу между "надеть-одеть". Видимо, было желание.
Расскажите, как вам это удалось, пожалуйста. Мой муж говорит "ложить", "звОнит", у него родители так говорят. Мне это режет слух, но сделать замечание или просто поправить взрослого человека, я не мгу. Причем я понимаю, что если всё таки я начну поправлять, то мне это придется делать много раз, постоянно. Я уже во взрослом возрасте узнала разницу между "надеть-одеть", умом осознаю, а бессознательно всё-равно иногда говорю : "Одевай брюки и куртку". Даже часто, наверное говорю, не всегда замечаю. Ужас! И что делать? Может надо детей просить попралять меня? Ибо больше некому.
Старый 18-12-2008, 11:51     #8
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
Расскажите, как вам это удалось, пожалуйста. Мой муж говорит "ложить", "звОнит", у него родители так говорят. Мне это режет слух, но сделать замечание или просто поправить взрослого человека, я не мгу.
А я могу поправить взрослого человека, т.к. это родной мне человек и я хочу ставить детям папу в пример во всём! Да, муж сначала реагировал резковато, типа "да, я такой, я - деревня". Но я его убедила, мол ты же не хочешь, чтоб и детям потом кто-то сказал, что они - "деревня" . Да и с заказчиками выгоднее общаться, будучи грамотным, всё-таки это в "плюс" пойдёт.

Зато теперь муж не стесняется попросить меня проверить ту же пояснительную записку к проекту, думаю, от моего "внедрения грамотности в мужа" мы все только выиграли.
Старый 18-12-2008, 16:24     #9
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
А я могу поправить взрослого человека, т.к. это родной мне человек и я хочу ставить детям папу в пример во всём! Да, муж сначала реагировал резковато, типа "да, я такой, я - деревня". Но я его убедила, мол ты же не хочешь, чтоб и детям потом кто-то сказал, что они - "деревня" . Да и с заказчиками выгоднее общаться, будучи грамотным, всё-таки это в "плюс" пойдёт.

Зато теперь муж не стесняется попросить меня проверить ту же пояснительную записку к проекту, думаю, от моего "внедрения грамотности в мужа" мы все только выиграли.
Для меня достаточно странно, что детишки ни разу папиного "ложить" не повторили. Вот если бы детёныш сказал, то поправила бы точно, даже при муже. Но нет, не говорят. Наверное, с мамой чаще общаются и книжки читают. Буду дальше думать, как же всё-таки переучить и не обидеть.
Старый 18-12-2008, 14:05     #10
Vadelma
Элита

Профиль Vadelma

Vadelma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
Расскажите, как вам это удалось, пожалуйста. Мой муж говорит "ложить", "звОнит", у него родители так говорят. Мне это режет слух, но сделать замечание или просто поправить взрослого человека, я не мгу. Причем я понимаю, что если всё таки я начну поправлять, то мне это придется делать много раз, постоянно. Я уже во взрослом возрасте узнала разницу между "надеть-одеть", умом осознаю, а бессознательно всё-равно иногда говорю : "Одевай брюки и куртку". Даже часто, наверное говорю, не всегда замечаю. Ужас! И что делать? Может надо детей просить попралять меня? Ибо больше некому.
Ну это же не чужой взрослый человек, а свой. И я же не с целью принизить...
Хотя тут главное - наличие желания "обучаемого". Мой муж сам мне говорил: "Поправляй меня".
А про "надеть-одеть" до сих пор переспрашивает иногда, как правильно.
Я помню фразу "Одеть Надежду, надеть одежду". Причем лучше с Надежды начинать - т.к. "одеть одежду" для нас привычно, а "надеть Надежду (ребенка и т.п.)" - все-таки режет слух.