| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для elfy на сообщение "ИЗ ШКОЛЫ!!!!"
|
|
Старожил
|
раздражает скорее стремление поучать взрослых людей. вас что, спрашивают? с чего вы взяли что можете поучать других? вас об этом попросили? пишите и говорите сами грамотно, учите этому своих детей.
кому важно и интересно спросят и узнают. не все выросли в семьях где всегда говорили литературным языком, чаще разговорным. и не все готовы переучиваться, и тем более по чужой инициативе. и имеют на это полное право. |
|
|
ответ для malych на сообщение "раздражает скорее стремление поучать..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Прямая иллюстрация ![]() Милые "оскорблённые малограмотные"! Вы даже не соизволили заметить, что вас НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПОУЧАТЬ! "Поучать" - это когда в ходе обсуждения совсем других тем один из собеседников начинает указывать другому на речевые ошибки Вот тогда и появляются раздраженные ответы уязвленных "поучаемых" в стиле: вас моя грамотность не касается, мы здесь совсем о другом говорим, идите в топик о грамотности и там обсуждайте ![]() Ну вот, мы пришли! Понимаете, специально топик создали, чтобы обсудить эту тему И никого из "малограмотных" сюда специально не заманивали, чтобы "поглумиться" Имеется такая "проблемма" - давайте обсудим! Не нравится вам такая тема - да не читайте, никто ж не заставляет Но зачем же рот затыкать?!А так можно "оскорбляться" в каждом втором топе... Там учителей "обижают", тут воспитателей... там золовку, здесь свекровь... и т. д. А ведь у всех "своя правда", они же "не виноваты", что "такие выросли", вот семья у них была такая... Главное, никого же поименно не называли, никому в нос "безграмотностью" не тыкали и "доучиваться-переучиваться" не посылали - так что... не подставляйтесь ![]() |
||
|
|
ответ для Диона на сообщение "Классика!:065: Прямая иллюстрация ;)
..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
отвечу вашими же словами не нравится мой пост, не читайте; но обзываться и развешивать ярлыки не надо. что вы знаете о моей грамотности? следите за своей больше. кому-то не нравится неграмотная речь, мне не нравится когда один считает себя умнее другого и демонстрирует это, при этом, заметьте, я нигде не написала что поправляют именно меня. терпимее надо быть к чужим ошибкам (опять заметьте, я не пишу что именно к моим), а не поднимать свою самооценку за счет снижения чужой. вам никогда не приходило в голову , что обращение "милые" к малознакомым вам людям, а тем более в сочетании "оскорбленные малограматные" - это хамство и гораздо более опасно для общения, чем выше названные ошибки? такое изысканное хамство, пользуясь которым уже многие даже и перестали обращать внимание что хамят или им хамят. |
|
|
|
ответ для malych на сообщение "Это вы меня обозвали оскорбленной..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Как сказала swiniki: "Больная мозоль какая-то..."А если вы принимаетет на свой счет - видимо, для этого есть основания? Я же предупреждала - не подставляйтесь ![]() А уж ваши выкрики насчет "хамства" на фоне вашего уже традиционно хамского тона - ![]() |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Нет, тех, кто таковым себя считает (и..."
|
|
Старожил
|
да где же вы традицию углядели? что вас так зацепило в моем тоне? наверное, тоже есть основания принимать на свой счет? так что сами не подставляйтесь, милая.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Святая простота...
![]() Цитата:
Или для вас это нормальная манера ведения разговора?![]() |