Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Страница 212 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 11:59     #2111
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина-малина Посмотреть сообщение
А я опасаюсь на дальние расстояния ездить, я боюсь в машине заснуть, в городе еще куда ни шло, все время светофоры, повороты, люди, а по трассе все монотонно - убаюкивает, если только с кем-то ехать, кто будет все время болтать..
пока я была беременная, мы несколько раз ездили в финку и еще много куда и все время была я за рулем. так что больших расстояний я не боюсь))) да и не такое уж оно большое... до границы часа 1,5-2 ехать и от границы до Лапы или Имарты вообще минут 15-20.
Цитата:
Сообщение от Ирина-малина Посмотреть сообщение
Вы - моржи! Мы купаемся в воде 37-38 гр. дома одеты слип+кофта/жилетка и шерст. носки. Нет, мы, конечно голопопим и достаточно часто, но под одеялом.
ого какие вы укутанные! а у вас холодно чтоли? у нас тепло и доча в бодике и носочках всегда ходит. иногда (крайне редко) я решаю, что у нее холодные ножки и напяливаю какие-нибудь штанишки. Но обычно быстро их снимаю, потому что мне кажется, что ей жарко.
Старый 16-12-2008, 12:01     #2112
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Daniel Посмотреть сообщение
Привет! Да вроде решили в Родео в среду встретиться, может тоже подтянешься?
Да и другие мобильные девочки-может тоже готовы? до Родео Драйв на пр.Культуры ходят бесплатные маршрутки от Политехнической, Академки и кажется еще от Озерков еще... ну и я могу кого-нибудь от Академки подхватить
уже не ходят
Старый 16-12-2008, 12:03     #2113
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mumy83 Посмотреть сообщение
А вы тоже попробуйте пересмотреть свое отношение к этому. Согласно книжкам (правда кто во что верит) это чревато тем, что ляль будет потом всю жизнь бояться холода и сквозняков , чаще простужаться.
Мы уже месяц закаливаемся и у нас даже сопель не появилось...
+1
у нас дедушка с бабушкой (то бишь свекр со свекровью) когда приходят, сразу начинают причитать, что у нас ребенок голый и надо ее теплее одевать. а угукаю и продолжаю делать по своему. У нее ни разу даже насморка не было! это, по-моему, показатель.
Старый 16-12-2008, 12:07
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Ну, кто пооблизываться..."
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Ты главное педиатру не показывай!

наш педиатор разрешила нам через неделю попробываться кашку - безмолочную и безглютеновую на моем молочке Но в целом я доктором довольна и ей не противоречю, пососать мандаринку - это баловство, а не прикорм...

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Кузька, держитесь с бабушкой!
деньги многое решают - куда не пойди - всюду очереди, запись, талончики и тд, 500р в руки и все свободны и готовы тобой заниматься - ненавижу наше государство в такие моменты...

Цитата:
Сообщение от katerina.k Посмотреть сообщение
Всем приветики.

У нас с щеками тоже беда, они почти каждый день красненькие. Я уже почти ничего не ем, а все равно... вот и думаю может это не аллергия а румянец

Может быть это не аллергия, а раздражение? у нас такое на щечках и подбородке бывает от слюней и текущего молока...

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Ну, кто пооблизываться хочет?
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=84...S-novym-godom!
выглядит аффигительно вкусно!
Старый 16-12-2008, 12:13     #2115
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а я вот не совсем про закаливание согласна.. да...это неплохо, и может, даже хорошо..но вот я с детства люблю горячий душ...и вообще - сплю вечно под двумя одеялами...никогда не закаливаюсь...но со школы - уже около15 лет не болела гриппом ни разу дело не в закалке холодным воздухом (водой) как таковой..а в укреплении общего иммунитета -)
грипп, по моему, не показатель... я болела гриппом всего один раз в жизни, в первом или втором классе. и то потому что я гуляла в мокрой шубе и мокрых штанах и меня заразили. и один раз я болела ангиной во втором классе, потому что мы с подругой на двоих сожрали кажется 15 стаканчиков мороженого (нашли деньги на улице).... т.е. тут уж грех было не заболеть. а больше я не болела. И моя мама мне всегда с гордостью рассказывала, что в коляске я у нее лежала летом в футболочке, а другие детки в шерстяных кофтах. И летом у бабушки я всегда бегала раздетая и купалась во всех водоемах и в любую погоду... мне кажется, что это своего рода тоже закаливание и укрепление организма было. а как тогда мне могли укреплять общий иммунитет?... из каких-то особенных фруктов в детстве я помню только гадкие сушеные бананы. Апельсины-мандарины на новый год... никаких витаминых комплексов не давали. так что и не знаю как еще мне моги сделать такой иммунитет, кроме как простыми средствами.
Старый 16-12-2008, 12:18     #2116
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
+1
у нас дедушка с бабушкой (то бишь свекр со свекровью) когда приходят, сразу начинают причитать, что у нас ребенок голый и надо ее теплее одевать. а угукаю и продолжаю делать по своему. У нее ни разу даже насморка не было! это, по-моему, показатель.
а у нас тоже сопель ни разу не было..правда я не закаливаю.и купаемся мы в 36-37 градусах.. но и не кутаю тоже -))
хотя на ночь укрываю Ромку одеялом теплым всегда - правда под одеялом - памперс и носки -)
Старый 16-12-2008, 12:22     #2117
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
деньги многое решают - куда не пойди - всюду очереди, запись, талончики и тд, 500р в руки и все свободны и готовы тобой заниматься - ненавижу наше государство в такие моменты...
чего уж грить, если пришедший на дом по страховке педиатр к старшей, посмотрев на покрасневшие брови младшего, предложила мне вызвать ее тут же через страховую к младшему
я сделала вид, что не поняла..противно...все на всем зарабатывают баблосы
Старый 16-12-2008, 12:25     #2118
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
грипп, по моему, не показатель... я болела гриппом всего один раз в жизни, в первом или втором классе. и то потому что я гуляла в мокрой шубе и мокрых штанах и меня заразили. и один раз я болела ангиной во втором классе, потому что мы с подругой на двоих сожрали кажется 15 стаканчиков мороженого (нашли деньги на улице).... т.е. тут уж грех было не заболеть. а больше я не болела. И моя мама мне всегда с гордостью рассказывала, что в коляске я у нее лежала летом в футболочке, а другие детки в шерстяных кофтах. И летом у бабушки я всегда бегала раздетая и купалась во всех водоемах и в любую погоду... мне кажется, что это своего рода тоже закаливание и укрепление организма было. а как тогда мне могли укреплять общий иммунитет?... из каких-то особенных фруктов в детстве я помню только гадкие сушеные бананы. Апельсины-мандарины на новый год... никаких витаминых комплексов не давали. так что и не знаю как еще мне моги сделать такой иммунитет, кроме как простыми средствами.
как это не показатель?... ГРИПП и косит людей с ослабленным иммунитетом..а рах я им не болела... максимум - раз в год у меня пардон, насморк, - считаю что он у меня крепкий...:-))
но меня же не закаливали... я же не говорю что закаливанием нельзя укрепить иммунитет - я о том, что НЕ только им.. и что иммунитет м.б. отличным и БЕЗ закаливания
короче - все относительно..-)
у нас сейчас дома +19 градусов... ну, может кому-то комфортно - мне лично нет при такой температуре...хотя бы +22 бы.. и детя в одном памперсе я на пол не положу... (а мы давно на полу тусуем)... поэтому и одеваю... считаю для +19 и на полу - это нормально - и бодик и штанца -))
но я ориентируюсь только по нему - ему комфортно - значит, ок...-)
Старый 16-12-2008, 12:34     #2119
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
не сообразили -))

а я вот не совсем про закаливание согласна.. да...это неплохо, и может, даже хорошо..но вот я с детства люблю горячий душ...и вообще - сплю вечно под двумя одеялами...никогда не закаливаюсь...но со школы - уже около15 лет не болела гриппом ни разу дело не в закалке холодным воздухом (водой) как таковой..а в укреплении общего иммунитета -)
а подруга дозакаливалась своего ребенка...сейчас лечат пиелонефрит
я не против закаливания, и не за..я просто за разумный подход... без фанатизма... а то некторые и моржевать малых детейотправляют..а потом у них букет болезней на всю жизнь
я тоже против фанатизма, я же в ледяной воде и в прорубе не купаю, голышом на снег не кладу)
но грипп и простуда - две большие разницы..я не врач, поэтому точно разницу не знаю. Общий иммунитет тоже важно - раньше нас так антибиотиками не пичкали, как это принято сейчас.

Я тоже люблю тепло -одно другому не мешает два одеяла и свежо сверху дышать

Мне один фактор очень понравился как ленивой мама - когда ляль голый - его одевать и переодевать не надо и при этом у него хорошее настроение. Несколько раз замечала, что у ляля настроение не ахти, а раздела его и ситуация изменилась.
Дети все тоже разные.. маме виднее что со своим делать
Старый 16-12-2008, 12:37     #2120
Kety
Ветеран

Kety отсутствует

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

ничего себе вы уже как кушаете

это же старшая у них!