Кто-нибудь ПЕРЕДУМАЛ РОЖАТЬ ПЛАТНО из-за кризиса? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 14:33     #11
tarico
Активный участник

tarico отсутствует

А у меня подруга в воскресенье в 16 рожала. Бесплатно, т.к. сложная ситуация с деньгами на данный момент.
И всё не просто было, и бронхит обострившийся при астме, и переходила она прилично, и из-за того, что матка была в тонусе месяц назад и тонус снимали,пришлось ламинарии ставить, и всё равно никак не разродиться было, и с кровью у неё проблемы.....
Я психовала, что и денег на платные роды нет, и даже врачам ничего не дать в конвертике... В результате родила девочку, здоровенькую, крупную между прочим! Платили только 8 тыс. по-моему за отдельную родилку и присутствие мужа! Врачами-акушеркой, всем персоналом довольна очень!
Мне кажется настрой тут очень важен! И потом врачи - есть у нас ещё в стране большое количество Врачей с большой буквы! Понятно, что всем деньги не помешают, но и думать, что раз вы им в карман не положили ничего, то им на вас "по барабану" тоже не надо!
Старый 15-12-2008, 17:55     #12
VladislaFF
Ветеран

VladislaFF отсутствует

Я вот тоже на перепутьи... Первого рожали во 2 РД - и то потому что так сложились обстоятельства(на тот момент соотношение цена-качество у них были оптимальными) и отзывы друзей - хорошие... Я очень благодарна врачу, которая меня вела... второго хочу рожать у нее же, но не знаю как будет с деньгами... С этим кризисом у мужа резко сократился объем работы(в какие-то периоды ее просто нет!) и денег соответственно тоже стало мало... так что посмотрим, что принесет новый год... может что-то к лучшему изменится? Тем более время еще есть
Старый 15-12-2008, 18:57     #13
Felight
Старожил

Felight отсутствует

Цитата:
Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
Не бойтесь рожать бесплатно. Действительно, почитать форум, так можно подумать, что ВСЕ платно рожают, а без денег получается, что все врачи- звери и хамы? Просто нужно слушать врачей и самой вести себя адекватно и тогда никто слова плохого не скажет и не оскорбит. А то ведь и роженицы разные бывают......, а потом удивляются. А деньги ЭТИ лучше на ребеночка потратить - массажи, хорошие специалисты и т.д. Я рожала первую дочку бесплатно - все прошло отлично, и вторую тоже буду бесплатно рожать!
Бесплатные роды нынче - это, по-моему, лотерея со скромными шансами на 100%-ый выигрыш... Стоит ли играть с судьбой любимого чада?
Мы еще в середине беременности решили, что платно рожать будем. Потом месяц назад я сидела, думала, что деньги-то ну ОООЧЕНЬ немаленькие, и не лучше ли их, правда, потратить на будущие нужды дитя. Поделилась мыслями с мужем, мы еще раз взвесили все за и против, и он однозначно сказал, что рожать будем платно!!!
Старый 15-12-2008, 19:05     #14
mama kotenka
Активный участник

mama kotenka отсутствует

а вот то, что рубль после нг упадет- это факт...
Старый 15-12-2008, 19:06     #15
Paloma1983
Гость

Paloma1983 отсутствует

Планировали рожать с акушеркой и брать отдельную палату. В результате от платной палаты в связи с кризисом я отказалась.
Старый 15-12-2008, 19:06     #16
tyke
Элита

tyke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
Бесплатные роды нынче - это, по-моему, лотерея со скромными шансами на 100%-ый выигрыш... Стоит ли играть с судьбой любимого чада?
Мы еще в середине беременности решили, что платно рожать будем. Потом месяц назад я сидела, думала, что деньги-то ну ОООЧЕНЬ немаленькие, и не лучше ли их, правда, потратить на будущие нужды дитя. Поделилась мыслями с мужем, мы еще раз взвесили все за и против, и он однозначно сказал, что рожать будем платно!!!
Я буду рожать платно. Потому что трусиха и хочу удобств. Роды вторые. Первые были в НГ и все было нормально. Да попала на ОПЗ, но там было вполне уютно в 2хместной палате. Все было бесплатно и я не жалею. Лотерея это со врачом, но кто знает статистику??? Да здесь много негативных отывов о б.п. родах, но ведь в сутки по всем роддомам рождается очень большое кол-во детей. А за деньги хочется получить многое, и не факт что получим. Также немало отзывов с платных родов и не все в плюс.
Я желаю удачи всем кто будет рожать, платно и бесплатно. Это в любом случае лотерея - родить сейчас удачно и полностью здорового ребенка.
Старый 15-12-2008, 19:07     #17
mama kotenka
Активный участник

mama kotenka отсутствует

согласна, дай бог чтобы все прошло хорошо, и потом будет на кого эти съэкономленные деньги тратить...а если не все так хорошо будет?
хотя я сама даже не за платные роды, а за хорошего врача!
Старый 15-12-2008, 19:09     #18
Оливочка
Активный участник

Оливочка отсутствует

рожала 30-го ноября в Пушкине - за отдельную родилку и за отдельную послеродовую палату заплатила 12 тысяч! Так что - кому дорого - это вариант - мы с мужем с о схватками с Ладожской до Пушкина доехали за 1 час - правда дело было ночью, но можно и на ДО попроситься. От родов только положительные воспоминания!!!
Старый 15-12-2008, 19:09     #19
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
а с платными гарантированный 100-процентный выигрыш? т.е. те проценты, которые рожают платно у них все хорошо и замечательно, а те, кто бесплатно - у них все плохо и с проблемами? вам самой не кажется, что ерунда, какая-то получается?...
Старый 15-12-2008, 19:22     #20
annadina
Разгильдяйка по жизни

Профиль annadina

annadina отсутствует

Да, я уже подумываю насчет Пушкина-Павловска...