идеи бюджетных, но полезных подарков родным и друзьям - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Новый год

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 17:40     #61
Malinna
Старожил

Malinna отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
А моя подруга для всех мам бабушек, теть и т.д. делает цифровую презентацию, с музыкой, всякими эфектами и смешными подписями.... фотки чуть ли не с начала века!!!
(себестоимость: неделя без сна и отдыха и 10 руб диск!!)
ох, а как это делается, фотки в презентацию могу вставить, подписать смогу, а вот музыка и эффекты.. может сайт какой-нибудь обучающий?

Цитата:
Сообщение от Хорёна Посмотреть сообщение
А еще пазл можно заказать. Он стоит руб. 400 А4 формата, можно принести фотку и вам его изготовят...
супер! а где заказать такой?
Старый 15-12-2008, 18:18     #62
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basyanya Посмотреть сообщение
супер идея для определенных интересов! а как оформляете такие подарки? все-таки не новые книжки..
ну обычно оформляю, тут самый сок в том, что не новые. Книжки с эксклибрисами, пометками, дарственными подписями У таких книжек своя жизнь А состояние у тех, что не слишком антикварные, абсолютно новых, часто они на гораздо лучшей бумаге напечатаны, поэтому ничего им не делается

Детские покупаю из-за оригинальных иллюстраций и отсутствия орфографических ошибок , в отличие от многих современных детских книжек
Старый 15-12-2008, 18:30     #63
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
:-( с учетом того, что ТВ.Радио ежденедельик,это , наверное, не будет так уж бюджетно, но любимой тетушке можно и за 400р подарок сделать
Я в прошлом году хотела своей бабушке подписку на Телесемь подарить. Цена была одуряюще большой. Сейчас вот посмотрела - подписка на год обойдёстя в 2586 рублей, то есть почти 50 рублей за 1 номер (http://www.mega-press.ru/item.1906.html), в то время как в киоске этот же номер стоит не больше 20 рублей.
Старый 15-12-2008, 19:00     #64
ЯЯЯ
Участник

ЯЯЯ отсутствует

Бюджетно и полезно м.б. какие-то витамины. А я тут забрела на ДО Рукоделие, поскольку сама не рукодельница. А там столько красоты делают наши ЛВ девочки, ну и меня понесло, вообщем подарки уже есть для всех.
Старый 15-12-2008, 19:34     #65
задумчивая лягуха
Активный участник

задумчивая лягуха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Млада Посмотреть сообщение
Надо пережечь 2 стакана сахара на смазанной маслом сковороде (желательно чугунной) на слабом огне до коричневого цвета.
Затем сразу же влить 2 стакана крутого кипятка, тоже медленно.
Хорошо перемешать, остудить, добавить

по пол чайной ложки соды и соли,
2 сырых яйца,
пакетик корицы,
500 г размягченного сливочного маргарина
2 стакана сахара.

Перемешивая, постепенно добавьте муку.

Вымесите так, чтобы тесто было мягкое, как пластилин, и не липло к рукам.

Раскатайте пласт толщиной приблизительно 0,5 см и вырежьте фигурки формочками (или накладывая фигурки из белой бумаги и вырезая по ним). Это могут быть зайчики, белочки, домики, лошадки, птички и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Размеры тоже могут быть разными - от маленьких до размера блюдца, тарелки.

Смажьте противень маслом и разложите козули.
Можно выпекать сразу, можно на следующий день. Снимайте с противня охлажденными.

Для украшения нужна глазурь: 2 белка взбейте с 6 столовыми ложками сахарной пудры. Глазурь разделите на столько частей, сколько будет цветов. Для красной используйте сок клюквы, свеклы, малины, для желтой - цедру лимона, для оранжевой - сок моркови, для коричневой - какао. Украшайте постепенно, через день-два, соответственно и глазурь надо делать непосредственно перед украшением, чтобы была свежей.

Кстати, формочки я гну сама из жестяных полосок.
Гениально, буду пробовать, спасибо!
Старый 15-12-2008, 19:59     #66
MaryLove
Гость

Профиль MaryLove

MaryLove отсутствует

Ой! Сколько идей!
А от меня - полезная, на мой взгляд, ссылочка! http://www.photomax.ru/ru/157/
И не только для подарков! Там можно с фотками своими календари, кружки, футболки заказать.
Старый 15-12-2008, 23:33     #67
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

можно своими руками и что-то совсем простое сделать, типа сшить кухонные полотенца. Бюджетно и всегда пригодится
Старый 16-12-2008, 13:38     #68
"СластЁна!"
Banned

"СластЁна!" отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenv Посмотреть сообщение
А из "календарного"... никто не видел в продаже "календарь дней рождения"? Такой, перекидной, где на каждом листе (под симпатичной картинкой) - пустые строчки напротив чисел, чтобы вписывать туда всех родственников-знакомых. Повесил в ванной/ на кухне и - меньше риск, что кого-нибудь прозеваешь. Жутко удобная штука (лет десять назад привёз знакомый канадец, с тех пор и висит). Вот таких я бы для родственников точно прикупила, но - не попадаются.
Я такие календари в Mesto на Большевиков видела.
Старый 16-12-2008, 13:53     #69
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Я в прошлом году хотела своей бабушке подписку на Телесемь подарить. Цена была одуряюще большой. Сейчас вот посмотрела - подписка на год обойдёстя в 2586 рублей, то есть почти 50 рублей за 1 номер (http://www.mega-press.ru/item.1906.html), в то время как в киоске этот же номер стоит не больше 20 рублей.
может быть 50 руб стоит Московское издание?
у нас ТВ.Радио выпускается в Питере , тетя покупает по 8 руб.. эх, никак до почты не дойду!! уточню, отпишусь!
Старый 16-12-2008, 15:31     #70
Mamont
Участник

Mamont отсутствует

Загорелась идеей пряников. Только у меня вопрос идиотский - глазурь просто засохнуть должна? Тогда получается, что она состоит из яичного белка без тепловой обработки, да еще в теплых местах лежит - а это вообще не опасно для здоровья?