Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 18:26     #1
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от честный Посмотреть сообщение
Ой,ну как похоже на мой вариант,не одна я всетаки.Спасибо за поддержку.Меня тоже стал в продуктах урезать,в разговорах по телефону,это я все понимаю,денег на самом деле стало в 5 раз меньше,наверное ему очень страшно что не потянет,но вот квартира,ее же не урежешь,он даже якобы шутя сам предложил не поехать ли мне к маме,только вот не знаю как к таким шуткам относиться.
У меня есть приятельница, которая тоже раз в пять-шесть больше зарабатывает, чем ее муж. Так вот она свою беременность планирует за два года, чтобы что-то успеть отложить, просчитать все варианты экономии.
Дело же не только в том, что муж должен срочно стать добытчиком, но и в том, чтобы свои мозги на место поставить и понять, что жить придется по иным средствам. А то некоторые барышни начинают канитель: "вот раньше я сама себе на ланчи в Евразии зарабатывала, а теперь ты мне вынь да положь денежку". А все, дорогая, закончились твои суши, учись супчики готовить.
Конечно, я утрирую. Но все же нужно себя готовить к тому, что жить придется скромно, и урезать себя в расходах раньше, чем это начнет делать муж.
В конце концов, Вы же знали, на что шли, с самого начала.

После детства в шахтерской семье образца девяностых я очень цинична в отношении денег и их нехватки. Я знаю, на какие грошики и в каких условиях получается выжить целой семье. В связи с чем прошу прощения за грубость.

Удачи Вам, терпения и взаимопонимания!
Старый 15-12-2008, 18:33     #2
честный
Частый гость

честный отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
У меня есть приятельница, которая тоже раз в пять-шесть больше зарабатывает, чем ее муж. Так вот она свою беременность планирует за два года, чтобы что-то успеть отложить, просчитать все варианты экономии.
Дело же не только в том, что муж должен срочно стать добытчиком, но и в том, чтобы свои мозги на место поставить и понять, что жить придется по иным средствам. А то некоторые барышни начинают канитель: "вот раньше я сама себе на ланчи в Евразии зарабатывала, а теперь ты мне вынь да положь денежку". А все, дорогая, закончились твои суши, учись супчики готовить.
Конечно, я утрирую. Но все же нужно себя готовить к тому, что жить придется скромно, и урезать себя в расходах раньше, чем это начнет делать муж.
В конце концов, Вы же знали, на что шли, с самого начала.

После детства в шахтерской семье образца девяностых я очень цинична в отношении денег и их нехватки. Я знаю, на какие грошики и в каких условиях получается выжить целой семье. В связи с чем прошу прощения за грубость.

Удачи Вам, терпения и взаимопонимания!
Сделала все как Вы написали,отложила определенную сумму и расходы урезала,но отложенное рано или поздно закончится.Пока еще есть,поэтому и есть время раздумывать,не хочется оказаться в таком положении когда уже не на что будет к родителям поехать.Мужа жду с работы,чувствую нелегкой будет встреча.
Старый 15-12-2008, 18:43     #3
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сделала все как Вы написали,отложила определенную сумму и расходы урезала,но отложенное рано или поздно закончится.Пока еще есть,поэтому и есть время раздумывать,не хочется оказаться в таком положении когда уже не на что будет к родителям поехать.Мужа жду с работы,чувствую нелегкой будет встреча.
Только не надо заранее себя накручивать и готовить к худшему, а то и в самом деле все будет хуже, чем могло бы. Скандалы-то положения точно не изменят.
Попробуйте заранее расписать расходы, что предстоят, чтобы отложенные деньги не ушли мимо цели. А если у вас прописка в городе и постановка в ЖК на учет раньше 20 недель, то на самое необходимое денег с карточки должно хватить. Если еще зарплата муже не обеспечивает вам на троих прожиточного минимума, то нужно заранее собирать информацию о пособиях и способах их получения.
Главное - не паниковать, а осваивать специфику "нищенского" существования)) И помнить, что это - не навсегда.
А если денежные дрязги - не сами по себе сложность, а просто последняя капля, то вот тогда нужно крепко задуматься.
Старый 15-12-2008, 20:58     #4
landla
Старожил

landla отсутствует

Привет, девочки!!
На меня опять всю работу свалили, до чего же меня работа любит...
Цитата:
У меня очень похожая ситуация,только я больше получала и мои деньги откладывали,а на его жили,при чем и файлик у нас с расходами тоже есть,только у каждого свой,по всем позициям.
Я мужа тоже постепенно пытаюсь переводить на то,что на его деньги жить будем.Когда уволилась сначала халтурила пока здоровье позволяло,частично на него возложила лекарства покупать при чем тоже не без ругани получилось,но теперь покупает молча.А сейчас у меня дохода совсем не стало и вот опять разговоры такие теперь по поводу квартиры.
Конечно, надо пытаться договорится, понять друг друга, построить бюджет, запланировать покупки, проанализировать на чем можно экономить.
Я считаю, что некоторое время пожить у родителей -- тоже не плохо, остыть, подумать и продумать совместную жизнь.
Все будет хорошо! Разговаривайте, обсуждайте, вы же семья!

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
а вообще мама никогда деньги не прятала, складывала в кубышку.
а отец прятал, мол, это его деньги, с чего оних должен отдавать?
на еду-то хватает. поэтому любое нытье мужчины, "а на что мы будем жить" меня выворачивает наизнанку. вот такая у меня психика. в детстве очень расшатанная.
Какие ужасы вы описываете...
Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
мда... мужчины мельчают... не буду про своего ничего говорить, в данном вопросе вроде все ттт, но есть другие острые вопросы, в которых ведет он себя совсем не так, как хотелось бы...
Мы сами их на шею сажаем, а потом получаем вот такое вот отношение...
Грустно, что пытаешься как лучше, бегаешь как белка в колесе, а вместо спасибо получаешь обратную реакцию. К хорошему быстро привыкают!
А я своего в 4 месяца с ребенком посадила и работать пошла на 0,5 ставки. Сцеживалась, зашивалась, уставала, но ребенок здоров(т-т-т), а муже теперь мечтает о том как я буду до 2-3 лет со вторым сидеть!

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
А я как не пойду в магазин, ничего на свой 40-42 найти не могу, все вижу только больших размеров
+1000, и я тоже, просто беда, все на больших

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
А мы с мужем вели-вели эти файлики... потом плюнули все равно денег как не было, так и нет
Но бюджет у нас совместный с самого начала и вопросов кто чьи деньги потратил никогда не возникало: у нас в достаточной степени сходятся понятия о том, на что надо тратить и что приоритетнее...
+1000, мы тоже файлик вели, пришли к таким же выводам. Ну и поняли, что мы мало тратим... можем вообще не зарабатывать, все равно хватит!!!
Старый 16-12-2008, 10:38     #5
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Какие ужасы вы описываете...
ну. пережила. нормально.
слава богу все-таки не всем мужчины одинаковые.

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
+1000, и я тоже, просто беда, все на больших
давайте меняться адресами магазинов?

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
2 в 1, люлька и прогулка, а люльку- автокресло отдельно купим, у меня муж в свое время занимался реализацией этих автокресел, он сказал, что сам выберет, я даже туда не лезу
м.б. потом дашь рекомендации?
тоже планируем покупать автокресло отдельно, только вот в отличие от твоего мужа - ноль знаний по этой теме...

Цитата:
Сообщение от Hata Посмотреть сообщение
но я уверена все будет хорошо - главное чтобы деть здоровый, а он пинается
ВОТ главное!!!

Цитата:
Сообщение от Буря в стакане Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Сходила я вчера на УЗИ, (врач направила из-за низкой плацентации)...Угроза прерывания бер-ти. Врач хотела выписать направление на госпитализацию, но я отказалась...Теперь вот думаю, правильно ли я поступила.
ты последи за собой, прислушивайся к каждому шороху внутри, и если что не так как всегда- мигом в больницу! уж лучше какая-никакая больница, мне кажется...

все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 16-12-2008, 13:38     #6
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Это точно! Моя семья в детстве самые разные времена претерпевала, но выжили! А я сейчас набираю разные книжки дочке в библиотеке, так вообще себя чуть не миллионершей чувствую. Вот не далее как вчера читала, как Оливер Твист в работном доме скреб овсянку на воде из миски величиной в ложку. Персонаж вымышленный, но это были реалии жизни бедняков во времена Диккенса. И тут же думаю, как мои едят суп, фрукты, мясо, сыр... А нас все спрашивают - как вы собираетесь прокормить 5-х детей? Прокармливали раньше и 18, картошкой с черным хлебом и здоровее нынешних были.
Старый 16-12-2008, 13:56     #7
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Это точно! Моя семья в детстве самые разные времена претерпевала, но выжили!... И тут же думаю, как мои едят суп, фрукты, мясо, сыр... А нас все спрашивают - как вы собираетесь прокормить 5-х детей? Прокармливали раньше и 18, картошкой с черным хлебом и здоровее нынешних были.
С одной стороны -- согласна полностью! С другой -- так хочется дать своим того, чего не было в нужный момент у меня самой\моих сестер...Да и то, что у нас было хорошего тоже! И я не про модные шмотки-кучи игрушек и т.п., этого хоть и не было, но как-то не хотелось особо и не хочется до сих пор... Я про образование (в широком смысле этого слова -- развивалки, сады, школы, кружки занятия разные), поездки по интересным местам (мы очень мало ездим, вечно ни денег, ни времени, причем в первую очередь денег, при их наличиии и на выходные много куда можно смотаться), всякие театры-музеи-концерты-лекции... И еще медицина -- хорошо, когда не требуется, но если требуется -- лучше иметь возможность не экономить на этом... а я вот как подумаю, во сколько обойдется курс у остеопата, например... Я не считаю, что вся "бесплатная" медицина -- отстой, но есть вещи, которые бесплатно получить никак или качество не то (например, надо срочно -- а там очередь на полгода)...
Старый 16-12-2008, 18:56     #8
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Это точно! Моя семья в детстве самые разные времена претерпевала, но выжили! А я сейчас набираю разные книжки дочке в библиотеке, так вообще себя чуть не миллионершей чувствую. Вот не далее как вчера читала, как Оливер Твист в работном доме скреб овсянку на воде из миски величиной в ложку. Персонаж вымышленный, но это были реалии жизни бедняков во времена Диккенса. И тут же думаю, как мои едят суп, фрукты, мясо, сыр... А нас все спрашивают - как вы собираетесь прокормить 5-х детей? Прокармливали раньше и 18, картошкой с черным хлебом и здоровее нынешних были.
Точно! Я уже даже не вспоминаю бабушкины рассказы о послевоенных годах с одними валенками на семью. Когда еще у родивших женщин не было молока и новорожденных выкармливали свекольным соком - и выживали ведь, и росли здоровыми...