Разведенные мамы подскажите! Или о страхе, что ребенок выберет папу - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2008, 16:10     #71
vera06
Гость

vera06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
Я вот об этом и пишу
P.S. Что то я в этой теме и правда - весь вечер на арене. Но задело
Спасибо, что задело! Мне очень нужна была помощь ЛВ! В таких ситуациях, мне кажется, важен опыт людей, переживших подобное. Друзья и психолог здесь не так эффективны, мне кажется.
Старый 08-12-2008, 16:12     #72
Naki
Активный участник

Naki отсутствует

Кстати, и если Вы обо всем с мужем договоритесь, то пусть он поговорит со своей мамой и расскажет ей, как будет происходить их общение с ребенком.
Старый 08-12-2008, 16:19     #73
vera06
Гость

vera06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZOI Посмотреть сообщение

Не знаю, как дальше будет, но сейчас все тихо и спокойно, ттт...

Автору поменьше страхов, все будет хорошо у вас!!!
Спасибо за добрые пожелания! А у вас сразу наладился такой устраивающий обе стороны режим общения? Или сначала эмоции мешали?
Старый 08-12-2008, 16:28     #74
vera06
Гость

vera06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natashik Посмотреть сообщение
Кстати, и если Вы обо всем с мужем договоритесь, то пусть он поговорит со своей мамой и расскажет ей, как будет происходить их общение с ребенком.
Родители мужа живут с ним вместе. Они специально приехали из другого города, чтобы быть рядом с внучкой. Это произошло еще в те времена, когда мы с мужем жили вместе.

В моменте мне кажется, что муж к диалогу готов, настроен мирно, но не уверена, что настрой не поменяется , когда в наших отношениях будет поставлена финальная точка.

Когда присутствует мама мужа, ребенок меня никогда не обнимает, она все время отвлекает ребенка от мужа, от меня, переключает его внимание на себя. Может быть, это не такой уж криминал, может быть, я не все могу внятно сформулировать и вспомнить.

Когда мы с ребенком приезжаем в гости к папе, если бабушки нет, отъезд проходит спокойно, если во время нашего пребывания там присутствовала и бабушка, ребенок уезжает со слезами.

Плюс, наверное, у нас не совпадают какие-то ориентиры в жизни. И бабушка иногда учит ребенку каким-то вещам, на которые я смотрю иначе, и мне становится очень плохо в такие минуты, а осаживать человека я не умею. Соответственно, когда я думаю об их общении без меня, где я не смогу контролировать ситуацию, чувствую бессилие.

Она, конечно, неплохая женщина, но властная, привыкшая, что ее мужчины - сын и муж - слушают ее. Управляет она ими исподволь, так, что, в частности, сын считает, что сам принимает решение.

Их переезд к нам, моего мнения на который никто не спрашивал, стал одной из причин, почему мы расстались. Но я не хочу перекладывать всю ответственность на нее, тк в разрыве, действительно, виноваты оба всегда.
Старый 11-12-2008, 17:11     #75
Naki
Активный участник

Naki отсутствует

Ну, если у вас совсем плохие отношения со свекровью, то зачем Вы тогда туда ездите? Пусть папа общается с ребенком на своей территории, а потом привозит его Вам. Если Вы почувствуете, что ребенка настраивают против Вас (только если это действительно будет иметь место, а не просто Вам показалось), то тогда уже будете принимать меры.

А если отношения с родственниками мужа нормальные, то пытаться договариваться. Другого варианта нет.
Старый 15-12-2008, 16:08     #76
vera06
Гость

vera06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natashik Посмотреть сообщение
Ну, если у вас совсем плохие отношения со свекровью, то зачем Вы тогда туда ездите? Пусть папа общается с ребенком на своей территории, а потом привозит его Вам. Если Вы почувствуете, что ребенка настраивают против Вас (только если это действительно будет иметь место, а не просто Вам показалось), то тогда уже будете принимать меры.

А если отношения с родственниками мужа нормальные, то пытаться договариваться. Другого варианта нет.
Спасибо!