-=Листья календарные со скоростью летят-Наступила первая зима у СЕНТЯБРЯТ 2008=- - Страница 543 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 15:34     #5421
tividi
Элита

tividi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
у меня Женечка слова новые выдает (помимо- мама папа дай):чуть-чуть,здесь,дом--да уж интересный набор
прикольно! сейчас у вас веслее станет!

у нас Тимурик в год слова говорил, в полтора-фразы, в 1г9 первые простые фразы, в1г10 предложения. сейчас уже так говорит и мысли выражает-что удивляемся сами порой
а многие слова такую эволюцию претерпели
Старый 15-12-2008, 15:38     #5422
tividi
Элита

tividi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady F Посмотреть сообщение
Шипящие вообще появляются в норме у детей от 3 до 5 лет...И если ребенок произносит данные звуки не искаженно(хлюпающее, межзубное произношение), то по идее данные звуки должны появится самостоятельно в речи. Если же искаженно, то скорее всего сами они не появятся к указанному возрасту, тогда и нужна помощь.

Автора этого знаю, но что конкретно за задания вы выполняете?
спасибо! а вот это искаженно? маша-мася итд итп?
мы пока не начали его мучать, книжку нам только вчера передали думаю, до праздников пусть живёт спокойно, а после начнём. или дождаться нам 3-летия? ему будет в феврале.

зато он у нас РРРРРРРРР рано и сразу правильно начал говорить. в садик пошёл в 1г8, там все воспитатели приходили и просили его сказать РЫБА, а он: РАК!
Старый 15-12-2008, 15:39     #5423
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Цитата:
Сообщение от tividi Посмотреть сообщение
вы же вроде собирались по нашим пятам за погремушкой? купили?

я там была на той неделе, сказали: больше нет таких, их всего 2 было. я говорю: так 1 одну из них и купила!
Конечно, я не дошла Я вообще последние 2 недели гуляла только до рынка за кормежкой. А так ребенок спал на балконе. Ну или на машине разъежали - только все не в ту строну.
Старый 15-12-2008, 15:41     #5424
tividi
Элита

tividi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олива Посмотреть сообщение
Конечно, я не дошла Я вообще последние 2 недели гуляла только до рынка за кормежкой. А так ребенок спал на балконе. Ну или на машине разъежали - только все не в ту строну.
ясно! ну ждите тогда нового завоза!
вы на рынок на свой,звёздный ходите?

кстати, я гуляла на площади победы с коляской, и мы с сестрой на себе спускали коляску, съездов там нет специальных в этом подземном переходе!
Старый 15-12-2008, 15:42     #5425
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
Оля карпик, мне кажется тебе вообще нечего сбрасывать
есть - бока и живот ну и ляшки немного
Старый 15-12-2008, 15:43     #5426
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

У меня у старшего ЗРР . Я, вообще, сейчас отчетливо понимаю, что младенческий возраст - это так на самом деле здорово и ненапряжно. Поэтому с Диной морально НАМНОГО легче.
Старый 15-12-2008, 15:45     #5427
tividi
Элита

tividi отсутствует

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
есть - бока и живот ну и ляшки немного
девочки! а мне кажется, что это пока не так страшно! к 1-2 годам ребёнка точно всё придёт в норму, а мы - пока кормящие! обжираться и лениться,конечно, тоже не надо!

я вот в выходные в супермаркете видела мамашку с ребёнком, ну такая худющая,что аж неприятно, у неё даже глаза выпирали, т.е. череп просто кожей обтянут , щёки впалые...........
Старый 15-12-2008, 15:46     #5428
oxi80
Активный участник

oxi80 отсутствует

Всем доброго дня!
Мы в выходные домой тока ночевать приходили - все по гостям да за покупками
поэтому:
во-первых, всех именниников и именниниц, их мамочек поздравляю с тремя месяцами!
Малышам море смеха и улыбок, больше кушать и мам не расстраивать!

Цитата:
Света! а ты из татарстана родом?
давно оттуда?
почти землячки: я в казани родилась!
Ого, надо же, я из Альметьевска!

Катя, а Сева у вас молодец, главное ты из депрессии выходишь, так держать!!!!

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
Оля,ВАУ, супер, просто нет слов как красиво и загадочно.....

на счет веса, тоже хочу набрать 3-4 кг!!! Ем как слон, диеты нет, но беготня все сжигает
Ну надоело мне все шмотки ушивать!
Старый 15-12-2008, 15:46     #5429
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Цитата:
спасибо! а вот это искаженно? маша-мася итд итп?
мы пока не начали его мучать, книжку нам только вчера передали думаю, до праздников пусть живёт спокойно, а после начнём. или дождаться нам 3-летия? ему будет в феврале.

зато он у нас РРРРРРРРР рано и сразу правильно начал говорить. в садик пошёл в 1г8, там все воспитатели приходили и просили его сказать РЫБА, а он: РАК!
Нет, это замена Ш на мягкий звук С.
Самим можно поделать специальные артикуляционные упражнения для языка, для того, чтобы подготовить язык к произнесению шипящих, еще можно поделать пальчиковую гимнастику - движение пальцев рук способствует развитию речи.

Почитай, может пригодится:

Артикуляционные упражнения
1.Окошко. На счет «раз» широко открыть рот (окошко открыто), на счет «два» закрыть рот (окошко закрыто).
2.Лягушка. Улыбнуться, с напряжением обнажив сомкнутые зубы. Удерживать положение на счет до пяти. Нижняя челюсть не должна выдвигаться вперед.
3.Хоботок. Губы и зубы сомкнуты. С напряжением вытянуть губы вперед трубочкой. Удерживать их в таком положении на счет до пяти.
4.Лягушка-хоботок. Чередовать выше указанные упражнения.
5.Лопаточка. Улыбнуться, открыть рот. Положить широкий язык на нижнюю губу. Удерживать в спокойном состоянии на счет до пяти.
6.Толстячок. Надувание обеих щек одновременно. Надувание правой и левой щек попеременно.
7.Худышка. Втягивание щек в ротовую полость.
8.Накажем непослушный язычок. Губы в улыбке. Легко покусывать язык по всей длине от кончика до корня.
9.Причешем язычок. Губы в улыбке, зубы сомкнуты. Широкий язык протискивается наружу между зубами так, что верхние резцы скоблят по верхней поверхности языка.
10.Часики. Улыбнуться., открыть рот. Кончик языка переводить на счет «раз-два» из одного уголка рта в другой. Нижняя челюсть должна быть неподвижной.
11.Качели. Улыбнуться, открыть рот. На счет «раз-два» поочередно упираться языком то в верхние, то в нижние зубы. Нижняя челюсть неподвижна.

Рекомендации:
·При выполнении упражнений необходимо соблюдать определенную последовательность – от простых упражнений к более сложным.
·На начальном этапе упражнения выполняются в медленном темпе, перед зеркалом.
·Кол-во повторов каждого упражнения от 2 до 10-15 раз.
·Зеркало можно убрать, когда ребенок правильно научиться выполнять движения.
·Выполняется данный комплекс гимнастики несколько раз в день.
·Если для ребенка утомительно выполнять все упражнения подряд, можно разбить гимнастику на блоки по 2-3 упражнения и выполнять их в течение дня.
·Можно использовать механическую помощь, если у ребенка не получается какое-либо движение. Ручкой чайной ложки, шпателем или чистым пальцем помогите ребенку поднять язык вверх.

Пальчиковая гимнастика
1.Сжимание пальцев в кулак и разжимание пальцев обеих рук одновременно, затем по очереди.
2.Выгибание и прогибание кистей рук одновременно, затем по очереди.
3.Упражнения с сомкнутыми ладонями с преодолением сопротивления: наклоны вправо-влево, вперед-назад (руки перед грудью), разведение кистей в стороны, не размыкая запястий (руки вытянуты вперед).
4.«Ножницы» - разведение пальцев в стороны и сведение вместе сначала одной, затем другой руки, затем обеих рук вместе.
5.«Коготки» - сильное полусгибание и разгибание пальцев.
6.«Пальчики здороваются» - сгибание и разгибание пальцев по очереди, начиная с мизинца, затем с большого, в кулак (одной руки, другой, двух одновременно).
7.«Кулак-кольцо» - пальцы одной руки сжимаются в кулак, а пальцы другой по очереди с большим образуют кольцо, затем положения рук меняются.
8.«Кулак-ладонь» - руки вытянуты вперед на уровне груди. Одна рука сжимается в кулак, другая выпрямленной ладонью вниз, затем положение рук меняется.
9.Поочередное приподнимание и опускание пальцев (кисти рук лежат на столе): правой руки, левой руки, обеих рук одновременно.
10.Растирание ладоней шестигранным карандашом с постепенным увеличением усилий.
11.Растирание ладоней движениями вверх-вниз.
12.Разминание, затем растирание каждого пальца вдоль, затем поперек.

Комплекс упражнений, вырабатывающий правильный артикуляционный уклад звуков Ш-Ж.
Лопаточка. Улыбнуться, открыть рот. Положить широкий язык на нижнюю губу. Удерживать в спокойном состоянии на счет до пяти.
Накажем непослушный язычок. Губы в улыбке. Легко покусывать язык по всей длине от кончика до корня.
Чашечка. Улыбнуться, открыть рот, положить широкий язык на нижнюю губу, боковые края языка загнуть в форме чашечки. Удерживать на счет до пяти. Нижняя губа не должна обтягивать нижние зубы.
Фокус. Положить на самый кончик носа маленький кусочек ватки. Язык в форме чашечки плотно примыкает к верхним губам. Нужно сдуть ватку с кончика носа.
Лошадка. Улыбнуться, открыть рот. Пощелкать кончиком языка, как цокают лошадки. Рот при этом открыт, кончик языка не вытянут и не заострен. Следить, чтобы он не подворачивался внутрь, а нижняя челюсть оставалась неподвижной.
Маляр. Улыбнуться, открыть рот. Широким кончиком языка погладить нёбо от зубов к горлу. Нижняя челюсть не должна двигаться.
Грибок. Улыбнуться, открыть рот. Присосать широкий язык к нёбу. Это шляпка гриба, а подъязычная уздечка – ножка. Кончик языка не должен подворачиваться, губы в улыбке. Удерживать язык в таком положении на счет до пяти.
Старый 15-12-2008, 15:48     #5430
tividi
Элита

tividi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олива Посмотреть сообщение
У меня у старшего ЗРР . Я, вообще, сейчас отчетливо понимаю, что младенческий возраст - это так на самом деле здорово и ненапряжно. Поэтому с Диной морально НАМНОГО легче.
у нас почти одинаковые по возрасту дети!

а кто и когда вам поставил ЗРР? в садик ходит?
а по поводу 2 ребёнка я с тобой 100% согласна!