Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 888 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 14:51     #8871
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Цитата:
Сообщение от sugarbaby Посмотреть сообщение
Привет. Я в пятницу съездила в финку и накупила дочке подарков к новому году. Цены ниже, выбор больше, хорошо) Не удержалась и купила кое-какую одёшку для малыша, который подрастает в животике
фоточек бы...
Старый 15-12-2008, 14:52     #8872
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Avanty Посмотреть сообщение
Девочки, день добрый !
А я два дня провалялась дома в диване в истерике... Что-то так от всего устала...И слезы все текли и текли.. И муж обидел... Мне плохо а он забрал сына и в гости ушел...обидел... Меня любая мелочь разражает... А я ничего объяснить не могла... сама не своя... ни одной мысли в голове - только слезы.. В общем узнал от милого что я истеричка и массу всякого другого до кучи... как ему объяснить что это пройдет??? Что мне нужна его поддержка и помощь? я вся в ужасе.. На работу приехала как неживая.. морда вся опухшая (надо думать - двое суток прореветь)... делать ничего не могу... И мужа видеть не хочу..
Не переживай! Ты не одна такая. Меня тоже все бесит и раздражает, бедному мужу ой как от меня достается. Сказал, что после первой беременности смеялся над всеми, кто говорил, что все беременные ужасные скандалистки и истерички. Теперь, говорит, поверил. Я списываю все на то, что может быть будет девочка.
Старый 15-12-2008, 14:55     #8873
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от честный Посмотреть сообщение
Девочки,может есть у кого похожая ситуация.
Всю жизнь стремилась к самостоятельности,сама себя содержала даже когда вышла замуж.Живем семь лет,муж на меня копейки не потратил.У нас отдельные кошельки.Всегда понимала,что это неправильно,но самой было так проще,муж получал намного меньше.С беременностью пришлось уволиться ,понадеялась на него,что перестроится привыкнет,сейчас уже 20 недель.Так он мне всю плешь проел,на что жить собирашься,на что лекарства покупать,квартиру снимать,постоянно истерика по этому поводу.Потом идет и покупает,и платит,но перед этим так помучает,что делать,долго еще терпеть или он все-таки привыкнет?А то я уже морально готова к маме поехать,сил нет выслушивать,но ведь сама так приучила.Извините,выговориться хотелось,реву весь день.
очень тебе сочувствую... и знать бы чем помочь...
я еще в школе дала себе слово, что мол от мужа зависеть не буду.
и в кафе всегда за себя платила, на бензин скидывалсь. все меня странной считали.
но не могла я просто так за красивые глаза пойти в ресторан и поесть, тем более мне не представлялось жизни с мужчиной, когда он меня будет сдержать.
до того, как познакомилась со своим будущим мужем.
теперь до меня дошло - в семье не может быть чего-то персонального, даже мандаринка в холодильнике. иначе это дурдом получается, а не семья - вечный передел.

вы принимали решение о твоем уходе с работы вместе?
или ты все решила сама?
Старый 15-12-2008, 14:56     #8874
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

В прошлую Б покупала кроватку через интернет магазин. Сначала высмотрела модель конкретную, а потом в "Заботливом папе" ее заказала. Мне ее прям до квартиры доставили. И реально дешевле, чем в магазах было. Кроватка суперская - "Можга Алина". Сейчас посмотрела на этот сайт, а там только итальянское продается теперь по 30000р

А комод мы на заказ делали. Получилось тоже недорого. Причем там такая конструкция, что потом мы сняли пеленальник и сейчас пользуемся им, как обычным комодом.
Старый 15-12-2008, 14:57     #8875
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Вот и мой муж считает, что не могут цены сильно вырасти, вообще по его мнению единственный "плюс" кризиса то, что цены расти не буду, а то и вообще будут падать, т.к. иначе производители и продавцы просто будут нести убытки, т.к. люди перестанут покупать очень дорогие вещи.
А сейчас, скорее всего предновогодний ажиотаж. Народ перед НГ взвинченный, да еще и разговоры про то, что все жутко подорожает, вот и сметают все. В общем его мнение, что к весне цены будут нормальные...
Ну, а если мы вдруг ошибаемся, то просто купим весной что-то попроще и подешевле...
ну прям читаю тебя и слышу голос своего мужа

Цитата:
Всю жизнь стремилась к самостоятельности,сама себя содержала даже когда вышла замуж.Живем семь лет,муж на меня копейки не потратил.У нас отдельные кошельки.Всегда понимала,что это неправильно,но самой было так проще,муж получал намного меньше.С беременностью пришлось уволиться ,понадеялась на него,что перестроится привыкнет,сейчас уже 20 недель.Так он мне всю плешь проел,на что жить собирашься,на что лекарства покупать,квартиру снимать,постоянно истерика по этому поводу.Потом идет и покупает,и платит,но перед этим так помучает,что делать,долго еще терпеть или он все-таки привыкнет?А то я уже морально готова к маме поехать,сил нет выслушивать,но ведь сама так приучила.Извините,выговориться хотелось,реву весь день.
тяжело, конечно, у нас в семье общий бюджет, муж приносит мне зарплату я ее раскидываю на кредиты, нужды и выдаю ему определенную четко оговоренную сумму в месяц и у нас никогда не возникает на этот счет споров, если это большая покупка, то это оговаривается заранее и планируем уже
а вообще твой муж не прав по определению, как так можно попрекать жену, тем более, что ты ждешь его ребенка, а плакать не надо, слезами ничем не поможешь, только себе хуже сделаешь
Старый 15-12-2008, 15:03     #8876
sugarbaby
Участник

sugarbaby отсутствует

Цитата:
Видимо, надо было не надеяться, а заранее перед беременностью и увольнением обсудить с мужем финансовую сторону вопроса.
Считаю, что из каждого положения есть выход. Надо не копить в себе обиды, какие-то свои домослы и тд, а всегда высказываться, обсуждать проблемы, и в итоге приходить к какому-то решению!
Старый 15-12-2008, 15:09     #8877
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Мда, я б так не смогла... Изначально.
Это как будто вы в разводе, но воле судеб живете под одной крышей... Интересно, а расходы на ребенка вы как собираетесь делить? Пополам?

У нас с мужем есть файлик волшебный под названием "Семейный бюджет", в котором фиксируются все приходы и расходы. Там есть распланированные суммы на отпуск, расходы по дому, непредвиденные расходы и т.д. куча позиций. Это не значит, что я дожна, например, отчитываться за каждую шпильку, но и ситуация, когда деньги потрачены, а на что - не понятно - тоже не бывает... Ни у меня, ни у него. Идея ведения такого файла была мужнина, мне поначалу было это странновато, т.к. до совместного нашего проживания у меня деньги уходили сквозь пальцы... Зато сейчас мы четко знаем, можем ли мы позволить себе крупную покупку и когда и т.д...
Старый 15-12-2008, 15:13     #8878
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
У меня такое было с первым (гражданским) мужем. Прожила с ним 10 лет. Получала раз в 10 больше него + из его зарплаты еще и алименты вычитались. Пока работала - меня это устраивало, как забеременела, конечно работать не перестала, но он стал по-тихоньку на мозги капать - прямой номер телефона, одежда, обувь, машина - вот сядешь в декрет, чем платить за все будешь. И вообще, узнав о беременности (о которой,кстати, мы заранее договорились), спросил, почему с ним не посоветовалась, пустился во все тяжкие, думая видимо, что никуда теперь от него не денусь, а ему перед ребенком нагуляться надо. В итоге выкидыш. После сразу от него ушла. Год за мной бегал, смски каждый день о любви присылал, узнав, что беременна, позвонил и наговорил кучу гадостей, при том, что я всю беременность не вылезала из больниц. С тех пор трубку не брала и смс не читала, отстал.
Советовать тут конечно трудно. Если родители помогут, думаю, надо однозначно уходить. Слезы и скандалы однозначно не на пользу ребенку. От алиментов муж никуда не денется, да и Вам он должен будет платить, если не будете работать, пока ребенку три не исполнится. А может сразу одумается и поймет, что Вы для него значите.
Старый 15-12-2008, 15:19     #8879
ned
Активный участник

ned отсутствует

Цитата:
У меня чуть похожая ситуация.
У нас с мужем тоже разный бюджет. Пошло это с самого начала. Мы снимали комнату, копили на квартиру. Так как он получал больше, то его деньги копили, а на мои жили, т.е распоряжалась своей частью дохода (ком услуги, проезд, питание, иногда одежда). Все текущие расходы четко планировала. Потом, когда расплатились за кредит, стали копить на машину....
Прравда мне иногда удавалось посягнуть на денежки мужа и в подарок я получала ювелирное украшение (люблю золотишко). Теперь, когда я беременна, я стараюсь потихоньку переходить на содержание мужа........... свои деньги трачу на шторки, на лекарства и др. мелочи (т.к у нас идет ремонт). Мужу говорю, что он глава семьи, он будет содержать нас с малышом больше года..... Вроде бы особых возражений нет. Постепенно готовлю мужа.

Может тебе тоже стоит найти подход к мужу в этом вопросе? В зависимости от его характера польстить ему в чем-то.... Дать понять ему, что он кормилец............
Старый 15-12-2008, 15:37     #8880
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

У меня муж посмеивается, когда я залезаю в его карманы и достаю отттуда все. Правда, кладу обратно рублей 150 на мелкие расходы. Он говорит, что его мама тоже постоянно читсила папе карманы, ему это детство напоминает. А так, отдает все, никогда не спрашивает, куда ушли деньги. Но у меня наоборот было стойкое убеждение до замужества, что муж должен содержать жену и детей, что жена может сидеть дома. До свадьбы я ему это заявила, он не возражал. Весьма нередко я подрабатывала разными способами, уроками, переводами, всегда добровольно - на нем и так бремя ого-го, все складывается в общую кубышку.

Вам, я думаю, надо не ждать пока сам привыкнет,а поговорить серьезно, сказать, что рассчитываете на его заботу о вас и его ребенке, пусть забудет прошлую жизнь, что то как вы жили раньше, не принято в большинстве семей и пусть не ориентируется на это. Вы семья, ребенок общий, все самцы-птицы кормят самку, когда она сидит на яйцах и неоперившихся птенцах.