| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик? | |||
| Да |
|
39 | 86,67% |
| Нет |
|
6 | 13,33% |
| Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для sugarbaby на сообщение "Привет. Я в пятницу съездила в финку и..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Avanty на сообщение "Девочки, день добрый !
А я два дня..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для честный на сообщение "Девочки,может есть у кого похожая..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я еще в школе дала себе слово, что мол от мужа зависеть не буду. и в кафе всегда за себя платила, на бензин скидывалсь. все меня странной считали. но не могла я просто так за красивые глаза пойти в ресторан и поесть, тем более мне не представлялось жизни с мужчиной, когда он меня будет сдержать. до того, как познакомилась со своим будущим мужем. теперь до меня дошло - в семье не может быть чего-то персонального, даже мандаринка в холодильнике. иначе это дурдом получается, а не семья - вечный передел. вы принимали решение о твоем уходе с работы вместе? или ты все решила сама? |
|
|
|
ответ для tykatusha на сообщение "Ждем мальчишек и девчат третий месяц у..."
|
|
Мега-элита
|
В прошлую Б покупала кроватку через интернет магазин. Сначала высмотрела модель конкретную, а потом в "Заботливом папе" ее заказала. Мне ее прям до квартиры доставили. И реально дешевле, чем в магазах было. Кроватка суперская - "Можга Алина". Сейчас посмотрела на этот сайт, а там только итальянское продается теперь по 30000р
![]() А комод мы на заказ делали. Получилось тоже недорого. Причем там такая конструкция, что потом мы сняли пеленальник и сейчас пользуемся им, как обычным комодом. |
|
|
ответ для tykatusha на сообщение "ну машина - это немножко другое, там..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
а вообще твой муж не прав по определению, как так можно попрекать жену, тем более, что ты ждешь его ребенка, а плакать не надо , слезами ничем не поможешь, только себе хуже сделаешь |
||
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Считаю, что из каждого положения есть выход. Надо не копить в себе обиды, какие-то свои домослы и тд, а всегда высказываться, обсуждать проблемы, и в итоге приходить к какому-то решению! |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Изначально. Это как будто вы в разводе, но воле судеб живете под одной крышей... Интересно, а расходы на ребенка вы как собираетесь делить? Пополам? У нас с мужем есть файлик волшебный под названием "Семейный бюджет", в котором фиксируются все приходы и расходы. Там есть распланированные суммы на отпуск, расходы по дому, непредвиденные расходы и т.д. куча позиций. Это не значит, что я дожна, например, отчитываться за каждую шпильку, но и ситуация, когда деньги потрачены, а на что - не понятно - тоже не бывает... Ни у меня, ни у него. Идея ведения такого файла была мужнина, мне поначалу было это странновато, т.к. до совместного нашего проживания у меня деньги уходили сквозь пальцы... Зато сейчас мы четко знаем, можем ли мы позволить себе крупную покупку и когда и т.д... |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Советовать тут конечно трудно. Если родители помогут, думаю, надо однозначно уходить. Слезы и скандалы однозначно не на пользу ребенку. От алиментов муж никуда не денется, да и Вам он должен будет платить, если не будете работать, пока ребенку три не исполнится. А может сразу одумается и поймет, что Вы для него значите. |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
У нас с мужем тоже разный бюджет. Пошло это с самого начала. Мы снимали комнату, копили на квартиру. Так как он получал больше, то его деньги копили, а на мои жили, т.е распоряжалась своей частью дохода (ком услуги, проезд, питание, иногда одежда). Все текущие расходы четко планировала. Потом, когда расплатились за кредит, стали копить на машину.... Прравда мне иногда удавалось посягнуть на денежки мужа и в подарок я получала ювелирное украшение (люблю золотишко). Теперь, когда я беременна, я стараюсь потихоньку переходить на содержание мужа........... свои деньги трачу на шторки, на лекарства и др. мелочи (т.к у нас идет ремонт). Мужу говорю, что он глава семьи, он будет содержать нас с малышом больше года..... Вроде бы особых возражений нет. Постепенно готовлю мужа. Может тебе тоже стоит найти подход к мужу в этом вопросе? В зависимости от его характера польстить ему в чем-то.... Дать понять ему, что он кормилец............ |
|
|
|
ответ для tykatusha на сообщение "Ждем мальчишек и девчат третий месяц у..."
|
|
Мега-элита
|
У меня муж посмеивается, когда я залезаю в его карманы и достаю отттуда все. Правда, кладу обратно рублей 150 на мелкие расходы. Он говорит, что его мама тоже постоянно читсила папе карманы, ему это детство напоминает. А так, отдает все, никогда не спрашивает, куда ушли деньги. Но у меня наоборот было стойкое убеждение до замужества, что муж должен содержать жену и детей, что жена может сидеть дома. До свадьбы я ему это заявила, он не возражал. Весьма нередко я подрабатывала разными способами, уроками, переводами, всегда добровольно - на нем и так бремя ого-го, все складывается в общую кубышку.
Вам, я думаю, надо не ждать пока сам привыкнет,а поговорить серьезно, сказать, что рассчитываете на его заботу о вас и его ребенке, пусть забудет прошлую жизнь, что то как вы жили раньше, не принято в большинстве семей и пусть не ориентируется на это. Вы семья, ребенок общий, все самцы-птицы кормят самку, когда она сидит на яйцах и неоперившихся птенцах. |