Силья Лайн или Викинг Лайн в Стокгольм - что выбрать? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2008, 18:45     #121
musikapi
Элита

musikapi отсутствует

поздняк метаться, купили ужины))) будем худеть))) евро взяли по 50, мало ли что (а то в прошлый раз попрошайничали у соотечественников на туалет))), а так конечно карточка!
Старый 14-11-2008, 19:00     #122
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

а воду там спокойно можете пить из под крана=) очень чистая.
Старый 18-11-2008, 16:17     #123
musikapi
Элита

musikapi отсутствует

так я вернулась мне конечно понравилось но далеко не все. видимо все таки не нужно было топик читать, а то ожидания не оправдались. я напишу отчет отдельно. здесь только укажу, что на пароме дьюти фри ДОРОЖЕ, чем на границе!!!! хотя выбор шоколадок и напитков конешна больше. Почему то никто не писал, я и покупать на границе ничего не стала. А на пароме шампанского АСТИ не нашла, а Ванна Таллин стоит 14 евро, а на границе 3.5. Вообщем я плакаль!
Старый 18-11-2008, 16:36     #124
InCloud
Старожил

InCloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от musikapi Посмотреть сообщение
так я вернулась мне конечно понравилось но далеко не все. видимо все таки не нужно было топик читать, а то ожидания не оправдались. я напишу отчет отдельно. здесь только укажу, что на пароме дьюти фри ДОРОЖЕ, чем на границе!!!! хотя выбор шоколадок и напитков конешна больше. Почему то никто не писал, я и покупать на границе ничего не стала. А на пароме шампанского АСТИ не нашла, а Ванна Таллин стоит 14 евро, а на границе 3.5. Вообщем я плакаль!

"Шампанское" АСТИ пропало из ассортимента после покупки Сильи Таллинком. Раньше оно там было, теперь - даже не ищите.
Выбор алкоголя на паромах гораздо больше, чем в дьютике на границе. Парфюма и косметики тоже. По ценам сравнить сейчас не могу, но у Сильи бывают специальные предложения по некоторым позициям (и на алкоголь, и на парфюм) - вот по ним явно выгоднее, чем в нашем дьютике. Покупала так в разные годы Бейлиз, Шанс Шанель, что-то еще из алкоголя. Шампанское (настоящее, а не игристые шипучки) под НГ бывает по специальным ценам, только его сметают быстро.
Старый 18-11-2008, 17:37     #125
musikapi
Элита

musikapi отсутствует

ну водка на два три евро дороже чем на границе(((

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=858299
мой отчетик
Старый 18-11-2008, 22:49     #126
volf
Активный участник

volf отсутствует

Согласен, что подороже, но для меня 3 евро не критично.
Но главное, что гарантировано не паленое.
У меня например нет гарантии, что спиртное в бруснике, на въезде в Россию не паленое.
Пару раз травился. И не только я.
Ну как то не доверяю я нашим торгашам
Старый 18-11-2008, 22:55     #127
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

аналогично. покупаю на границе с рашей в дьюти только чиспы=)
Старый 18-11-2008, 23:00     #128
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от volf Посмотреть сообщение
Согласен, что подороже, но для меня 3 евро не критично.
Но главное, что гарантировано не паленое.
У меня например нет гарантии, что спиртное в бруснике, на въезде в Россию не паленое.
Пару раз травился. И не только я.
Ну как то не доверяю я нашим торгашам
Торгаши на границе не наши, а польские. 3 евро при цене в 25-30 евро за бутылку - действительно не страшно, а если Пина Колада на границе около 7 евро, а на пароме 14? Насчет травился - даже если алкоголь левый, вряд ли его в подвале разливают для дьютика. Мне кажется, что это легенды о плохом качестве. если он настолько плох, что при нормальном количестве потребления отравиться, то это должно сразу чувствоваться по вкусу-запаху. Мне, наверное, везло.
Старый 15-12-2008, 11:47     #129
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

Подскажите, пжл, если мы приплываем на Викинге и планируем посетить остров Юргорден и едем мы с ребенком 2 лет, нужна ли нам машина удобно ли добираться общественным траснпортом с коляской до этого острова?? и как добираться, где остановки? сколько стоит? как билет покупать? и вот еще голову ломаю , как там с туалетами для деток? мы безпамперсные, но если надо, то долго терпеть не можем, нужно сразу на горшок бежать.. часто там туалеты встречаются? а если под кустик придется - в полицию не заберут???
Старый 15-12-2008, 16:18     #130
мама_малыша
Banned

мама_малыша отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Мы ездили на Силье в Сисайд зимой, из окна не дуло
нам просто поезло, по непонятным причинам вместо турист 1 (без окна) дали Сисайд, сами пожадничали бы. Но там здорово, конечно. А если ехать летом, то вообще супер должно быть, ночи-то светлые.

По поводу сравнению Сильи и Викинга еще один момент: Викинг прибывает практически в самый центр, так что вид с корабля при подъезде должен быть просто потрясающий (правда, сами не ездили). А Силья чуть подальше останавливается.

Викинг действительно останавливается прямо в центре города и до гостиницы обычно рукой подать(т.е. мы например пешком за минут 15 дошли до гостиницы), а Силия на окраине города как от туда добираться не имею представления, но говорят очень не удобно))