Как восстановить страховое свидетельство? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 09:54     #1
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lola SPb Посмотреть сообщение
Моему супругу востанавливали на работе. Попросил в бухгалтерии и они всё там сделали за него. Мне при смене фамилии тоже меняли на работе, причем сами предложили и напомнили, что надо поменять.
Я вполне допускаю, что загруженность вашей бухгалтерии настолько низка, что она в состоянии заниматься личными делами работников своей организации. Но это не значит, что это необходимо вменять в обязанность бухгалтериям всех остальных фирм.
Старый 15-12-2008, 11:06     #2
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
Я вполне допускаю, что загруженность вашей бухгалтерии настолько низка, что она в состоянии заниматься личными делами работников своей организации. Но это не значит, что это необходимо вменять в обязанность бухгалтериям всех остальных фирм.
Вот например про наше предприятие такого не скажешь, работы у всех выше крыши и тем не менее они занимаются этими вопросами. А почему Вы так уверены, что на работе это делать не обязаны?
Кстати, этим занимается не бухгалтерия, а отдел кадров. А бухгалтерия конечно не обязана
Старый 15-12-2008, 11:09     #3
nochka
Элита

nochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Вот например про наше предприятие такого не скажешь, работы у всех выше крыши и тем не менее они занимаются этими вопросами. А почему Вы так уверены, что на работе это делать не обязаны?
Кстати, этим занимается не бухгалтерия, а отдел кадров. А бухгалтерия конечно не обязана
А вот отдел кадров этим вовсе не должен заниматься! Потом вообще концы не найти, потому что сведения об отчислениях сдают бухгалтера, которые эти отчисления и производят и ошибки исправляют, если это необходимо, а когда за одно направление отвечает сразу несколько человек, то у нас в Пенсионном возникают недоразумения с работодателями
Старый 15-12-2008, 13:12     #4
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Кстати этим занимается тот, на кого эти обязанности возложены в рамках данного конкретного предприятия . Где-то бухи, где-то кадры.

Ради интереса полезла в закон-http://www.ab.ru/~pfraltay/fz27.htm и к своему удивлению выяснила, что, действительно, даже при утере заявление работника о восстановлении свидетельства в Пенсионный Фонд передает работодатель. Век живи - век учись

Так что, Туся, пардон за неправильную инфу - может ваш муж обратиться к работодателю с заявлением об утере и восстановлении