Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для kinderzone на сообщение "хочет есть сам, но пока не может, так..."
|
со звезды
![]() |
а я б кормила еще, или пусть сам вначале, а потом докармливать, я после 2 дала только есть самой и сразу чисто и хорошо пошло, чо коней гнать-то...и 5 мес огромный срок в этом возрасте и правда и других меньше слушайте, делайте как вам удобно и хорошо
|
![]() |
|
Элита
![]() |
согласна с тем, что надо отменить перекусы между едой, начал баловаться, значит забирать еду и выставлять из-за стола, а то что сам есть хочет это нормально и вобщем, по-моему должно только приветствоваться)
у меня ребенок уже 1,5 месяца кушает сам ложкой, начинали мы также, одна ложка у меня вторая у него, потом он забрал обе, ну и в итоге в один прекрасный момент стал кушать сам совсем, правда у нас вообще не принято за столом играть, я это дело пресекала всегда, счас пожинаю плоды, естественно в меру возраста аккуратность относительная, но никуда ничего не кидается и не размазывается, если происходит такое исключение просто выдворяется из-за стола без сожалений и до следцющего кормления никаких кусков и прочего, у меня великолепно срабатывает)) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Всем спасибо за советы. Единственное но - у моего ребенка характер круче мамского, то есть моего.... я могу его выдворять из-за стола и не давать перекусывать, так он вообще способен голодовку объявлять. И не ест сутками... худеет, капризничает, плачет, ночью воет, но не иедт утешаться, а сам в углу угрюмо хнычет. И пьет воду из-зпод крана. Сам придвигает табуретку и открывает кран. ест пасту зубную. У нас так все положено, чтобы он ХОТЕЛ брать щетку сам и не боялся бы чистить зубы... так вот он ЕСТ зубную пасту если голодный. Так обреченно играет в посудку свою, что просто смотреть без слез нельзя, облизывает тарелки. А с настоящей едой все ранво балуется. Первые пару ложек ест, а потом игра... Так что... Мне так его щечки пухлые жалко - уже нет их.
Но я конечно буду и дальше пробовать учить самостоятельности (хотя чего ей учить он ис ам ее проявляет, только пользуйся и направляй...), мне знакомые все время рассказывают, что полно наших ровесников детей, кто сам ест. И ест те кто ест ИДЕАЛЬНО чисто и последовательно, полную порцию, ДАЖЕ СУП!!!! |
![]() |
ответ для kinderzone на сообщение "Всем спасибо за советы. Единственное но..."
|
|
со звезды
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() не вижу проблемы вообще никакой в вашей ситуации ![]() |
|
![]() |
ответ для Юльца на сообщение "не видела таких :065: :065: :065:, а..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Сама ведусь иногда, но заставляю себя не сравнивать ребенка с другими детьми. Для меня бы в этой ситуации было приоритетным накормить ребенка, а не привить ему навык самостоятельной еды. Научился быть чуть позже, ну и что? |
|
![]() |
ответ для Olyamur на сообщение "+1000
Сама ведусь иногда, но заставляю..."
|
Старожил
![]() |
Перечитала и поняла, что проблема не в том, что ребенок не ест сам, а что не дает даже себя кормить.... А вы вместе едите? Сначала у нас ребенок ел отдельно от всей семьи - нам долгое время многое чего нельзя было. Сейчас уж получше, но... Когда я стала садиться вместе с ребенком, но со своей тарелкой, дела пошли лучше....
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас было так: начала баловаться - убрали тарелку. В следующее кормление дали тоже самое. Никаких докормов и кусков. Сначала, конечно, ела не очень чисто. Теперь уже давно даже слюнявчик не завязываем.
|
![]() |
ответ для Юльца на сообщение "не видела таких :065: :065: :065:, а..."
|
Старожил
![]() |
[quote=Юльца;19260093]не видела таких
![]() ![]() ![]() ![]() Ну мы такие и что?! Едим сами с года. И суп тоже. И тарелочку сама наклоняет когда доедает. Конечно, каждый родитель сам решает. Бутылочку можно и в школу с собой брать. ![]() |
![]() |
ответ для kinderzone на сообщение "Всем спасибо за советы. Единственное но..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Занимаю руки (даю что нибудь кухонное безобидное) и начинаю кормить сама! Третий день отказывается есть с моих рук (думаю что из-за болезни капризничает) , нашла другой выход я ему еду подцепляю и направляю, а он ест! В промежутках даю козье молоко (вместо сока)!
|