Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Товарищи спрашивают про школу-сад (вроде N620) "Росток" в Ковенском переулке
Подскажите, пожалуйста, кто что знает. Их интересует вроде и школа (1 класс), и сад. Спасибо. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Товарищи спрашивают про школу-сад..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для jas на сообщение "Сейчас сил нет писать - есть мой отзыв..."
|
Хранитель
![]() |
Спасибо
![]() в сводный топ Яны про школы зашла, а на главную страничку забыла зайти ![]() |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Товарищи спрашивают про школу-сад..."
|
Небожитель
![]() |
Чего-то мне не добраться было до топика
![]() Значит так. Про сад не скажу ничего - мы туда не ходили. Единственная информация - раньше сад был отдельно....загибался и его собирались совсем закрыть. Потом предложили года три назад (точно не помню) директору школы его "забрать"....так мы и стали школа-сад ![]() Теперь по школе. Мы там в 3-м классе. Есть и плюсы и минусы. Как в любой школе. По началу школа называлась школа-лаборатория при губернаторе СПб и школа для часто болеющих детей. Ага.счазз. Из часто болеющих в классе мы одни и по профилю тоже - астма. Больше астматиков в школе нет ![]() Из плюсов - Общее - нет поборов (только собираем родительским комитетом на праздники в классе, ну экскурсии бывают). Ремонт постоянно на каникулах какой-то делается (за счет школы!!!!), стеклопакеты школа сама поставила в этом году, парты нам новые к первому классу были куплены. Туалеты, чего-то не знаю в каком состоянии - вроде в среднем, ну т.е. евроремонта там нет ![]() По здоровью - т.к. школа для ослабленных детей официально, то там целая куча мер по оздоровлению - массаж, ингаляторий, солярий, травяные чаи, кислородные коктейли. Массаж раньше делали всем (по графику), потом финансирование прекратили. Второй год вообще убрали, А с этого вроде некоторым делают. По крайней мере, знаю однокласснику нашему другу сделали курс осенью. Часть стали дополнительно брать (за кислородные коктейли, но мы их не пьем....потому не скажу, что да как), ингаляторий остался (это они сеансами дышат эвкалиптом, например, мятой...ну в общем сплошная полезность), ест-но если нет противопоказаний. Солярий тоже есть, но наш не хочет загорать ![]() ![]() Учеба. Программа у нас вроде классическая. Честно - не вникаю. Но не Петерсон математика точно. Программа вроде сильная - я вообще не довольна, что в стране теперь кавардак с этими программами разными. Ну да ладно. Учителя разные - есть победители каких-то там конкурсов, есть хорошие и средние....в общем, наверно как везде. Английский со второго класса. К физре дополнительно два раза ЛФК. Куча каких-то бесплатных кружкой - но тут тоже не скажу - мы на низ не ходим, у нас без них хватает. Есть продленка в каждом классе. Т.е. на класс свой воспитатель - ну тоже не скажу, мы на нее не ходим. Директор очень душевная - всегда можно зайти и что-то обсудить. Золотой человек. Вахтерша вот ушла.....это жалко - такая душевная была - просто визитная карточка школы - всех детей знала, что у кого и как. А теперь сидят джве разные бездушные тетки....еще и повозмущаться могут. Но я просто на них внимания не обращаю. Ну если есть вопросы - то спрашивайте. Последний раз редактировалось jas, 13-01-2009 в 11:10. |