| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Папа хочет после развода забрать себе ребенка. Вчера у нас с мужем состоялся долгий разговор. Хорошо так состоялся, без срывов на эмоции, спокойно и обстоятельно. Вот только то, как он видит ситуацию с проживанием ребенка у него, меня не устаривает.
Вообще, ситуация конечно не слишком в мою пользу. Во первых, квартира где мы живет принадлежит семье мужа, и он по его собственным словам уходить оттуда не собирается. Я на работу вышла, но зарабатываю пока мало (около 10 тыс в месяц ) т.к. не полный день, частично с ребенком я сижу, частично муж. Плюс, муж говорит, что не позволит нашему ребенку жить с другим мужчиной (т.е. моим потенциальным вторым мужем). Он считает, что для сына очень важно жить именно с отцом, а не с матерью, только тогда он сможет стать настоящим мужчиной. НО Я НЕ МОГУ ЖИТЬ БЕЗ РЕБЕНКА! Я готова на равное участие в жизни ребенка, но считаю, что для психики 2 летнего малыша жить на 2 дома очень тяжело. Но в тоже в время, правильно ли с моей стороны (как выражается мой муж) таскать ребенка по съемным квартирам. Вообщем, простите, написала очень сумбурно, потому что пребываю в состоянии шока. Считала, что нашего папу устроит видиться с ребенком 2-3 раза в неделю, а тут такое...И судебных разбирательств не хочу, хочу как-то по дружески решить, мирно ... |
|
|
ответ для Amrita на сообщение "После развода ПАПА хочет ЗАБРАТЬ..."
|
|
Мега-элита
|
В нашей стране суд практически всегда отдает ребенка матери если она этого хочет. Так что если по-хорошему не получится, не переживайте-по-плохому значит получится. А простите, кто был инициатором развода?
|
|
|
|
|
Хранитель
|
да что ж такое!!!!!!!! может еще уладися все??? ну как же вы так?
мое мнение-малыш должен с мамой остаться!!!! он еще оочень маленький и больше нуждается в маме! а почему таскаться по квартирам, он Вас выгоняет что ли? спекуляция какая-то отсутствием жилья... |
|
|
|
|
Элита
|
А Вы зарегестрированы у мужа, а ребенок, вообще-то на улицу Вас выгнать муж не может, должен предоставить жилье. Сходили бы Вы к юристу , проконсультировались.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Даже если ПАПА самый лучший на свете, МАМЕ без малыша не прожить! В данном случае я про свою семью. Для меня, такое заявление мужа означало бы выстрел в голову и он об этом знает!
|
|
|
|
|
Banned
|
Ник у вас очень красивый!!!!
Вы не переживайте...суд должен быть на вашей стороне,а вот муж у вас....похоже папашка в этой ситуации не о ребёнке думает,а прежде всего о себе... Есть у меня живой пример такой ситуации...долго,сложно,но ребёнок с мамой!Я сейчас вашу темку ей скину...может она чего посоветует... Сил вам и удачи!!!!!@@@@@@@@@ |
|
|
|
|
Ветеран
|
Инициатор развода я, живем у мужа, прописаны у мужа;
он не выгоняет на улицу, но и сам из этой однушки ни ногой... |
|
|
|
|
Наш человек
|
А может это он с Вами так разводиться не хочет?
Кстати, он сейчас большое участие в ребенке принимает? Ну, то, что сидит, это понятно, а вот встает ли ночью, способен ли приготовить еду, накормить, посидеть на больничном, когда деть вдруг заболел? |
|
|
|
|
Старожил
|
А у Вас есть куда уйти?
По закону, Вы, конечно, можете проживать на жилплощади бывшего мужа, если там зарегистрирован ребенок, но лучше уж уйти... Ребенка по суду скорее всего (в 99%) оставят с Вами, определив порядок общения папы и сына. |
|
|
ответ для Amrita на сообщение "Инициатор развода я, живем у мужа,..."
|
|
Наш человек
|
Ребенка могут отдать на воспитание отцу только с согласия матери или в случае признания ее недееспособной (это осуществляется только в судебном порядке. Суд выносит решение о признании гражданина недееспособным на основании судебно-психиатрической экспертизы).
При этом преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не может являться определяющим условием для передачи ему ребенка. Суд также может учесть и иные обстоятельства, например, кто из родителей проявляет большую заботу и внимание к ребенку, отсутствие или наличие у родителей вредных привычек и отклонений в поведении и т.п. |