а Вы обязаны своим детям? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Вы обязаны поделиться с детьми своим ( не лишним)жильём
да 219 70,65%
нет 91 29,35%
Проголосовавших: 310. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 00:33     #1
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Если же дети сами начнут активно двигать попой ради светлой цели обладания жилплощадью, то помогу им, всем, чем смогу. .
Добавить нечего
ППКС
Старый 15-12-2008, 00:10     #2
Ира Храпова
Ветеран

Профиль Ира Храпова

Ира Храпова отсутствует

Сама все время думаю про это. У толпы моих друзей были квартиры от бабушек, которые после надевания колец в загсе доставались им. Очень долго считала, что это - залог семейного счастья и благополучия. Большинство развелось, у других нет этого огромного счастья.
Но сейчас, имея троих детей, очень сильно думаем как сделать так, чтобы у каждого на старте был свой угол. Чтобы не было проблем тещей-свекровей и прочего из этой же серии.
Старый 15-12-2008, 00:20     #3
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

считаю, что не обязана, и не хочу чтобы мои парни на это рассчитывали. Однако сама надеюсь хотеть им помочь. А вот если будут ждать этого от меня, то фиг дождутся
Старый 15-12-2008, 00:24     #4
фАссоль
god

Профиль фАссоль

фАссоль отсутствует

Нет, совсем не обязана, но если будет такая возможность - с удовольствием. Размениваться и биться головой об стену не буду. Детское образование и здоровье мне гораздо актуальнее из всех "вкладов в детей".

Дочка мне тоже ничего не должна. Но хотелось бы, что бы любила, конечно, и повзрослев.

Я (именно я, а не _все люди на земле_ ) своей маме обязана. Помогать в случае проблем и просто в старости. И в первую очередь не трепать нервы (последнее невыполнимо, конечно ) Но это личный порыв, а не моральный долг. Я ее люблю.

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь! (c)
Старый 15-12-2008, 00:25     #5
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Недвижимость - это не золотой ключик к счастливой жизни, это капитал семьи. А капиталом каждый его владелец должен стараться распоряжаться разумно (для себя, естественно). Для меня будет неразумно тратить имеющися у меня капитал на иллюзорную попытку обеспечить своей дочери семейное счастье с каким-нибудь оболтусом, любящем принимать дары волхвов от тещи с тестем.
Старый 15-12-2008, 00:32     #6
Ангелика
Участник

Ангелика отсутствует

Разменивать свою однушку не стала бы, ес-но.
Но я рада, что ттт мне этого делать и не придется
А если есть лишнее - почему бы и не поделиться? Хотя... как вести себя будет
Старый 15-12-2008, 00:36     #7
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Для меня будет неразумно тратить имеющися у меня капитал на иллюзорную попытку обеспечить своей дочери семейное счастье с каким-нибудь оболтусом, любящем принимать дары волхвов от тещи с тестем.
Почему обязательно оболтус и пр.? Вы заранее уверены в неправильном выборе своей дочери?

По теме:конечно, хочется помочь своему ребенку. Смогу ли - большой вопрос.
Я как раз из тех, кому не помогали: годы в съемных комнатушках, полуподвальных хибарах...
Есть теперь свое жилье, а довеском к нему куча болячек у меня и мужа, да страшные воспоминания о добывании своего угла.

Эх, если бы в молодые годы, да эту квартиру...Мечты, мечты.
Старый 15-12-2008, 00:43     #8
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
а довеском к нему куча болячек у меня и мужа, да страшные воспоминания о добывании своего угла.
Расскажу на эту тему страшную историю.
Когда я была еще студенткой, у нас были друзья - молодая пара (в официальном браке).
Муж иногородний (т.е. своей жилплощади не было в нашем городе), у родителей девушки трехкомнатная квартира была.
Не знаю конечно причин (тесно не общались), но в доме ее мамы они решили не жить - ну там свой угол нужен и т.п. Снимали деревянную халупку на окраине города....
было весело и здорово, к ним ходили в гости толпы друзей. В общем все было хорошо, пока не наступила зима....
В доме было жутко холодно, печка плохо топила, обогреватльработал через раз... ну короче дело все кончилось тем, что девушка застудила себе спину и осталась глубоким инвалидом
Из больницы она переехала жить к маме (муж не ушел!!!). Но через очень короткое время, когда все были на работе, она выбросилась из окна....

История страшная, единичная (слава богу), но имеет место быть...
Старый 15-12-2008, 00:44     #9
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Почему обязательно оболтус и пр.? Вы заранее уверены в неправильном выборе своей дочери?

По теме:конечно, хочется помочь своему ребенку. Смогу ли - большой вопрос.
Я как раз из тех, кому не помогали: годы в съемных комнатушках, полуподвальных хибарах...
Есть теперь свое жилье, а довеском к нему куча болячек у меня и мужа, да страшные воспоминания о добывании своего угла.

Эх, если бы в молодые годы, да эту квартиру...Мечты, мечты.
Я ни в чем не уверена. У меня самой правильный выбор был сделан отнюдь не с первого раза, так что в жизни всякое бывает. "Необолтус" никогда не захочет жить в квартире, выделенной от щедрот тещи.
У меня лично никаких страшных воспоминаний от добываний себе квартиры нет. Потому что я глубоко убеждена, что много работать - полезно. Особенно в молодые годы Это в старые лучше халявить и беречь печенку и селезенку
Старый 15-12-2008, 00:48     #10
Mills
Элита

Mills отсутствует

[
Цитата:
У меня лично никаких страшных воспоминаний от добываний себе квартиры нет. Потому что я глубоко убеждена, что много работать - полезно. Особенно в молодые годы Это в старые лучше халявить и беречь печенку и селезенку
Батон, ППКС
Ну да, у нас с мужем бывала и 80-часовая рабочая неделя. И ничего - не померли, а жили весело и развлекательно.

И кровавые истории о многлетней жизни с ненавистными родственниками, сношениях с мужем на глазах у детях и сорванном здоровье читаю с интересом, но удивлением. "Библиотека фантастики и приключений", однако.