а Вы обязаны своим детям? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Вы обязаны поделиться с детьми своим ( не лишним)жильём
да 219 70,65%
нет 91 29,35%
Проголосовавших: 310. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 00:07     #41
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Мне проще, у меня ваще нет никакого сакрального отношения к недвижке. Я считаю, что для молодой бездетной пары, только начинающей свою жизнь, нет ничего страшного и зазорного, в том, чтобы пожить в съемной квартире, в общежитии, в студии. Если они не хотят вкалывать с утра до ночи и гробиться на квадратные метры, то я это делать ни за кого точно не собираюсь, потому что в отличие от тех, кто рассуждает об этом чисто теоретически, живя на мамино-свекровьих жилплощадях, знаю, что это за развлечение не теоретически, а абсолютно практически. Если же дети сами начнут активно двигать попой ради светлой цели обладания жилплощадью, то помогу им, всем, чем смогу. Но первое теложвижение будет исходить не от меня.
Более того, скажу, что для меня будет совершенно нормальной ситуация, когда я продам уже принадлежащую мне "лищнюю" недвижимость и вложу вырученные средства в образование дитяти.
Старый 15-12-2008, 00:10     #42
Ира Храпова
Ветеран

Профиль Ира Храпова

Ира Храпова отсутствует

Сама все время думаю про это. У толпы моих друзей были квартиры от бабушек, которые после надевания колец в загсе доставались им. Очень долго считала, что это - залог семейного счастья и благополучия. Большинство развелось, у других нет этого огромного счастья.
Но сейчас, имея троих детей, очень сильно думаем как сделать так, чтобы у каждого на старте был свой угол. Чтобы не было проблем тещей-свекровей и прочего из этой же серии.
Старый 15-12-2008, 00:15     #43
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Более того, скажу, что для меня будет совершенно нормальной ситуация, когда я продам уже принадлежащую мне "лищнюю" недвижимость и вложу вырученные средства в образование дитяти.
У меня такая приятельница есть. Она с мужем и сыном живет в трешке, "лишнюю" однушку сдает и оплачивает ребенку обучение на экфаке СПбГУ. Сыну 19 лет.По-моему, она-молодец. Потому что именно в данной ситуации расклад был - или сын отдельно,но неизвестно где учится и как проводит время,кстати,тоже (там проблемный паренек), либо получает хорошую профессию и худо-бедно,но под родительским контролем. А квартира ему все равно ж достанется,но когда поумнеет.
Старый 15-12-2008, 00:15     #44
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлько! Посмотреть сообщение
Убитццо тапками!!! Зачем же Вы живете у свекрови??????? Задави меня кирпич!!!
ой... только не опять про то, самое
да просто мужа мой желает жить у своей мамы, а мама мужа с нами со всеми.....
Старый 15-12-2008, 00:16     #45
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
да просто мужа мой желает жить у своей мамы, а мама мужа с нами со всеми.....
Ваша свекровь - неординарная женщина
Старый 15-12-2008, 00:20     #46
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

считаю, что не обязана, и не хочу чтобы мои парни на это рассчитывали. Однако сама надеюсь хотеть им помочь. А вот если будут ждать этого от меня, то фиг дождутся
Старый 15-12-2008, 00:24     #47
фАссоль
god

Профиль фАссоль

фАссоль отсутствует

Нет, совсем не обязана, но если будет такая возможность - с удовольствием. Размениваться и биться головой об стену не буду. Детское образование и здоровье мне гораздо актуальнее из всех "вкладов в детей".

Дочка мне тоже ничего не должна. Но хотелось бы, что бы любила, конечно, и повзрослев.

Я (именно я, а не _все люди на земле_ ) своей маме обязана. Помогать в случае проблем и просто в старости. И в первую очередь не трепать нервы (последнее невыполнимо, конечно ) Но это личный порыв, а не моральный долг. Я ее люблю.

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь! (c)
Старый 15-12-2008, 00:25     #48
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Недвижимость - это не золотой ключик к счастливой жизни, это капитал семьи. А капиталом каждый его владелец должен стараться распоряжаться разумно (для себя, естественно). Для меня будет неразумно тратить имеющися у меня капитал на иллюзорную попытку обеспечить своей дочери семейное счастье с каким-нибудь оболтусом, любящем принимать дары волхвов от тещи с тестем.
Старый 15-12-2008, 00:31     #49
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Мне проще, у меня ваще нет никакого сакрального отношения к недвижке. Я считаю, что для молодой бездетной пары, только начинающей свою жизнь, нет ничего страшного и зазорного, в том, чтобы пожить в съемной квартире, в общежитии, в студии. Если они не хотят вкалывать с утра до ночи и гробиться на квадратные метры, то я это делать ни за кого точно не собираюсь, потому что в отличие от тех, кто рассуждает об этом чисто теоретически, живя на мамино-свекровьих жилплощадях, знаю, что это за развлечение не теоретически, а абсолютно практически. Если же дети сами начнут активно двигать попой ради светлой цели обладания жилплощадью, то помогу им, всем, чем смогу. Но первое теложвижение будет исходить не от меня.
Угу. Я тоже никогда не понимала трепетности отношения к недвижке.
И вообще, откуда я знаю, где моя дочь захочет провести свою жизнь, свои студенческие годы...
В какой стране, в каком городе?
Мой долг - здоровье, образование, нравственное воспитание. Все, больше долгов нет.
Главное, чтобы она имела такой background, чтобы, во-первых - всегда был выбор где жить и что делать, а второе - чтобы недвижка вообще не была проблемой.
Как у нас с мужем
Старый 15-12-2008, 00:32     #50
Ангелика
Участник

Ангелика отсутствует

Разменивать свою однушку не стала бы, ес-но.
Но я рада, что ттт мне этого делать и не придется
А если есть лишнее - почему бы и не поделиться? Хотя... как вести себя будет