А как вам живется с ТСЖ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2006, 13:06     #1
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Цитата:
это сколько же у вас квартир? У нас 200 - не знаяю как можно незаметно по 1000 с квартиры в карман положить ...
у нас где-то 250. А как можно? А легко и непринужденно.Я в этих делах не спец, и про 200 тыщ писала со слов председательницы совсем другого дома, не знаю сколько у нас кладут, но мне оч. интересны например некоторые пункты квитанции
тех. обслуживание-500р. (может кто-то что-то и обслуживает, но электриков и сантехников и проч. мы вызываем и оплачиваем сами. ). Вот скажите мне у кого сколько это обсл. стоит и за что именно.
АУР 360р.- это ваще что?

еще мне интересно налоги есть у всех в квитанциях?, и какие именно это налоги не пойму. Но стоят они 340 рублев.

Ну и отдельная феня нашего дома это охрана, которую осуществляет охранная фирма учередителем которой является наш председ. За охрану мы платим 850р., а охрана заключается в том, что если кто-то хочет попасть в подьезд он нажимает кнопочку диспетчера(одного на весь дом)и говорит, я например , в квартиру 1. На что охранник ему открывает дверь.
Сто раз проверяла при помощи знакомых-охранник открывает абсолютно всем, ни фига не выясняя.
Несколько квартир уже обносили, было нгесколько нападений в подьездах. На все мои возмущения по этому поводу обещали перевоспитать охрану, хотя я смысла в этом не вижу-комцу надо попасть-попадет без проблем. Вполне достаточно было оставить домофон и ключ от подьезда-результат тот же, а денег почти не стоит.

А ниче не сделать потому что большинство жильцов пофигисты, да , есть которые против, но таких меньше. Кроме того правление, которое похоже в доле, всегда везде председа поддерживает. Жуть короче, надо самой в председы баллотироваться. Токо нашего теперь хрен сместишь, видно тепленькое местечко себе нашел, хотя сам человек не бедный.

Последний раз редактировалось PЫЖИК, 18-04-2006 в 13:09.
Старый 18-04-2006, 17:15     #2
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыжик:)

еще мне интересно налоги есть у всех в квитанциях?, и какие именно это налоги не пойму. Но стоят они 340 рублев.

А почему Вы не спросите в правлении, что это за налоги? Вам не жалко самим платить деньги неизвестно за что?

А от такой охраны за 850 р. нельзя отказаться?

Цитата:

А ниче не сделать потому что большинство жильцов пофигисты, да , есть которые против, но таких меньше.

Странные какие-то пофигисты. Пофигисты обычно те, кто вообще ни за что не хочет платить и им ничего не нужно, а в Вашем доме получается все платят непонятно за что и всем пофиг?

Последний раз редактировалось Кнопка, 18-04-2006 в 17:21.
Старый 18-04-2006, 17:28     #3
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Да, это новый тип пофигистов. У меня у мамы в ее новом доме такая же фигня - все платят в 2 раза больше нас (если на метр пересчитывать), какие-то мифические ремонты помещения для консьержки за $5000 (постелили линолеум, стенки гипроком обшили и покрасили, все), дорогая вода, охрана и т.д. и т.п. Мама моя борется как-то, но большинству пофиг - молча платят и все. Так, где не пофиг, все Окей (свой пример я приводил).

Мораль - надо делать так, чтобы было "не пофиг". Ну а в новых домах "пофиг" обычно потому, что многие просто вкладываются в недвижимость, а сами живут в других местах.
Старый 18-04-2006, 22:00     #4
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

На примере нашей 100 кв.м. квартиры:

1. АУР - Административно-Управленческие Расходы (сюда входят расходы на АУП - Административно-Управленческий Персонал). Т.е. зарплата управляющего, председателя (если он ее получает), бухгалтера и паспортиста (у нас он есть). По платежки за апрель АУР: 414.25 руб.
2. Обслуживание дома: у нас 625.28 руб. (в нашем доме сюда входят: сантехник-электрик (в одном лице), дворник, уборщица парадных и сезонно - садовник). Работают очень хорошо. Претензий к работе нет никаких. Парадная блестит, лампочки светят, дворник два раза в день выметает газоны и дорожки.
3. Охраны у нас нет, но есть консъержки (по 4 в каждой парадной) и 4 видеокамеры (будут ставить еще 4, в том числе, в лифте) которые делают тоже самое, что и ваши охранники. Есть сигнальная кнопка, заключен договор с охранным предприятием. Кроме того, консъержки следят за порядком в парадной, отвечают за "тихие часы", протирают лифт и первый этаж, если там появляются какие-то следы. Платим 484.59 руб.
Ну и отопление: 439.65 руб.
Все остальные платежи (вода хол., гор., лифт, вывоз мусора, лифт, услуги банка) очень небольшие. Т.е. общий итог у нас получился 2355.92 (за апрель).

Старый 18-04-2006, 22:53     #5
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка
Все остальные платежи (вода хол., гор., лифт, вывоз мусора, лифт, услуги банка) очень небольшие. Т.е. общий итог у нас получился 2355.92 (за апрель).

У нас тоже есть видеонаблюдетие...типа. Квартир обнесли столько уже, что не счесть и ни одного вора еще не нашли! Причем не в кармане выносили: снимали конционеры, мебель выносили, инструменты
Старый 19-04-2006, 13:52     #6
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аndrе
У нас тоже есть видеонаблюдетие...типа. Квартир обнесли столько уже, что не счесть и ни одного вора еще не нашли! Причем не в кармане выносили: снимали конционеры, мебель выносили, инструменты
Мы с вами не в одном доме живем?
Старый 19-04-2006, 14:45     #7
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Мы с вами не в одном доме живем?
Если Вы на Ваське, то нет...