Просит кушать постоянно... :) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 00:09     #41
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
А почему смесь зря? и чем ее тогда заменить?
Да пересмотреть питание надо....
у Вас в рационе есть кефир (каждый день), есть творог... зачем тогда смесь? но это моё ИМХо... если дело в кальцие - то 2 молочных продукта каждый день - это нормально, плюс смотрите где он ещё содержится (например, сыр) и включаете в рацион. Есть смесь с точки зрения потребления жидкости - то морсы, компоты, кисели -тоже никто не отменял...
Старый 14-12-2008, 00:14     #42
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от angelnata777 Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю, почему смесь то зря???
+1ю нам педиатр говорила, что до 2 лет смесь либо грудное молоко надо давать обязательно, после двух постепенно убирать из рациона.

а еще странно, что при хорошем аппетите овощи не всегда хорошо идут. уж если любит покушать, так не проблема приучить к любому продукту. помню, брокколи своему начинала давать месяцев в 5-6 морщился, кричал, но не выплёвывал - жалко еду, не пропадать же. месяцев в 7-8-9 уже при виде брокколи прыгал от радости, да сейчас это его любимый овощ, а я вот сама таким не питаюсь, кажется невкусно.
Старый 14-12-2008, 00:20     #43
angelnata777
Участник

Профиль angelnata777

angelnata777 отсутствует

У нас тоже есть в рационе и творог, и ряженка каждый день перед сном,а ночью то что давать? кисель или компот вместо смеси???
Старый 14-12-2008, 00:20     #44
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
+1ю нам педиатр говорила, что до 2 лет смесь либо грудное молоко надо давать обязательно, после двух постепенно убирать из рациона.

а еще странно, что при хорошем аппетите овощи не всегда хорошо идут. уж если любит покушать, так не проблема приучить к любому продукту. помню, брокколи своему начинала давать месяцев в 5-6 морщился, кричал, но не выплёвывал - жалко еду, не пропадать же. месяцев в 7-8-9 уже при виде брокколи прыгал от радости, да сейчас это его любимый овощ, а я вот сама таким не питаюсь, кажется невкусно.
просто про смеси нам гастроэнтеролог (как раз обследовались в 1,9-1,10 в ДДЦ на Дундича) говорила, что не надо (типа, и слава Богу, что не даёте, в этом возрасте это уже не надо)
Старый 14-12-2008, 00:21     #45
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
У нас тоже есть в рационе и творог, и ряженка каждый день перед сном,а ночью то что давать? кисель или компот вместо смеси???
вот про ночь я не спрашивала, потому как было уже совсем не актуально...
Старый 14-12-2008, 00:23     #46
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение

Я читала что в полтора года ребенок должен выпивать от 400 гр молочных продуктов.
Ну я и поделила - 200гр - кефир и 200 гр смесь на ночь (то что раньше ГВ было).
Ну и смесь соответствующая - после года которая.
Можно конечно и второй раз кефир дать.... но как-то по-разнообразнее хочется

А овощи: да. непонятно почему иногда не очень хочет. Сначала упирается. Потом правда все равно начинает есть. В общем-то, в итоге, съедает любые овощи. Просто иногда сразу и без разговоров, а иногда кочевряжется
Брокколи тоже очень любит.
Но я и сама овощи люблю. (бедный мой муж, он их терпеть не может)
Старый 14-12-2008, 00:24     #47
angelnata777
Участник

Профиль angelnata777

angelnata777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
просто про смеси нам гастроэнтеролог (как раз обследовались в 1,9-1,10 в ДДЦ на Дундича) говорила, что не надо (типа, и слава Богу, что не даёте, в этом возрасте это уже не надо)
А чем гастроэнтеролог это мотивировала?Просто очень интересно, впервые о таком слышу.На приемах у неск. педиатров спрашивала-все только за.
Старый 14-12-2008, 00:25
ответ для angelnata777 на сообщение "А чем гастроэнтеролог это..."
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
А чем гастроэнтеролог это мотивировала?Просто очень интересно, впервые о таком слышу.На приемах у неск. педиатров спрашивала-все только за.
тоже интересно.
Просто столько смесей сейчас как раз от года до трех......
Старый 14-12-2008, 00:30
ответ для angelnata777 на сообщение "А чем гастроэнтеролог это..."
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
так понятия не имею про её мотивацию... она когда узнала, что смеси не пьём, так сразу : "о, ну и молодцы! и не надо!", но у нас с молоком проблем не было, пил, и отругала нас за йогурт, типа, кефир, нужен (а сын ни в какую до сих пор не пьёт его), но мы тогда его бифидум-бактерином из бутылочки заменили на месяц... а от смеси ушли в 1,3-1,4 - когда ночью стала воду давать, сначала не хотел, потом стал пить. скоро 3 - по ночам хлещет воду, но дома жара страшная... кстати, я ещё давала ребёнку ацидобифилин и ряженку (это как разнообразие молочки)...
Старый 14-12-2008, 00:52     #50
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
ночью ничего не давать
воду