Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Прасковья на сообщение "А почему смесь зря? и чем ее тогда..."
|
Наш человек
![]() |
у Вас в рационе есть кефир (каждый день), есть творог... зачем тогда смесь? но это моё ИМХо... если дело в кальцие - то 2 молочных продукта каждый день - это нормально, плюс смотрите где он ещё содержится (например, сыр) и включаете в рацион. Есть смесь с точки зрения потребления жидкости - то морсы, компоты, кисели -тоже никто не отменял...
|
![]() |
ответ для angelnata777 на сообщение "Вообще не понимаю, почему смесь то..."
|
Активный участник
![]() |
+1ю нам педиатр говорила, что до 2 лет смесь либо грудное молоко надо давать обязательно, после двух постепенно убирать из рациона.
а еще странно, что при хорошем аппетите овощи не всегда хорошо идут. уж если любит покушать, так не проблема приучить к любому продукту. помню, брокколи своему начинала давать месяцев в 5-6 морщился, кричал, но не выплёвывал - жалко еду, не пропадать же. месяцев в 7-8-9 уже при виде брокколи прыгал от радости, да сейчас это его любимый овощ, а я вот сама таким не питаюсь, кажется невкусно. |
![]() |
ответ для Прасковья на сообщение "Просит кушать постоянно... :)"
|
Участник
![]() |
У нас тоже есть в рационе и творог, и ряженка каждый день перед сном,а ночью то что давать? кисель или компот вместо смеси???
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "+1ю нам педиатр говорила, что до 2 лет..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для angelnata777 на сообщение "У нас тоже есть в рационе и творог, и..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "+1ю нам педиатр говорила, что до 2 лет..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ну я и поделила - 200гр - кефир и 200 гр смесь на ночь (то что раньше ГВ было). Ну и смесь соответствующая - после года которая. Можно конечно и второй раз кефир дать.... но как-то по-разнообразнее хочется ![]() А овощи: да. непонятно почему иногда не очень хочет. Сначала упирается. Потом правда все равно начинает есть. В общем-то, в итоге, съедает любые овощи. Просто иногда сразу и без разговоров, а иногда кочевряжется ![]() Брокколи тоже очень любит. Но я и сама овощи люблю. (бедный мой муж, он их терпеть не может) |
|
![]() |
ответ для Cartinka на сообщение "просто про смеси нам гастроэнтеролог..."
|
Участник
![]() |
А чем гастроэнтеролог это мотивировала?Просто очень интересно, впервые о таком слышу.На приемах у неск. педиатров спрашивала-все только за.
|
![]() |
ответ для angelnata777 на сообщение "А чем гастроэнтеролог это..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для angelnata777 на сообщение "А чем гастроэнтеролог это..."
|
Наш человек
![]() |
так понятия не имею про её мотивацию... она когда узнала, что смеси не пьём, так сразу : "о, ну и молодцы! и не надо!", но у нас с молоком проблем не было, пил, и отругала нас за йогурт, типа, кефир, нужен (а сын ни в какую до сих пор не пьёт его), но мы тогда его бифидум-бактерином из бутылочки заменили на месяц... а от смеси ушли в 1,3-1,4 - когда ночью стала воду давать, сначала не хотел, потом стал пить. скоро 3 - по ночам хлещет воду, но дома жара страшная... кстати, я ещё давала ребёнку ацидобифилин и ряженку (это как разнообразие молочки)...
|
![]() |
ответ для angelnata777 на сообщение "У нас тоже есть в рационе и творог, и..."
|
Наш человек
![]() |
|