Просит кушать постоянно... :) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 22:49     #31
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
ну так должны быть правила: сушки, хлебцы и ты ды ТОЛЬКО после еды. И никаких гвоздей.
Это правило в силе!!!!!!! Соблюдаю сама и всем домашним строго наказала!!!
(Я просто его первого кормлю, а потом уже сама. что успею)
Старый 13-12-2008, 22:50     #32
manuncha
Хранитель

Профиль manuncha

manuncha отсутствует

у нас такой период был пару-тройку месяцев назад.. ребенок все время что-то жевала)) может у них возраст такой есть
Старый 13-12-2008, 22:54     #33
nastechka
Banned

Профиль nastechka

nastechka отсутствует

у меня такая же проблема. но дочка у меня пухловата и не желает перекусывать диетическими продуктами (яблоки, морковка и .т..п), ей печенье подавай. Я решила, чтобы не было еще одного толстяка в семье печенье заменить воздушными хлебцами. после этого стала меньше просить.
но к этому времени научилась сама есть, завтрак почти сама съедает.
Старый 13-12-2008, 23:34     #34
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
такая ситуация странная у меня.... Обычно наоборот.... Не впихнуть родителям ничего...
А у меня целый день только и слышу : Ням-ням.
Причем даже через пять минут после того как покормлю.......
Вот уже честно говоря не знаю. нормально это или нет..........
Да! и у меня с рождения прожорливый. глистов нет, на уме одно только "пожрать бы, да побольше". голодный практически всегда и способен поглотить практически неограниченное количество пищи. именно благодаря этому есть сам научился едва исполнился год: однажды после обеда ребёнок увидел кастрюлю с теплым рисом, взял ложку и пожрал половину содержимого той кастрюли (повторяю, сие было сочти сразу после обеда, я наблюдала с радостью, т.к. ребёнок впервые в жизни ел сам, ребёнок был счастлив что еды ОООООООО! КАК МНОГО!).

чтобы не перекрмливать ограничиваю мучное, а всякие фрукты ребёнку доступны дома всегда. фрукты давно перестала тереть или мельчить. яблоко разрезала пополам и положила на стол утром. ребёнок полдня довольный, ходит яблоко грызет, от этого вреда не будет, лишнего веса тоже. правда, он раза три подойдет и попросит это яблоко мясцом сдобрить... но мои объяснения по поводу того, что мясо мы будем есть в обед обходятся без голодных воплей, все-таки какая-то еда у него есть.
Старый 13-12-2008, 23:42     #35
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
Да! и у меня с рождения прожорливый. глистов нет, на уме одно только "пожрать бы, да побольше". голодный практически всегда и способен поглотить практически неограниченное количество пищи. именно благодаря этому есть сам научился едва исполнился год: однажды после обеда ребёнок увидел кастрюлю с теплым рисом, взял ложку и пожрал половину содержимого той кастрюли (повторяю, сие было сочти сразу после обеда, я наблюдала с радостью, т.к. ребёнок впервые в жизни ел сам, ребёнок был счастлив что еды ОООООООО! КАК МНОГО!).

чтобы не перекрмливать ограничиваю мучное, а всякие фрукты ребёнку доступны дома всегда. фрукты давно перестала тереть или мельчить. яблоко разрезала пополам и положила на стол утром. ребёнок полдня довольный, ходит яблоко грызет, от этого вреда не будет, лишнего веса тоже. правда, он раза три подойдет и попросит это яблоко мясцом сдобрить... но мои объяснения по поводу того, что мясо мы будем есть в обед обходятся без голодных воплей, все-таки какая-то еда у него есть.
Старый 13-12-2008, 23:46     #36
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
Обед: - грамм 250 овощной смеси (ест все овощи, чередую или несколько вместе) + котлета (тефтель) мясная или куринная. + грамм 50 бульона мясного.
овощи иногда ест неохотно (только со стихами). + чай с хлебцем, или несладким печеньем (Мария)
После вечерней прогулки - творог 50г. или фрукт (чередую)
т.е после обеда идет сон,потом прогулка? и после всего этого только фрукт? или творог? 50 гр это сколько? две ложки?
тоже не понимаю зачем в таком возрасте смесь
Старый 13-12-2008, 23:59     #37
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
т.е после обеда идет сон,потом прогулка? и после всего этого только фрукт? или творог? 50 гр это сколько? две ложки?
тоже не понимаю зачем в таком возрасте смесь
Сна у нас либо нет. либо чуть до обеда, либо на прогулке.
Т.е. творог сразу после прогулки. Чтобы до ужина (который еще приготовить надо) дотерпел. Ужин где-то через час после прогулки.

А смесь даю которая как доп. питание после года идет. т.к. кефир один раз в день уже есть, а молоко он не пьет.
Старый 14-12-2008, 00:02     #38
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

смесь, ИМХО, зря... надо Вам сесть и хорошенько подумать, пару дней понаблюдать в какое время ребёнок больше всего хочет есть.. исходя из этого менять питание:либо продукты, либо что-то по времени по-другому планировать...
Старый 14-12-2008, 00:03     #39
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
смесь, ИМХО, зря... надо Вам сесть и хорошенько подумать, пару дней понаблюдать в какое время ребёнок больше всего хочет есть.. исходя из этого менять питание:либо продукты, либо что-то по времени по-другому планировать...
А почему смесь зря? и чем ее тогда заменить?
Да пересмотреть питание надо....
Старый 14-12-2008, 00:08     #40
angelnata777
Участник

Профиль angelnata777

angelnata777 отсутствует

Вообще не понимаю, почему смесь то зря???