еще один вопрос чайника :) про значки на панели - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 18:38     #1
Пряникамама
Элита

Пряникамама отсутствует

когда повернут ключ на половинку(когда вся электрика включается). и на панели горят значки СТОП. МАСЛЕНКА.и АККОМУЛЯТОР, а когда заводишь двигатель ,то эти значки пропадают и ничего не горит.Это значит что масла долить и акком.умирает или я как натуральная БЛОНД не так понимаю что-то? просветите знающие люди
Старый 13-12-2008, 18:41     #2
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

когда ничего не горит - значит усе нормуль
Старый 13-12-2008, 18:42     #3
Пряникамама
Элита

Пряникамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
когда ничего не горит - значит усе нормуль
то-есть все плохо если они загорятся при включенном двигателе??я правильно поняла?
а почему тогда они горят при неполном повороте ключа?или это с электрикой что-то?
Старый 13-12-2008, 19:07     #4
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пряникамама Посмотреть сообщение
то-есть все плохо если они загорятся при включенном двигателе??я правильно поняла?
а почему тогда они горят при неполном повороте ключа?или это с электрикой что-то?
неть. почему горят - не наю, видимо тестирование авто происходит. у меня так и на десятке было и теперь на тойоте. а вот если какой-либо значок загорится при заведенной машине, то тогда уже надо разбираться. у меня в десятке электрика глючила, поэтому иногда и при заведенной машине значок двигателя то загорался, то гас.
Старый 13-12-2008, 19:13     #5
Пряникамама
Элита

Пряникамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
неть. почему горят - не наю, видимо тестирование авто происходит. у меня так и на десятке было и теперь на тойоте. а вот если какой-либо значок загорится при заведенной машине, то тогда уже надо разбираться. у меня в десятке электрика глючила, поэтому иногда и при заведенной машине значок двигателя то загорался, то гас.
просто меня смущает что горят не все значки(например значок двигателя,ручника не горят),
а именно эти два значка и надпись "стоп" загораются.и не гаснут вообще пока двигатель не заведен.Как завелась сразу панель чистенькая-ни одного значка не горит.Правда показания заряда аккомулятора в реале заряжен на одну четвертую часть.в богажнике вожу новый и все не решу надо ставить или этот еще вполне жив раз одна четвертая есть...
Старый 13-12-2008, 19:14     #6
Fialka01
Старожил

Fialka01 отсутствует

почему горят: да это банально, что они вообще такие существуют и работают!!! Значек подушки мигает 3 раза, значит все нормально, ну и далее по списку...
Старый 13-12-2008, 19:30     #7
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пряникамама Посмотреть сообщение
когда повернут ключ на половинку(когда вся электрика включается). и на панели горят значки СТОП. МАСЛЕНКА.и АККОМУЛЯТОР, а когда заводишь двигатель ,то эти значки пропадают и ничего не горит.Это значит что масла долить и акком.умирает или я как натуральная БЛОНД не так понимаю что-то? просветите знающие люди
Это означает - прочесть инструкцию.

"Аккумулятор" - означает, что идет разряд аккумулятора. Естественно, ведь генератор не работает. Естественно, после того, как двигатель заведется, эта лампочка должна погаснуть.
"Масленка" - означает отсутствие давления в системе смазки. Естественно, ведь масляный насос не работает. После завода двигателя должна погаснуть.
"Стоп" надо смотреть по мануалу от машины. На зубиле, например оно означает:
# недостаточное давление в системе смазки двигателя
# уровень тормозной жидкости в бачке ниже метки «MIN»
# поднят рычаг стояночного тормоза.
Световое табло «STOP» загорается одновременно с одной из трех ламп указанных ниже и конкретизирующих вид неисправности, без устранения которой дальнейшее движение запрещается
Старый 13-12-2008, 19:39
ответ для Rolph на сообщение "Это означает - прочесть..."
Пряникамама
Элита

Пряникамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Это означает - прочесть инструкцию.

"Аккумулятор" - означает, что идет разряд аккумулятора. Естественно, ведь генератор не работает. Естественно, после того, как двигатель заведется, эта лампочка должна погаснуть.
"Масленка" - означает отсутствие давления в системе смазки. Естественно, ведь масляный насос не работает. После завода двигателя должна погаснуть.
"Стоп" надо смотреть по мануалу от машины. На зубиле, например оно означает:
# недостаточное давление в системе смазки двигателя
# уровень тормозной жидкости в бачке ниже метки «MIN»
# поднят рычаг стояночного тормоза.
Световое табло «STOP» загорается одновременно с одной из трех ламп указанных ниже и конкретизирующих вид неисправности, без устранения которой дальнейшее движение запрещается
так что...значит нельзя ехать?стояночный тормоз исключаю-точно не он.
я читала что в таком положении нельзя долго оставлять ключ-идет разряд аккомулятора.
на тормозную жидкость есть какая-то лампа,кроме стоп?как определить ее наличие?
а с таким зарядом акком.примерно одна четвертая ездить можно??
масло знаю щупом мереют или еще что-то надо??
умираю от своей блондинистости-помогитене хочу на СТО ехать-хочу САМА во всем разобраться.
Старый 13-12-2008, 19:49     #9
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
так что...значит нельзя ехать?
Кто сказал?
Цитата:
а с таким зарядом акком.примерно одна четвертая ездить можно??
А каким прибором Вы это измеряете?
Цитата:
умираю от своей блондинистости-помогитене хочу на СТО ехать-хочу САМА во всем разобраться.
Как насчет еще раз прочесть пост №7?
Старый 13-12-2008, 19:49     #10
Clic
Участник

Clic отсутствует

Да успокойтесь Вы - всё штатно. Так и должно быть. Если что-то загорится когда двигатель работает, вот тогда в сервис...