Что МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 19:21     #1
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
1. Я не заставляю переписывать плохо сделанное. Не довожу до слёз и не ору, это экономит время. Мне безразличны оценки (правда, это пока какие-то геометрические символы, солнышки-звёздочки и смайлики). Это её учёба, а не моя. Из школы не выгонят. Как только что-то начинает волновать меня- всё, Женя за это волноваться перестаёт и забивает, мы уже проходили это
2. По три часа,ИМХО, экстрим. У нашей спорт, зоокружок, бассейн, ИЗО, автоград , в выходные мы тоже не дома. Мы много мастерим вместе, мы любим гулять в парке, с младшим играть, с животными. Я просто не разрешу сидеть три часа за столом и портить глаза. И у меня столько времени нет, мне мелкий весь дом разнесёт
3. У меня девочка сознательностью не отличается абсолютно, что Вы Но потихоньку, лет с двух, приучаем выбирать, пожинать плоды своего выбора и своих решений. Пока чаще косяки , чем умные поступки
4. Что смотреть и в какие компьютерные игры играть - абсолютно её дело. Если я подозреваю, что это будет дрянь, смотрю с ней, начинаю презрительно фыркать- фу, фигня, давай лучше то-то, ну сама посуди, бла-бла-бла.! Пока срабатывает. Пока Билеты в театры, конечно, я покупаю, но я ей читаю краткие содержания с Билетёра, она выбирает.
Что касается друзей- молча страдаю . Совсем не те, с кем бы мне хотелось, таки да. Ну так и моей маме хотелось, чтобы я дружила с другими детьми и вышла замуж за другого мужика. Ага,
Плохих слов Женя знает много, думаю, больше меня. К счастью, знает, когда их можно использовать и когда не стоит.
ИМХО,у нас просто разные дети.К дочери в дневник я в первый раз заглянула в седьмом классе.Никогда не будила её по утрам (вставала сама по будильнику) и не сидела с ней за уроками,и не проверяла их.Она сама делала всё,что надо и добросовестно.Её волновали и учёба и оценки.Если сына это не волнует и не будет волновать меня,то учёбы не будет вообще.Из школы может и не выгонят,но на второй год оставить могут.Мне будет стыдно.Я этого не хочу.
Если я буду фыркать на его фильмы и мультики-это ни к чему не приведёт.Если ему что-то нравится,то ему наплевать,нравится ли это мне.На компе разрешаем играть только в развивалки.И то,когда не наказан.
Друзей тоже фильтруем,потому что он настроен перенимать худшее.Пока ,слава Богу,в основном приличные дети нас окружают.Только один мальчик в классе не очень нравится,т.к. довольно агрессивный.Но он физически сильный.А если мой наберётся от него дерзости поведения,то дать сдачи, в отличие от того мальчика, не сможет.Это я уже наблюдала на улице один раз.Мне хватило.
Когда я говорю про плохие слова,то имею ввиду мат.Таки когда его можно использовать?
Старый 13-12-2008, 21:52     #2
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от alison Посмотреть сообщение
ИМХО,у нас просто разные дети.К дочери в дневник я в первый раз заглянула в седьмом классе.Никогда не будила её по утрам (вставала сама по будильнику) и не сидела с ней за уроками,и не проверяла их.Она сама делала всё,что надо и добросовестно.Её волновали и учёба и оценки.Если сына это не волнует и не будет волновать меня,то учёбы не будет вообще.Из школы может и не выгонят,но на второй год оставить могут.Мне будет стыдно.Я этого не хочу.
Если я буду фыркать на его фильмы и мультики-это ни к чему не приведёт.Если ему что-то нравится,то ему наплевать,нравится ли это мне.На компе разрешаем играть только в развивалки.И то,когда не наказан.
Друзей тоже фильтруем,потому что он настроен перенимать худшее.Пока ,слава Богу,в основном приличные дети нас окружают.Только один мальчик в классе не очень нравится,т.к. довольно агрессивный.Но он физически сильный.А если мой наберётся от него дерзости поведения,то дать сдачи, в отличие от того мальчика, не сможет.Это я уже наблюдала на улице один раз.Мне хватило.
Когда я говорю про плохие слова,то имею ввиду мат.Таки когда его можно использовать?
Да, мы ещё подготовишки, но отношение к учёбе формируется уже сейчас, не так ли? Однажды она вышла зарёванная из-за какой-то там тучки (трояк по-нашему). Я ей объяснила, что это просто учёба, что я её люблю независимо от отметок, крысу новую мы всё равно купим( собирались) и вообще, школа- это такое трудное дело, где куча проблем, и наша задача- вместе пережить эти 11 лет.

Мат она пока не использует Я иногда использую Работаю над собой.