Безопасность на дороге - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 00:30     #1
Мама карапуза
Активный участник

Мама карапуза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Девочки, так там и движение меньше во много-много раз. Это не оправдание водителей, просто слабо представляю, как останавливается Невский пр, или Московский, когда пешеход вдруг решит ломануться - а такие финты, уж поверьте, не редкость.
это понятно, у нас просто перекресток рядом с домом, светофор, все как положено, но перейти на зеленый свет крайне проблематично, а мы далеко от центра. Одна я там не хожу с момента как забеременела...есть еще подобный рядом с поликлиникой, там к сожалению приходится прыгать поворачивающие машины не пропускают абсолютно
а написала просто потому что наболело, тема то вообще не о том, но раз уж пошел флуд, просто чтоб разницу ощутили
Старый 14-12-2008, 00:38     #2
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от B@BY Посмотреть сообщение
На улицах, с оживленным движением, как правило, есть светофоры.
К сожалению, не везде или не работают. Да Вы сами наверняка знаете

Цитата:
Сообщение от Мама карапуза Посмотреть сообщение
это понятно, у нас просто перекресток рядом с домом, светофор, все как положено, но перейти на зеленый свет крайне проблематично, а мы далеко от центра. Одна я там не хожу с момента как забеременела...есть еще подобный рядом с поликлиникой, там к сожалению приходится прыгать поворачивающие машины не пропускают абсолютно
а написала просто потому что наболело, тема то вообще не о том, но раз уж пошел флуд, просто чтоб разницу ощутили
Это да, есть такой момент, мы иногда из парка дорогу переходим минут 15, стоим-стоим.... Ну, а что делать? Лучше уж я постою.... нарушают машины или нет, фиг с ними, так спокойней
А возвращаясь к первому посту - ну тут вообще нонсенс, это ж придумать такое
Старый 14-12-2008, 00:11
ответ для belka_2003 на сообщение "Безопасность на дороге"
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

Надеюсь, что с малышом будет все в порядке. Это ужасно, когда из-за глупости и безответственности родителей страдают дети! Я каждый день вижу как у нас под окнами все идут в поликлинику и не доходя до пешеходного перехода 50 метров, с детьми в переносках, колясках, за руку, бегут через дорогу. Я по переходу-то побаиваюсь, лучше сделаю лишний круг - но с ребенком пойду по светофору.
P.S. Если честно прочитала и просто обалдела, ну как можно до такого вообще додуматься, перевозить ребенка через дорогу на санках?!
Старый 14-12-2008, 02:07
Winnie The Pooh
Элита

Winnie The Pooh отсутствует

Хорошая тема! Автору - респект и уважуха! Иногда люди задумываются, но поздно, а так, даже проходя, может кто-то лишний раз прочитает и то толк будет. Сама стараюсь все вышеперечисленное соблюдать, точнее - соблюдаю, потому что понимаю, что жизнь и здоровье на дороге - в моих руках. А когда народ прет, торопится перейти дорогу еще когда красный горит, а машин вроде нет, я даже если сильно тороплюсь, себе говорю: мы не бараны, чтоб на красный бежать... почему-то каждый считает, что ВСЕ ЕМУ ДОЛЖНЫ...уступать дорогу, пропускать когда положено и нет и тыпы...на самом деле так сичтает каждый и пешеход и водитель, к величайшему сожалению
Кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышику с санок...по закону виноват в итоге водитель будет, а по жизни...мама неосмотрительно, мягко говоря, себя повела
Старый 14-12-2008, 02:17
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Жаль водителя, будет отвечать за придурочное поведение матери этого малыша
Старый 14-12-2008, 02:23
Сабинка
Активный участник

Сабинка отсутствует

Да водителя действительно жаль, а вот маму я бы . Я всегда 10 раз посмотрю по сторонам кто где едет! Мы хоть пожили, а детки то наши?
Автору +10000 за топ!!!
Старый 14-12-2008, 02:35
тути-фрути
Активный участник

тути-фрути отсутствует

Девочки, я хочу добавить еще одно "правило" (кому-то покажется чушью. Есть Луна, ее влияние на человека огромно, в полнолуние и новолуние становишься беспокойным, нервозным, плохо себя чувствуешь. По крайней мере в моей семье так: ребенок плохо засыпает, муж неважно себя чувствует.
Так вот, в пятницу как раз было полнолуние. Мы в субботу за час езды по Просвещению видели 4 (!) аварии, и это в светлое время суток.
Будьте особо внимательны в такие дни!
А по этой ситуации считаю, что мама в первую очередь виновата. Я на разрешенный зеленый перехожу дорогу только, когда все машины остановятся, да и тащу свою 2-х летку на руках.
Старый 14-12-2008, 02:55
Piccoli
Активный участник

Piccoli отсутствует

ага. колясочку как водится рядом, ребеночка на руках. только вот на наших перекрестках - все зебры заставлены машинами - они ж торопятся. зачем, правда, думать о такой мелочи как выезд на зебру. Вообще, всю жизнь прожила в московском р-не - что называется, почуствуйте разницу - менты у каждого столба на московском проспекте стояли, особенно когда зеленый коридор создавали. здесь - не видела еще ни одного служащего, разруливающего перекрестки или штрафующего за выезд на зебру. не говоря о том что каждые два дня ломается светофор на перекрестке индустриального и косыгина - и туши свет. ни одного регулировщика. а дорогу переходить надо...
Старый 14-12-2008, 03:12
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Весь топик не читала, но из советов могу добавить. Я на свою коляску повесила с двухсторон светоотражающие элементы из Икеи. Их можно наклеивать или подвешивать на цепочках. Еще хочу себе на рюкзак подвесить. Все-таки хоть какая-то надежда, что заметят. Вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70100690
Старый 14-12-2008, 09:10
Шуршик
Ветеран

Профиль Шуршик

Шуршик отсутствует

Повторюсь. Машину вожу 8 лет. НУ НЕ ПОНИМАЮТ люди, что НЕ ВИДНО их издалека в темное время суток, даже при освещении. Либо, как правило, освещение фиговое, либо все бликует от хронического дождя. Мне, честно, иногда хочется из машины выйти и в рожу пешеходу дать- почему, интересно, я должна на зоне париться, а мой ребенок без матери останется из-за того, что у кого-то мозгов нет???????????? А еще: переводит дура ребенка с рюкзачком на спине и встанет на разделительной полосе.... Поток плотный, рюкзачек отвисает- зацепить машиной очень высокая вероятность. Мозги-то есть у мамаш???????????????