Безопасность на дороге - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 20:32     #1
tinteama
Активный участник

tinteama отсутствует

Цитата:
Сообщение от lriska Посмотреть сообщение
Сама часто езжу за рулем ....перехожу только на зеленый, посмотрев по сторонам и стараюсь переходить только там где есть светофоры, лучше пройду лишние 300 метров
Самые добросовестные пешеходы - это автомобилисты
Старый 13-12-2008, 20:26     #2
tinteama
Активный участник

tinteama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basyanya Посмотреть сообщение
почитала дискуссию и подумала : не видели вы нашего перехода через Бухаресткую, где ни о каких 3х метрах не может быть и речи... зеленого света хватает толькр на то, чтобы перебежать с коляской до трамвайных путей, а потом надо стоять и ждать снова зеленого, а машины проносятся с бешеной скоростью. Вот здесь куда коляску девать??!! мы сейчас ходим в поликлинику на физиотерапию, каждый раз этот переход добавляет седых волос..
так что не всегда можно все предусмотреть, какими бы бдительными мы ни были! Но, конечно, присоединюсь к автору: береженого Бог бережет
+1
3 м красиво в теории, на практике чаще всего это перекрёсток и авто выполняют поворот (для них ведь тоже зелёный) и переждать их в стороне нереально
про вину мамы или водителя комментов не будет, т.к.автор не уточнила обстоятельств. Впрочем по-любому речь не об этом. А вот малыша жалко безумно, он-то тут совсем не при чём. Все надеемся, что у него всё будет хорошо.

А за руль садится страшно после этой истории (только осваиваю), только и смотри нет ли мамы с санным поездом Пожалуй подожду весны , торопиться мне слава Богу некуда, пусть папа продолжает нас катать
Старый 13-12-2008, 18:58
ответ для belka_2003 на сообщение "Безопасность на дороге"
кукуруза
Ветеран

Профиль кукуруза

кукуруза отсутствует

Цитата:
Сообщение от belka_2003 Посмотреть сообщение
Я не умаляю вину водителя - он виноват на 100% и даже на 200%, но признание вины, суд и так далее никогда не вернут потерянного здоровья, а иногда и жизней.
)

ничего себе. мне жаль водителя. малыша мне очень жаль, но, я надеюсь, что с водителем не будут столь суровы, ведь он пропускал женщину и не видел в 30 см от земли еще и санки на веревочке. извините. а вы представляете, каково водителю, он ребенка повредил. я понимаю, когда с детьми бегающими на дорогах надо быть внимательнее, но откуда он мог знать, что мама так сделает - не снимет ребенка с саночек. не думаю, что он хотел бы раздавить также пустые саночки.
Старый 13-12-2008, 20:53
КИВИ
Ветеран

КИВИ отсутствует

Девочки!!! А почему никто не пишет про езду при ЯРКОМ солнце??? Это же жесть из жести из всего возможного!!! Пешеходы стопудово уверены, что уж тут их ТОЧНО видно!!!! А водитель---нифига не видит против солнца. ( ни светофоров, ни пешеходов).
Старый 13-12-2008, 20:54
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Сегодня ехала вечером, видимость очень плохая, пешеход шныряющих не видно вообще.....
Малышу выздоровления!!!
Старый 13-12-2008, 21:11     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Моя систрица сама сдала не давно,купилу новую Пыжо,приехала ко мне хвастаться типа,я её спрашиваю в прикол так,а привод какой у машины,а она мне,а что это такое.Вот так то,научили.
А зачем эта информация нужна? И как она поможетначинающему водителю?
Нет, ну вероятно она конечно кому-то и важна. Но лично мне ни тепло ни холодно от того, что я знаю о переднеприводности своей машины. (Зы. Стаж вождения у меня что-то около 8 лет. Права не куплены. Вожу мягко говоря хорошо)
Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
и где, по-Вашему, ее должны были научить тому, какой привод будет у ее новой (неизвестно какой на момент сдачи) машины?

Я ездила с момента получения прав на 3 машинах - до сих пор не знаю, у какой какой привод - да и нафиг мне это надо... Дабы "лихачить" - а нафик? Я практически постоянно с ребенком езжу...
+ 100

Че-то почитала я, почитала...... и пошла клеить светоотражающую полосу на санки своей дочери. Пущщай будет, мне спокойнее и муж поддержал инициативу.

Зы.Зы. Умные люди, которые советуют не вывозить коляску ДО себя на проезжую часть. А научите меня дурищщу, а как Вы это проделываете, а?
У меня прямо скажем очень спокойный пешеходный переход. У нас, когда горит зеленый пешеходам, то красный ВСЕМ машинам во ВСЕХ направлениях. И переходят только пешеходы.... Но в любом случае я даже не знаю, как бы я управлялась с коляской, попой выходя на проезжую часть, а потом стаскивая ее. Ну в качетсве дополнительной сложности второй ребенок за руку и санки Но это даже пожалуй можно и не учитывать......
Старый 14-12-2008, 00:08
Мама карапуза
Активный участник

Мама карапуза отсутствует

ну раз уж на то пошло, тоже напишу...мы вот в сентябре были в Витебске, меня очень поразило поведение пешеходов там (когда мне об этом говорили, я честно не верила): на пешеходных переходах даже без светофоров не смотрят по сторонам вообще, прут как танки и все останавливаются, пусть там хоть один человек идет, все равно остановятся. Почувствуйте разницу
Старый 14-12-2008, 00:12     #8
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама карапуза Посмотреть сообщение
ну раз уж на то пошло, тоже напишу...мы вот в сентябре были в Витебске, меня очень поразило поведение пешеходов там (когда мне об этом говорили, я честно не верила): на пешеходных переходах даже без светофоров не смотрят по сторонам вообще, прут как танки и все останавливаются, пусть там хоть один человек идет, все равно остановятся. Почувствуйте разницу
Ага, тоже самое в Анапе. Я тоже обалдела. Только ногу на проезжую часть - все стоят.
Старый 14-12-2008, 00:22
ответ для B@BY на сообщение "Ага, тоже самое в Анапе. Я тоже..."
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама карапуза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от B@BY Посмотреть сообщение
Ага, тоже самое в Анапе. Я тоже обалдела. Только ногу на проезжую часть - все стоят.
Девочки, так там и движение меньше во много-много раз. Это не оправдание водителей, просто слабо представляю, как останавливается Невский пр, или Московский, когда пешеход вдруг решит ломануться - а такие финты, уж поверьте, не редкость.
Старый 14-12-2008, 00:28     #10
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Девочки, так там и движение меньше во много-много раз. Это не оправдание водителей, просто слабо представляю, как останавливается Невский пр, или Московский, когда пешеход вдруг решит ломануться - а такие финты, уж поверьте, не редкость.
На улицах, с оживленным движением, как правило, есть светофоры. Понятно, что там все должны на зеленый. А там где нет, то хотелось бы, конечно, чтобы уважали пешеходов.