Безопасность на дороге - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 15:16     #1
yasy
Элита

yasy отсутствует

Цитата:
Сообщение от ведро с ГЛАЗАМИ Посмотреть сообщение
есть еще (как наш прадедушка-подснежник) стаж у человека 30 лет,а за руль садится два раза в год-весной и осенью...
Вот-вот,поэтому на Бога надейся,а сам не плошай.
Старый 13-12-2008, 15:31
ответ для yasy на сообщение "Да уж безбашенных пешеходов..."
Marin
Участник

Marin отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Да даже если и нет,то что это за водитель который "вчера" на права сдал.
Как раз таки начинающие водители ездят осторожно и соблюдают правила, если, конечно, их знают
Старый 13-12-2008, 15:54     #3
yasy
Элита

yasy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marin Посмотреть сообщение
Как раз таки начинающие водители ездят осторожно и соблюдают правила, если, конечно, их знают
Моя систрица сама сдала не давно,купилу новую Пыжо,приехала ко мне хвастаться типа,я её спрашиваю в прикол так,а привод какой у машины,а она мне,а что это такое.Вот так то,научили.
Старый 13-12-2008, 20:50     #4
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Моя систрица сама сдала не давно,купилу новую Пыжо,приехала ко мне хвастаться типа,я её спрашиваю в прикол так,а привод какой у машины,а она мне,а что это такое.Вот так то,научили.

и где, по-Вашему, ее должны были научить тому, какой привод будет у ее новой (неизвестно какой на момент сдачи) машины?

Я ездила с момента получения прав на 3 машинах - до сих пор не знаю, у какой какой привод - да и нафиг мне это надо... Дабы "лихачить" - а нафик? Я практически постоянно с ребенком езжу...
Старый 13-12-2008, 23:00     #5
Стюардесса
Ветеран

Стюардесса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
и где, по-Вашему, ее должны были научить тому, какой привод будет у ее новой (неизвестно какой на момент сдачи) машины?

Я ездила с момента получения прав на 3 машинах - до сих пор не знаю, у какой какой привод - да и нафиг мне это надо... Дабы "лихачить" - а нафик? Я практически постоянно с ребенком езжу...
Ужас какой, и вы еще гордитесь этим (ездить, и не знать, какой привод у вашей машины)? Вот из-за подобных водителей, мне, водителю с более чем 10 -летним стажем, как раз и страшно переходить дорогу. А вы никогда не задумывались, что автомобили с разным приводом в сложных дорожных условиях (на скользкой, обледенелой дороге) ведут себя по разному? И соответственно техника управления автомобилем отличается?
Например, если на заднеприводном автомобиле в случае заноса водитель, чтобы приостановить занос, должен убавить "газ" и снизить скорость, а если этого оказывается недостаточно, то повернуть рулевое колесо в сторону заноса, то водителю переднеприводного автомобиля, необходимо, наоборот прибавить "газ", т.к если водитель, почувствовав начало заноса, сбросит "газ", то занос резко увеличится, потому, что при сбросе "газа" автомобиль тормозится двигателем, задняя часть автомобиля приподнимается, задние колеса разгружаются, теряют сцепление с дорогой и смещаются в бок. . Не представляю себе, как можно ездить и не знать таких элементарных вещей. Жесть просто.
Старый 14-12-2008, 02:49     #6
yasy
Элита

yasy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение

NO COMENNTS
Старый 13-12-2008, 15:26
ответ для belka_2003 на сообщение "Безопасность на дороге"
Кумико
Элита

Кумико отсутствует

Ужас Бедный малыш, лишь бы все обошлось! Про маму молчу...
Прошлой зимой ехали с мужем на машине по Гражданскому, на разделительной полосе стоит дед с малышом 2-3 лет, ждет когда машины проедут. Светофоры в 100 метрах от этого места с обеих сторон. Деть через полосу ПРЫГАЕТ туда-сюда. Я была в шоке, порывалась выйти из машины и настучать деду по башке .
А в прошлом году на моих глазах машина сбила коляску, я была в шоке оооочень долго, создавала тут тему. До сих пор перед глазами этот ужас. Хорошо, мама вела детя за ручку, в коляске только сумка лежала. Не знаю, задел ли он кого-то или нет. Шли они на зеленый свет. Но приезжала скорая, милиция... коляска вдребезги разбита была.
Старый 13-12-2008, 16:44
ответ для belka_2003 на сообщение "Безопасность на дороге"
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

почитала дискуссию и подумала : не видели вы нашего перехода через Бухаресткую, где ни о каких 3х метрах не может быть и речи... зеленого света хватает толькр на то, чтобы перебежать с коляской до трамвайных путей, а потом надо стоять и ждать снова зеленого, а машины проносятся с бешеной скоростью. Вот здесь куда коляску девать??!! мы сейчас ходим в поликлинику на физиотерапию, каждый раз этот переход добавляет седых волос..
так что не всегда можно все предусмотреть, какими бы бдительными мы ни были! Но, конечно, присоединюсь к автору: береженого Бог бережет
Старый 13-12-2008, 16:58     #9
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basyanya Посмотреть сообщение
почитала дискуссию и подумала : не видели вы нашего перехода через Бухаресткую, где ни о каких 3х метрах не может быть и речи... зеленого света хватает толькр на то, чтобы перебежать с коляской до трамвайных путей, а потом надо стоять и ждать снова зеленого, а машины проносятся с бешеной скоростью. Вот здесь куда коляску девать??!! мы сейчас ходим в поликлинику на физиотерапию, каждый раз этот переход добавляет седых волос..
так что не всегда можно все предусмотреть, какими бы бдительными мы ни были! Но, конечно, присоединюсь к автору: береженого Бог бережет
вот это дааа, перехожу обычно ее на Турку, там светофор горит на 10 секунд дольше, успеваешь перейти целиком дорогу...точнее пробежать.... возле трамвайных путей на паребрике места нет чтоб коляску свободно БОКОМ поставить(это при ширине в 54см! что с трансформерами там делать, я вообще не представляю) , так и трясешься чтоб трамваем не задело или же ток на проезжую часть
Старый 13-12-2008, 17:48     #10
lriska
Элита

lriska отсутствует

Сама часто езжу за рулем и неоднократно на МОЙ зеленый, пешеходам красный любят мне под колеса переходить дорогу с детьми. Как-то так бабушка шагнула с ребенком, хорошо, что машина новая и тормоза отличные, хотелось выйти и по башке бабушке настучать...
Часто на пешеходных переходах любят переходить по диагонали... поворачиваешь, пропускаешь идущих... начинаешь ехать, а тут сбоку кто-нить выходит/выбегает
Или любят из-за припаркованных камазов выходить/выбегать в местах где нет ни светофоров, ни пешеходных переходов... особенно убивает, когда до перехода 50-100 метров
Сама перехожу только на зеленый, посмотрев по сторонам и стараюсь переходить только там где есть светофоры, лучше пройду лишние 300 метров