Сократили (((((((( - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 01:04     #1
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
не, именно так - по трудовому кодексу о сокращении штатт должны предупредить за 2 месяца. эти два месяца человек работает, и получает обычную зп. а потом - на биржу, если за эти 2 месяца он не нашел работу. На счет пособия на бирже - не знаю, я там не стояла на учете... А вот если сегодня говорят, что с первого января - до свиданья, то муж должен бороться за оплату 2 месяцев (т.е. ему как б ы должны были дать 2 месяца подготовиться и искать новое место). т.е. гне могут просто так взять и сократить, у человека должны быть средства на существование в период поиска работы. гос-во считает, что за 2 месяца можно найти работу. если нет - то на биржу. с пособием - там было как-то так - что если человек встал на биржу, и в течение первого месяца не нашел работу - то ему что-то еще перечисляет работодатель бывший - но это все уже не помню... давно дело было, да и не встала я на биржу, раньше работу нашла.
ага, поняла, спасибо! эх, ну если б я не написала тут, остались бы мы ни с чем

Цитата:
Сообщение от natalysr Посмотреть сообщение
Аттестация - очень сложная процедура. Если проводится по правилам, то это целая кипа документов оформленных четко по форме. Только очень крупные предприятия с этим заморачиваются и то редко. Все, что в фирмах называется аттестациями - это так профанация и юридической силы не имеет. (Это я вам пишу на случай если вдруг аттестацией запугивать будут. Ну не будут реально кадровики ради нескольких сотрудников в этом всем разбираться.)
да, думаю у них именно профанация и была
Старый 13-12-2008, 01:09     #2
мороня
Активный участник

мороня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
Раньше - ДА! Щас не знаю просто, т.к. давно никого не сокращали и никто не вставал на учет на биржу...
Но правила сокращения таковы, как я уже писала: предупредили о сокращении должности, чел продолжает работать, потом сократили человека, который пошел в Центр занятости своего района, а там УЖЕ знают о нем, т.к. работодатель заранее предупредить должен, что он сокращает, и какое-то время работодатель через центр занятости (месяца 2-3??? не помню) продолжает платить человеку зарплату (но не премию, оклад)

+1
О сокращении предупреждают заранее, это точно.
Старый 13-12-2008, 20:59     #3
natoussik
Элита

natoussik отсутствует

у меня мужа тоже сократили. уже почти месяц ищет работу - пока безрезультатно
Старый 14-12-2008, 13:34     #4
PerO
Элита

PerO отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
По собственному желанию, разумеется.. Пособие никто выплачивать не собирается Заплатят з/п за декабрь и до свиданья.. А если не напишет, то вкатают статью в трудовую.. сейчас всё быстро делается, каждый сам себе хозяин
у моей сестры такая же ситуация на работе была
в общем, статью в трудовую вкатать не смогут - тк!!!!! перед тем, как фиксировать в трудовой должно быть то ли одно толи несколько предупреждений - в виде приказов, с подписью ген. директора и подписью. работника - что он ознакомлен!!!
задним числом они, конечно, могут написать такие приказы, но подписи вашего мужа на них не будет. Если подделают - можно пригрозить графологической экспертизой!
да, еще налоговую проверку можно пригласить к ним тоже - прозрачно так намекнуть, что налоговые проверки обычно посещают работодателей, кидающих своих работников

в общем, мой совет, пусть муж покажет на работе, что знает свои права и если что готов их отстаивать, тогда, конечно, все равно уволят по соб. желанибю, НО! на условиях по соглашению сторон! моей сестре в итоге выплатили зп+за неотгул. отпуск + компенсацию денежную

обязательно пусть скажет, что пойдет в комиссию по трудовым спорам! и про суд тоже, поскольку работодатель знает, что если вы действиетльно пойдете и окажетесь правы (а правда на вашей стороне - просто заморочиться придется по инстанциям бегать!), то мужу восстановят на работе, а все время разбирательств признают вынужденным прогулом, т.е. работодатель за все это время доложен будет выплатить зп!!!!

мое мнение - если работодатель видит ваш серьезный настрой, просто не захочет связываться и наживать себе проблем, т.е будет возможен компромисс

обязательно найдите трудовой кодекс в инете!!!! и почитайте на что имеете право, чтоб уже не голословно беседовать

удачи!!!!!
Старый 14-12-2008, 14:08     #5
Красота-812
Активный участник

Красота-812 отсутствует

А у меня знакомого так увольняют: предложили должность менеджера (он сейчас директор))) Пожалуйста, работайте, Вас никто не сокращает... Как Вам? Фирма иностранная, начальник да-а-алеко))) Расчет на то, что человек сам уволиться... Работает там лет 8 уже... И тут на тебе - стать подчиненным у своих подчиненных. Во как.
Старый 14-12-2008, 14:17     #6
Jullia
Активный участник

Jullia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красота-812 Посмотреть сообщение
А у меня знакомого так увольняют: предложили должность менеджера (он сейчас директор))) Пожалуйста, работайте, Вас никто не сокращает... Как Вам? Фирма иностранная, начальник да-а-алеко))) Расчет на то, что человек сам уволиться... Работает там лет 8 уже... И тут на тебе - стать подчиненным у своих подчиненных. Во как.
Надо соглашаться - работать менеджером за з\п директора, где еще такое найдешь? А понизить нельзя. Они сами не согласятся...
А если серьезно: заставить перевестись они тож не могут.
Старый 14-12-2008, 14:28
ответ для Jullia на сообщение "Надо соглашаться :) - работать..."
Красота-812
Активный участник

Красота-812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jullia Посмотреть сообщение
Надо соглашаться - работать менеджером за з\п директора, где еще такое найдешь? А понизить нельзя. Они сами не согласятся...
А если серьезно: заставить перевестись они тож не могут.
нее, з/п меньше предложили... А Вы точно знаете, что по тк понизить нельзя? Только уволить?
Старый 14-12-2008, 16:05     #8
Jullia
Активный участник

Jullia отсутствует

Цитата:
нее, з/п меньше предложили... А Вы точно знаете, что по тк понизить нельзя? Только уволить?
Оклад - нельзя. Но вот вы спросили и я стала сомневаться. Уже год дома сижу, если за год ничего не изменилось, то нельзя. Вот так.
Старый 14-12-2008, 18:26     #9
aladika
Banned

aladika отсутствует

Цитата:
Понизить можно за несоответствие должности, но нужно в таком случае делать аттестацию, которую человек не сдаст. Но опять же на аттестацию можно пригласить независимую экспертизу, которая будет следить за правильностью ее проведения. А тем более что человек проработал 8 лет и соответствовал, а тут вдруг перестал, тоже не так то просто. Начальник далеко? А кого это волнует, значит есть человек, его замещающий и имеющий право подписи, а иначе опять нарушение. Вообще по всем вопросам лучше звонить и консультироваться с инспекцией по труду (тел выше был казан). Они помогут, тем более в такой ситуации в стране.
Старый 14-12-2008, 14:47     #10
Kabachok
Старожил

Kabachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от PerO Посмотреть сообщение
у моей сестры такая же ситуация на работе была
в общем, статью в трудовую вкатать не смогут - тк!!!!! перед тем, как фиксировать в трудовой должно быть то ли одно толи несколько предупреждений - в виде приказов, с подписью ген. директора и подписью. работника - что он ознакомлен!!!
задним числом они, конечно, могут написать такие приказы, но подписи вашего мужа на них не будет. Если подделают - можно пригрозить графологической экспертизой!
да, еще налоговую проверку можно пригласить к ним тоже - прозрачно так намекнуть, что налоговые проверки обычно посещают работодателей, кидающих своих работников

в общем, мой совет, пусть муж покажет на работе, что знает свои права и если что готов их отстаивать, тогда, конечно, все равно уволят по соб. желанибю, НО! на условиях по соглашению сторон! моей сестре в итоге выплатили зп+за неотгул. отпуск + компенсацию денежную

обязательно пусть скажет, что пойдет в комиссию по трудовым спорам! и про суд тоже, поскольку работодатель знает, что если вы действиетльно пойдете и окажетесь правы (а правда на вашей стороне - просто заморочиться придется по инстанциям бегать!), то мужу восстановят на работе, а все время разбирательств признают вынужденным прогулом, т.е. работодатель за все это время доложен будет выплатить зп!!!!

мое мнение - если работодатель видит ваш серьезный настрой, просто не захочет связываться и наживать себе проблем, т.е будет возможен компромисс

обязательно найдите трудовой кодекс в инете!!!! и почитайте на что имеете право, чтоб уже не голословно беседовать

удачи!!!!!
Вы зря такие советы даете, шантаж еще никого до добра не доводилю Если работодатель хочет уволить сотрудника, он это сделает. Начнете грозить трудовыми комиссиями или налоговыми, себе будет дороже. Это я вам как работодатель говорю. Мой совет - искать другую работу. В этой конторе все равно уже карьеры не сделаете.