витамин Д или я боюсь участкового педиатра - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 21:49     #21
A_n_u_t_k_a
Участник

Профиль A_n_u_t_k_a

A_n_u_t_k_a отсутствует

Цитата:
Сообщение от cheshirka Посмотреть сообщение
мы пьем по 1 капле аквадетрима с рождения.
а вы до 8 мес не пили его??? ого!!! эта ваша "веселая" врачиха неужели его не прописывала?..
А нам 7,5 мес. и мы до сих пор не пьем его! У нас проба Сулковича всегда была положительная (+++ или ++++). Извиняюсь за офф.
Я бы поменяла педиатра и сдала на пробу Сулковича, имхо. Вит. Д в избытке тоже вреден. Вдруг у Вас, как у нас!
Старый 12-12-2008, 21:49     #22
Варечка
Частый гость

Профиль Варечка

Варечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаРомочки Посмотреть сообщение
нам 5 капель в день назначили. 2 утром, 3 вечером, потом мочу сдать на проверку. у нас немного ребра выпирают - признаки рахита.
А ребенок ся хорошо чуствует,после таких дозировок?
Нам тоже прописывали 5-6 капель.Тоже яко бы рахит,волосиков на затылке небыло.Подавала 3 дня детей стало рвать,перестала.Прочла аннатацию,оказалось побочные эффект.Сделали перерыв и опять даю по капле,а в большинстве случаев забываю.
И Как мне потом сказала педиатор-Лучше маленькая нехватка,чем огромная передозировка витамина Д.
Старый 12-12-2008, 22:37     #23
мамаРомочки
Ветеран

мамаРомочки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варечка Посмотреть сообщение
А ребенок ся хорошо чуствует,после таких дозировок?
Нам тоже прописывали 5-6 капель.Тоже яко бы рахит,волосиков на затылке небыло.Подавала 3 дня детей стало рвать,перестала.Прочла аннатацию,оказалось побочные эффект.Сделали перерыв и опять даю по капле,а в большинстве случаев забываю.
И Как мне потом сказала педиатор-Лучше маленькая нехватка,чем огромная передозировка витамина Д.
вроде нормально себя чувствует. как обычно,ттт. я так поняла что делать анализ мочи до 5 капель не имело смысла - и так на лицо нехватка, раз ребра выпирают. а после месяца 5 капель и анализа будет видно в "+" мы или в "-". если в + то наверное уменьшит дозировку, не знаю.
Старый 12-12-2008, 23:12     #24
Варечка
Частый гость

Профиль Варечка

Варечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаРомочки Посмотреть сообщение
вроде нормально себя чувствует. как обычно,ттт. я так поняла что делать анализ мочи до 5 капель не имело смысла - и так на лицо нехватка, раз ребра выпирают. а после месяца 5 капель и анализа будет видно в "+" мы или в "-". если в + то наверное уменьшит дозировку, не знаю.
Нам-то 5 капель как раз после анализа мочи назначили.До этого мы как все ,по капле в день пили.