Как сделать красиво закрытый пирог? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 13:32     #1
Татьяна Богина
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
Татьяна Богина отсутствует


Тесто есть (слоеное бездрожжевое), начинка - тоже. Расскажите - дальше-то что делать?
У меня получилось уродство один раз какое-то с очень толстыми краями.
Как защипить края, чтобы получилось красиво? Или его как-то иначе делают?
Старый 12-12-2008, 16:38     #2
Татьяна Богина
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
Татьяна Богина отсутствует


Никто не знает?
Старый 12-12-2008, 16:53     #3
Александра Д.
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 312
Александра Д. отсутствует


Слоеное бездрожжевое очень сложно красиво уложить.Если тонко раскатать то оно не будет слоистым а толсто и не пропечется под начикой т.е. слойка будет как сырая а края уродливые.Как один из вариантов-раскатываете слоем 0,5 см и укладываете в форму по краю формы обрезаете ровненько просто нож ведите по ней и ровно получится потом нужно вилкой сделать проколы по дну чтобы тесто пузырем не встало и печь без начинки до бледно желто-белого состояния потом начинку и можно сделать решетку на верх и уже допекать если делать полностью закрытый то тоже вилкой дырявить.Вообще из такого теста делают маленькие пирожки и булочки-трудно резать все сыпется.И слойку бездрожжевую тонко катают только на Наполеон а так чтобы слои были 0,5 толшина раскатки и печь не по совсем румяного состояния, а то опять таки будет рассыпаться.
Старый 12-12-2008, 16:59     #4
Татьяна Богина
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
Татьяна Богина отсутствует


А какое тесто лучше взять? Денег мало и опыта в печении пирогов тоже. С пирожками я точно не справлюсь. Начинка предполагается лимонная - лимоны на терке и сахар
Старый 12-12-2008, 18:14     #5
Татьяна Богина
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
Татьяна Богина отсутствует


Продукты для теста: 1 банка майонеза, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 чайной ложки гашеной соды.

Способ приготовления: филе рыбы порезать кубиками, картофель кружочками и лук полукольцами, в форму налить часть теста, разложить картофель, рыбу, лук, залить оставшимся тестом. Сразу ставить в горячую духовку и печь до золотистой корочки.
Печь при температуре 175градусов 1час.
Вот такое вкусно получится?
Старый 12-12-2008, 20:36     #6
Солнечный Ёжик
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Коломяги
Сообщения: 2 001
Солнечный Ёжик отсутствует


Посмотрите здесь как сделать крокодила
Крокодильчик =)
http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.htm





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.