Цветы из ткани. Кто умеет - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2006, 18:30
ответ для Kanitelka на сообщение "kanitelka2004@mail.ru, спасибо"
verasik
Ветеран

Профиль verasik

verasik отсутствует

продолжаем:
Пион из полупрозрачной ткани

Для изготовления модели надо вырезать: 2 венчика "а", 6-8 лепестков "б", 10-12 лепестков "в", 8-10 лепестков "г", 2-3 листа.

Разложите лепестки на влажной ткани и булькой, диаметром 5 см отгофрируйте правую половинку каждого лепестка венчика с изнаночной стороны. Паяльник держите перпендикулярно лепестку. Старайтесь, чтобы по краю лепестка не было складочек или фалд. В результате этой операции должны получиться глубокие углубления, с совершенно гладким краем. Переверните венчик на лицевую сторону и обработайте той же булькой вторую часть каждого лепестка венчика. При этом паяльник держите под углом к венчику, наклонив его к себе. Таким образом, Вы обрабатываете венчик боковой частью инструмента. Движение паяльника - от края к центру. У одного из венчиков, той же булькой, пробулите середину. Ворой венчик, в середине, обрабатывать не надо.

Лепестки обрабатываются следующим образом. Расположите лепесток острым концом от себя и кольцом, от края к центру, проведите по обеим сторонам каждого пёрышка лепестка. Так обработайте все лепестки. Эту обработку сделайте с лицевой стороны. У лепестков "б", "в", "г" с изнаночной стороны тем же кольцом слегка отогните края пёрышек.

Сборка цветка.
Возьмите отрезок проволоки, обвейте его бумагой, на конце сделайте петлю. Обмакните её в клей и привейте первые 6-8 лепестков "б". Так же поступите с остальными лепестками. Возьмите венчики и расстригите ножницами по 0,5см в середине каждого лепестка в виде звёздочки. Это делается для более плотного облегания венчика вокруг собранной сердцевины. Смажьте её основание клеем и приклейте первый венчик, затем, в шахматном порядке второй. С изнаночной стороны листьев приклейте проволоку, обвитую полоской бумаги, отгофрируйте их ножом и привейте к стеблю цветка.
Изображения

Старый 18-11-2006, 18:37
ответ для verasik на сообщение "продолжаем: :020: Пион из..."
verasik
Ветеран

Профиль verasik

verasik отсутствует

1. Вырежьте по шаблонам детали пиона: 2 венчика "а", 6-8 лепестков "б", 10-12 лепестков "в", 8-10 лепестков "г", 2-3 листа.

2. Булькой диаметром 5 см отгофрируйте правую половинку каждого лепестка венчика с изнаночной стороны.

3. Переверните венчик на лицевую сторону и обработайте той же булькой вторую часть каждого лепестка.

4. У одного из венчиков, той же булькой, пробулите середину. Ворой венчик, в середине, обрабатывать не надо.

5. Приклейте проволоку, обвитую бумагой, с изнаночной стороны листьев клеем ПВА.

6. Расположите лепесток острым концом от себя и кольцом, от края к центру, проведите по обеим сторонам каждого пёрышка лепестка.
Изображения

Старый 18-11-2006, 18:47     #53
verasik
Ветеран

Профиль verasik

verasik отсутствует

7. Обработайте все лепестки с лицевой стороны. У лепестков "б", "в", "г" с изнаночной стороны тем же кольцом слегка отогните края пёрышек.

8. Отгофрируйте листья ножом...

9. ... и привейте к стеблю цветка.

Возьмите отрезок проволоки, обвейте его бумагой, на конце сделайте петлю.

10. Петлю из проволоки обмакните в клей и привейте первые 6-8 лепестков "б".

11. Так же поступите с остальными лепестками.

12. Смажьте основание звездочки (рассечки в середине каждого лепестка венчика) клеем и приклейте первый венчик, затем, в шахматном порядке второй.
Изображения

Старый 18-11-2006, 23:32     #54
mamasapiens
Наш человек

mamasapiens отсутствует

А в этой книге еще какие-то страницы есть? тогда , если можно, и мне намыльте, пожалуйста: мамасапиенс собака мэйлру
Старый 19-11-2006, 15:22     #55
verasik
Ветеран

Профиль verasik

verasik отсутствует

есть ещё такая книга , если кому нужна обращайтесь, могу на ящик (4 архива ~ 2,5мб) или сюда, но втаком качестве , ещё могу на рапиду залить вот
Изображения

Старый 19-11-2006, 19:44     #56
mamasapiens
Наш человек

mamasapiens отсутствует

Не знаю, пригодится ли мне ТАКОЕ количество шелковых цветов, но уже думаю поскорей отправлять детей на долгие летние каникулы ...

Ну конечно же я хочу эти архивы (как и все остальные, каторые у Вас есть) - глаза-то у меня загребучие. туды же, в ящик...
Старый 19-11-2006, 20:47     #57
verasik
Ветеран

Профиль verasik

verasik отсутствует

mamasapiens у вас слишком маленький ящик, я так поняла что второе письмо не дошло
попробую ещё раз завтра отправить
Старый 19-11-2006, 20:50
ответ для Кошарик на сообщение "Цветы из ткани. Кто умеет"
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

Verasik, я хочу цвЯты)))
ikoro4ka собака **********

ящик неограничен
Старый 20-11-2006, 09:27
ответ для Кошарик на сообщение "Цветы из ткани. Кто умеет"
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

verasik! А можно мне тоже скинуть на e-mail LarisaK@********** китайскую книжку с цветами из ленточек? Спасибо огромное
Старый 21-11-2006, 17:43     #60
verasik
Ветеран

Профиль verasik

verasik отсутствует

девочки вроде всем всё отправила, если кому то, что то не дошло пишите.
ну чтоб не просто так, вот цветочек
Изображения