Ищу и не нахожу мотивацию на учёбу сыну. Поделитесь, ЧТО мотивирует Ваших детей. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 15:49     #51
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А у моих ПСП не было и не будет. Пусть и слушают песенки, играют в шахматы и рисуют. У них одно из самых любимых времяпрепровождений - это усадить уставшего на работе папу в 9 вечера на ковер и положить перед ним шахматы. А так будет сидеть с ПСП и головы не поднимут, что поздороваться с ним. Хватит того, что эту штуковину приносят дети-гости и прощай все другие детские игры.
+10000000000
Эх,как и у меня вертелось на языке!
Старый 12-12-2008, 16:01     #52
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
А Ваш сын ненавидит именно школу, или учебу? ...

Мне думается - ПРОЦЕСС.
У него ОЧЕНЬ медленные био часы. Он реально не успевает все делать (мобилизоваться).
Помощи нет. Живем вдвоем. Я прихожу с работы, и мы с ним до 22- 23 часов доделываем домашнюю работу. И как следствие недосып-раздражение.
Я уже ему даже спорт в этом году отменила (но он и не любил его).

Я очень сожалею, что не отдала его в школу на год позже. У него развитие интелекта очень сильно опережает развитие психики и моторики.

Ему трудно трудится. И потому (или потому что) он не видит смысла и не сохраняет интереса.

Ненавидит все, что сязано с письмом (пиши-ни пиши, все равно двойка-тройка)
Он не понимает: "И зачем искать эти суфиксы-окончания (хотя с этим-то как раз справляется!) ...
Пожалуй, суть в том, что он не видит прикладого приложения в письме (русский-англ).
Старый 12-12-2008, 16:05     #53
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
А у моих ПСП не было и не будет. Пусть и слушают песенки, играют в шахматы и рисуют. У них одно из самых любимых времяпрепровождений - это усадить уставшего на работе папу в 9 вечера на ковер и положить перед ним шахматы. А так будет сидеть с ПСП и головы не поднимут, что поздороваться с ним. Хватит того, что эту штуковину приносят дети-гости и прощай все другие детские игры.
Завидую.
Но это у Вас потому безболезненно, что детки изолированы от того круга, где большинство их ровесников-друзей в них играют. Нет эффекта запретного плода.

Моему тоже разрешено их (ТВ, PSP, геймбой) брать в руки только после уроков. Но уж если дорывается - туши свет!
Старый 12-12-2008, 16:07     #54
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Завидую.
Но это у Вас потому безболезненно, что детки изолированы от того круга, где большинство их ровесников-друзей в них играют. Нет эффекта запретного плода.

Моему тоже разрешено их (ТВ, PSP, геймбой) брать в руки только после уроков. Но уж если дорывается - туши свет!
У меня-то не изолированы!Живём без ПСП и почти без ТВ.К компьютеру подходит только после уроков на 15 минут.
Старый 12-12-2008, 16:18     #55
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
У меня-то не изолированы!Живём без ПСП и почти без ТВ.К компьютеру подходит только после уроков на 15 минут.

Не в качестве отговорки, а в качестве пояснения. В полной семье, а у Вас 3 детей, трудно ощущать уединение. А думаю, что для моего парня это в некотором смысле компенсация за одиночество. Тихо, сам с собою.
Старый 12-12-2008, 16:36     #56
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Не в качестве отговорки, а в качестве пояснения. В полной семье, а у Вас 3 детей, трудно ощущать уединение. А думаю, что для моего парня это в некотором смысле компенсация за одиночество. Тихо, сам с собою.
Мне было страшновато ехать на всё лето с сыном на дачу без ТВ и компьютера.Мы живём 3 месяца только вдвоём,с редкими наездами папы.Так вот,чудесно лето прошло!Ванька увлёкся чтением.
Это кажется,что скучно будет.Детей тянет к новой информации из любых источников,они найдут чем себя занять.Хорошо,если дома много книг(в Вашем случае,я в этом не сомневаюсь).
Кстати,очень не интересно делать уроки,если где-то лежит ПСП.
Старый 12-12-2008, 16:44     #57
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Мне было страшновато ехать на всё лето с сыном на дачу без ТВ и компьютера.Мы живём 3 месяца только вдвоём,с редкими наездами папы.Так вот,чудесно лето прошло!Ванька увлёкся чтением.
Это кажется,что скучно будет.Детей тянет к новой информации из любых источников,они найдут чем себя занять.Хорошо,если дома много книг(в Вашем случае,я в этом не сомневаюсь).
Кстати,очень не интересно делать уроки,если где-то лежит ПСП.

Уточняю. Вы вдвоем с сыном на даче с наездами папы.
А у меня сын один дома сидит! И даже когда мама (я) дома то время которое мама целенаправленно не посвящает сыну она вынуждена заниматься своими делами (я и швец и жнец, никто за меня дом. работу не сделает) и сын остается опять предоставлен самому себе. Вы скажете, что у Вас тоже нет домработниц и все же у вас есть некая подстраховка и распределение того, что ложится только на меня.
Старый 12-12-2008, 16:55     #58
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Уточняю. Вы вдвоем с сыном на даче с наездами папы.
А у меня сын один дома сидит! И даже когда мама (я) дома то время которое мама целенаправленно не посвящает сыну она вынуждена заниматься своими делами (я и швец и жнец, никто за меня дом. работу не сделает) и сын остается опять предоставлен самому себе. Вы скажете, что у Вас тоже нет домработниц и все же у вас есть некая подстраховка и распределение того, что ложится только на меня.
Да.Согласна...Может быть его в биологический кружок отдать?Я не шучу!Иной раз дети так заинтересовываются ,что это вполне может заменить все электронные игрушки.
Старый 12-12-2008, 17:03     #59
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Да.Согласна...Может быть его в биологический кружок отдать?Я не шучу!Иной раз дети так заинтересовываются ,что это вполне может заменить все электронные игрушки.
Кружков нет. Ему бы муз школу с учебой впихнуть в свое расписание.

ПРОЩАЮСЬ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА!
ПИШИТЕ -ДЕЛИТЕСЬ.

ХОРОШИХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ.
Старый 12-12-2008, 17:07     #60
Natunchik
Активный участник

Natunchik отсутствует

Цитата:
Если рассматривать ХОББИ как любимое времяпрепровождения - то это геймбой с PSP и телевизор (не про человеков типа Гари Потера, а про трансформеров - Человек-паук, Черепашки-ниньзя).

А к интерсам его относится конструирование (замков, фигур...) В этом ему способствую.
А вот и прощупывается то, что в большой мере формирует наших детей. Мы родители сами подкидываем им симуляторы: телевизор, PSP, всевозможные "человеки-пауки, барби и братцы"... Куда интересней посмотреть телевизор, поиграть... Помню был у нас разговор с мужем, спрашиваю, что ты вспоминашь особенно ярко из детства? Ответ- с дедушкой в 6 лет уже знал географию, изучил практически все растения, произрастающие в наших лесах, лугах, мог назвать множество звёзд на небе, прочитаны Три мушкетёра, весь цикл про индейцев и тд.
Чего мы хотим, когда на голову валиться материальное благополучие, где остаётся место для духовной пищи?
Несколько удалилась от темы, как сделать школу для ребёнка не адом, а святым местом откуда берутся знания...... НЕ ЗНАЮ! Мой ребенок вроде бы с удовольствием ходит в школу, делает уроки, но ЖАЖДЫ знаний я не вижу. Надо ходить - ходим, надо сделать д/з - делаем, без криков, без напоминаний, музыкальная школа, рисование, бассейн, театры... Вообщем ищем то к чему лежит душа, но пока не вижу, что нашли
Всё зависит от человека, пусть и маленького, но уже сформировавшейся личности: должна быть внутренняя ответсвенность, порядочность, честность ,и т.д. можно долго перечислять, вот что самое главное в человеке...