Вкусняцкий топик _4 - Страница 564 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 15:11     #5631
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Цитата:
Сообщение от НаташКа Посмотреть сообщение
А вот мои первые дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

СУПЕР!
Старый 12-12-2008, 15:15
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #5632
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


Ну, завалили вкуснотой... Слюнями клавиатуру закапала!

Девочки, а у нас в кулинарном разделе были топики про завтраки? Если да, помогите найти...
Старый 12-12-2008, 15:27
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #5633
тататка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район, Комендантский проспект
Сообщения: 569
тататка отсутствует


Девочки, доброго вечера,разрешите пригласить вас на полдник?Китайские лепёшки с мясом "Rou bing", очень вкусненькие(может было, все таки 4 ваших вкусных топика не осилить)
Изображения
   
Старый 12-12-2008, 15:31     #5634
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
В прикрепленном топике с Вкусняцкими рецептами.



А что за ладушки...что-то я не поняла..их как-то разрезать нужно? А с армянским не получится суховато, разрезать не тяжело его будет?
Мне больше с армянским нравится Только их лучше сделать примерно за полчасика-час до разрезания и подержать завернутыми в пленку в холодильнике.
Старый 12-12-2008, 15:34     #5635
Восточная Сказка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: ул.Народная
Сообщения: 3 774
Восточная Сказка отсутствует


Цитата:
Сообщение от ~Обыкновенное Чудо~ Посмотреть сообщение
Мне больше с армянским нравится Только их лучше сделать примерно за полчасика-час до разрезания и подержать завернутыми в пленку в холодильнике.
Спасибо!!!!А если я вечером сделаю на ночь в холодильник поставлю, ничего не будет?
Старый 12-12-2008, 15:35     #5636
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Цитата:
Сообщение от тататка Посмотреть сообщение
Девочки, доброго вечера,разрешите пригласить вас на полдник?Китайские лепёшки с мясом "Rou bing", очень вкусненькие(может было, все таки 4 ваших вкусных топика не осилить)
кажется таких лепешек не было.
расскажите пож-ста, как делали?
Старый 12-12-2008, 15:36     #5637
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


Цитата:
Сообщение от тататка Посмотреть сообщение
Девочки, доброго вечера,разрешите пригласить вас на полдник?Китайские лепёшки с мясом "Rou bing", очень вкусненькие(может было, все таки 4 ваших вкусных топика не осилить)
Присоединяюсь к просьбам - обожаю все китайское
Старый 12-12-2008, 15:59     #5638
НаташКа
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 752
НаташКа отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
красаааавцы
Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
СУПЕР!
Спасибочки, правда очень боялась всегда дрожжевого теста, а тут раз и получилось

Цитата:
Сообщение от тататка Посмотреть сообщение
Девочки, доброго вечера,разрешите пригласить вас на полдник?Китайские лепёшки с мясом "Rou bing", очень вкусненькие(может было, все таки 4 ваших вкусных топика не осилить)
Няяяма, не отказалысь бы я от такого полдника
Старый 12-12-2008, 16:03
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #5639
тататка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район, Комендантский проспект
Сообщения: 569
тататка отсутствует


Рецепт выглядит так:
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт

Для теста:
200 гр. муки
120 мл. тёплой воды

Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.

Технологию раскатки в картинках(если интересно) скину как найду(потеряла ссылку)
От себя скажу, что если не уважаете имбирь не кладите, я в первый раз положила половину нормы(слава богу), во второй раз не клала вообще, устричного соуса у меня не было(и наверно не будет),кунжутного масла тоже не было, обошлась обычным,а еще у меня саке нет, вобщем кажется мои лепешки не совсем китайские, но вкусные(похоже на чебуреки-муж сказал).
А у кого все есть, наверно ваще вкусно будет.Продуктов требуется немного, делается быстро, съелось мужем в два захода(мне 1 кусок достался)
Старый 12-12-2008, 16:19     #5640
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от НаташКа Посмотреть сообщение
Спасибочки, правда очень боялась всегда дрожжевого теста, а тут раз и получилось
а по какому рецепту тесто делали?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.