Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! - Страница 1026 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 12:00     #10251
Ksju_ha
Частый гость

Ksju_ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulir Посмотреть сообщение
Добрый день Я из числа собирающихся рожать в Сканди в феврале-марте. Сегодня наткнулась на топик : "Ложка дегтя..." http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=919112
Даже не по себе стало. Первого рожала в 18 р.д-акушерка все-время была рядом со мной. Судя по этому отзыву, в Сканди не так. Интересует мнение тех, у кого были ЕР, т.к. про кесарево все всегда отзываются восторженно.
У меня были ЕР и со мной был муж, так вот вначале мы были с ним вдвоем в палате, он делал мне массаж поясницы на схватках, а акушерка заходила периодически, но естественно ее всегда можно было позвать если что!
А когда нас перевели в родилку Люба ( акушерка) везде была со мной, даже в туалете!Еще раз повторюсь, что мои впечатления от ЕР в Сканди остались действительно как от праздника ( о чем ТВ в рекламе на сайте и говорит)
Мне ооочень повезло, что я рожала с Любой!
Старый 12-12-2008, 12:15     #10252
Ksju_ha
Частый гость

Ksju_ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Да ладно, Кристин... Все доктора в первую очередь люди. Харитонова, например, будет предельно четко все объяснять, кому-то, знаю, даже картинки в родах рисовала, расписывая, как процесс идет, но "сюсюкать" не будет - она не такая. Фомина же, наоборот. Рыбалкина тоже другая. Еще все от конкретной роженицы зависит. Кого-то нужно взбодрить и в чувства привести строгим голосом, а кого-то наоборот попросить уже покричать, наконец (так подруга моя рожала - стойкий оловянный солдатик) - вся бригада ее просила уже поорать, чтобы расслабиться.
А весы я бы тоже не принесла... Потому что а ну как взвесит и распаникуется наоборот - а все отделение ждет, когда молоко придет, а она вся наадреналиненая. Тут подход к каждой нужен. Верю, что не все невсегда справляются Но, надеюсь, стараются.

Допишу: акушерка - весы ребенку. Уверена, неонатологи были очень недовольны. Акушерка не может и не должна разговаривать с мамочкой по поводу состояния и веса ребенка. Т.е. разговаривать она может о чем угодно, а вот что-то наподобие диагнозов исключено совершенно, поскольку она не профессионал в неонатологии. И только врач может квалифицированно объяснить ситуацию, сделать назначения и успокоить родителей или наоборот "встряхнуть". Акушерка может ласково поговорить и позвать неонатолога или попросить дождаться утра и обхода.
Я вот тоже обратила внимание, что врачи, которые для мамочки совсем не смотрят на ребенка... Когда мой врач Кузин заходил ко мне на обход он даже не взглянул на малыша, как будто его и нет, но это совсем не обидно было, а даже интересно, как у них все строго распределено!
Старый 12-12-2008, 12:35     #10253
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulir Посмотреть сообщение
А во второй раз ребенок шел не лицом? И по ощущениям роды были легче или нет?

Нет, второй раз все как по маслу, в буквальном смысле этого слова. Аришечка хорошая девочка, легла как надо, шла как надо, маленькая 3100 всего. Не роды, а сказка!
Мне было легче и морально и физически. Первые роды сутки, вторые 5 часов. После первых три дня лежала бревном, после вторых побежала через час.
Еще мне очень помог настрой и знания процесса. Вера в людей которые окружали. Я их выбрала, они не могут быть плохими или непрофессионалами.
Еще мне джакузи набрали - кайф! Мне очень облегчило схватки. Я выходить не хотела.
Сначала мне предложили душ и мяч, но мне было не удобно, и муж попросил набрать джакузи, вежливо попросил, нам не отказали.

Цитата:
Сообщение от Анеж Посмотреть сообщение
А ребенок у меня тоже шел лицом, именно этим объяснили мне то, что порвалась я очень сильно, несмотря на разрез (все кто видел как, были очень расстроены, включая саму акушерку). Но тут я врачей и акушерку не обвиняю, я понимаю, что было важнее быстро достать ребеночка, так как сердцебиение у него на потугах почти пропало. И они в этот момент сделали все, что смогли - работали как одна слаженная бригада.

Я не порвалась, меня разрезали.
Лицевое - жесть, конечно. Он у меня из-за этого не вставлялся в таз. Пытались развернуть, чуть только сдвинулся, так и лез.

Хотела еще написать про дегтярный топ.
Оля молодец, что открыто написала предложение разобраться, человек отказался. Мне все понятно. Имен не называем, разбираться не хотим. Пишем так, чтобы поорать.
Девушка путается в терминах и не знает элементарных вещей - что гестоз это у беременной женщины, а не у плода.
Как можно верить такому человеку? Может она еще что путает или не знает какие манипуляции проводили. И вообще меня там не было, трудно судить правильно или не правильно врачи вели роды. А по словам эмоциональной и впечатлительной мамочки делать выводы не стоит.
Причем, все закончилось хорошо, но мы все равно не довольны......История про палату и мужа - повеселила.
- Там делают КС! Не ходите туда!
- Там не делают КС! Не ходите туда!
Ржу нимагу.
Старый 12-12-2008, 12:51     #10254
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Спасибо, Вик. Я почему-то уверена, что девушка не дойдет до ТВ.
Старый 12-12-2008, 13:26     #10255
Анеж
Ветеран

Анеж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Нет, второй раз все как по маслу, в буквальном смысле этого слова. Аришечка хорошая девочка, легла как надо, шла как надо, маленькая 3100 всего. Не роды, а сказка!
Мне было легче и морально и физически. Первые роды сутки, вторые 5 часов. После первых три дня лежала бревном, после первых побежала через час.
Я вот все думаю, решусь ли когда-нибудь на второго... Очень радует, что второй раз может быть лучше первого! Но кто знает как будет на самом деле?

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
.
Еще мне джакузи набрали - кайф! Мне очень облегчило схватки. Я выходить не хотела.
Сначала мне предложили душ и мяч, но мне было не удобно, и муж попросил набрать джакузи, вежливо попросил, нам не отказали.
А я ходила и просила меня хоть в душ отпустить, и там я тоже была одна. Если будет следующий раз- буду требовать джакузи .

Я вот не поняла, а джакузи как и душ тоже только одно на две родилки?
Старый 12-12-2008, 13:29     #10256
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Нет, джакузи в обоих родзалах. А душевая комната-туалет одна. Ну это потому что еще в палате душ есть - можно и туда.
Старый 12-12-2008, 13:48     #10257
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Цитата:
А я ходила и просила меня хоть в душ отпустить, и там я тоже была одна. Если будет следующий раз- буду требовать джакузи .

не знаю, чего так все по джакузи угорают.... я валялась и концерт Алисы смотрела зачем джакузи .... доктора оценили
Старый 12-12-2008, 14:19     #10258
Olli
Старожил

Olli отсутствует

Цитата:
Я вот все думаю, решусь ли когда-нибудь на второго... Очень радует, что второй раз может быть лучше первого! Но кто знает как будет на самом деле?

я вот тоже сейчас думаю что врядли решусь на второго но рассказы ваши ободрили,что все легче прошло
Старый 12-12-2008, 14:22     #10259
Olli
Старожил

Olli отсутствует

Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
не знаю, чего так все по джакузи угорают.... я валялась и концерт Алисы смотрела зачем джакузи .... доктора оценили

концерт Алисы это сильно

мы начинали смотреть Ледниковый переод....вернее смотрел муж, а все больше на часы,которые замерли просто ...
Старый 12-12-2008, 14:43
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
legacy
Ветеран

legacy отсутствует

а я сначала колбасилась в палате, а потом спала в родилке....