Неправильная осанка и как с ней бороться? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 13:14     #11
Немо
Активный участник

Профиль Немо

Немо отсутствует

Спасибо всем откликнувшимся.

Цитата:
Сообщение от SElena73 Посмотреть сообщение
Однозначно к ортопеду! Вялая осанка может являтся признаком сколиоза...
Девочки, посоветуйте плиз ортопеда.

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
Одновременно занимались танцами, где педагог требовал держать спину.

По поводу аллергии - а ходить в новый бассейн на Хлопина 10 не пробовали? Там вроде бы частично обеззараживают озоном.
На танцы не хочет идти, хотя танцует хорошо и в школе есть хореография. Зато с удовольствием на хор ходит. Если добавить хореографию, совсем мало свободного времени на домашку остается. Попробую провести разъяснительную беседу, может пойдем на хореографию, если возьмут.

Да у нас в школьном бассейне, тоже два вида обеззараживания - хлорка и еще что-то, вроде тоже озон, но купальник хлоркой попахивает.

Цитата:
Сообщение от Золнышко Посмотреть сообщение
ЛФК 2 раза в неделю - это очень мало. В детстве я сама ходила в школе на ЛФК - это пустая трата времени. Всех детей с разными проблемами собирают в группу и делают они одни и те же упражнения.
Согласна, что ЛФК в школе это не совсем ЛФК, вернее совсем не ЛФК, а просто физкультура, но хоть какие-то упражнения. Вместо него бы просто в классе сидела и дурака валяла.
Старый 11-12-2008, 14:50     #12
lenuccia
Ветеран

lenuccia отсутствует

Я до 10-го класса спала на досках, т.е. на твердой поверхности. Был сколиоз 1-й степени. Помогло, сначала было неудобно, потом привыкла.
Старый 11-12-2008, 16:49
ответ для Немо на сообщение "Спасибо всем..."
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Немо Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте плиз ортопеда.
В нашем районе меня устроил ортопед в Биосвязи на Брянцева, она там зав.ортопедическим отделением, фамилия вроде бы Василевская, т.532-96-13 регистратура - она первая из многих пройденных ортопедов заметила все наши отклонения.
Старый 12-12-2008, 00:41     #14
Ashim99
Частый гость

Ashim99 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Дырку в спинке рюкзака проковыряла и прикрутила к спинке кресла (там как раз болт такой здоровый который регулирует спинку кресла)

Теперь этот рюкзак двойного назначения, с одной стороны тренажер для спины, с другой емкость для хранения багачеств.
Эх, не понятно! Выложите фотку пожалуйста, а то очень актуально.
Старый 12-12-2008, 01:54     #15
natgost
Активный участник

natgost отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золнышко Посмотреть сообщение
ЛФК 2 раза в неделю - это очень мало. Нам врач (за умеренную плату) показала комплекс упражнений, я записывала все на камеру. Занимались через день. Эффект очень заметен. В детстве я сама ходила в школе на ЛФК - это пустая трата времени. Всех детей с разными проблемами собирают в группу и делают они одни и те же упражнения.
Подскажите, а какой врач Вам показал комплекс упражнений? Врач ЛФК поликлиники? или ортопед?
И еще, может быть кто-нибудь находил в интернете видео-курс ЛФК, или гимнастики для улучшения осанки, для детей? Я давно ищу, думаю, может еще в ортопедической аптеке спросить DVD. Если кто найдет, скиньте плиз ссылку!!!!!!!!
Старый 12-12-2008, 12:02     #16
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ashim99 Посмотреть сообщение
Эх, не понятно! Выложите фотку пожалуйста, а то очень актуально.
В понедельник
Старый 15-12-2008, 09:40     #17
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

В общем, то вот

Старый 15-12-2008, 13:39     #18
TANUSP
Активный участник

Профиль TANUSP

TANUSP отсутствует

Пошли к ортопеду в п-ку, он без снимков поставил нарушение осанки и сколиотическую осанку, рекомендовал лечение в Биосвязи( с моей подачи). Я записалась на очередь у зав пол-кой, ждали месяцев 8. Лечение там интенсивное и рассчитано месяца на 2 - 3, но через день.

Интенсивное лечение это когда каждый день физиотерапия, массаж и ЛФК как минимум. И все лечение 3, ну мах 4 недели. В Биосвязи массаж (если не заплатите) 2 или 3 раза в неделю. Зря потерянное время. Курс хорошего массажа 10, а лучше 15 сеансов с перерывом на выходные. Так рекомендуют хорошие ортопеды.
Вы поэтому и ждали 8 месяцев, что они затягивают лечение. Особо не напрягаясь получают зп. А если бы они работали с утра до вечера, то и детей можно было пролечить намного больше. А так получается 3 месяца 1 ребенок, а если лечить 3 недели интенсивно, то за 3 месяца прошло бы 4 ребенка вместо одного.
Старый 15-12-2008, 15:13     #19
Lidusha
Активный участник

Lidusha отсутствует

Конечно к ортопеду,но еще я своей в Детях купила книжку с гимнастикой для укрепления спины. Вполне доступна,только гимнастику делать нужно постоянно.
Старый 15-12-2008, 15:58     #20
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
Интенсивное лечение это когда каждый день физиотерапия, массаж и ЛФК как минимум. И все лечение 3, ну мах 4 недели. В Биосвязи массаж (если не заплатите) 2 или 3 раза в неделю. Зря потерянное время. Курс хорошего массажа 10, а лучше 15 сеансов с перерывом на выходные. Так рекомендуют хорошие ортопеды.
Вы поэтому и ждали 8 месяцев, что они затягивают лечение. Особо не напрягаясь получают зп. А если бы они работали с утра до вечера, то и детей можно было пролечить намного больше. А так получается 3 месяца 1 ребенок, а если лечить 3 недели интенсивно, то за 3 месяца прошло бы 4 ребенка вместо одного.
Если бы нам делали весь список ежедневно, мы бы просто померли. И это при том, что у меня очень выносливый ребёнок. И ходили мы туда каждый день, а через день - это чередовались наборы занятий. Плюс к этому ежедневно добавлялись бассейн или танцы (про школу не забудьте!) - в сумме выше крыши.

Насчёт потерянного времени - это вы тоже зря - вы же не видели спину моего ребёнка на протяжении предыдущих 7 лет и сейчас?! А я вижу. И если бы ситуация кардинально не переломилась - не стала бы сюда даже писать.
А курсы хороших массажей мы делали неоднократно - при вялой спине этого однозначно мало.