Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для SElena73 на сообщение "Однозначно к ортопеду! Вялая осанка..."
|
||
Активный участник
![]() |
Спасибо всем откликнувшимся.
Цитата:
Цитата:
Да у нас в школьном бассейне, тоже два вида обеззараживания - хлорка и еще что-то, вроде тоже озон, но купальник хлоркой попахивает. Согласна, что ЛФК в школе это не совсем ЛФК, вернее совсем не ЛФК, а просто физкультура, но хоть какие-то упражнения. Вместо него бы просто в классе сидела и дурака валяла. |
||
![]() |
ответ для Немо на сообщение "Неправильная осанка и как с ней..."
|
Ветеран
![]() |
Я до 10-го класса спала на досках, т.е. на твердой поверхности. Был сколиоз 1-й степени. Помогло, сначала было неудобно, потом привыкла.
|
![]() |
ответ для Немо на сообщение "Спасибо всем..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Дырку в спинке рюкзака проковыряла и..."
|
Частый гость
![]() |
Эх, не понятно! Выложите фотку пожалуйста, а то очень актуально.
|
![]() |
ответ для Золнышко на сообщение "ЛФК 2 раза в неделю - это очень мало...."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
И еще, может быть кто-нибудь находил в интернете видео-курс ЛФК, или гимнастики для улучшения осанки, для детей? Я давно ищу, думаю, может еще в ортопедической аптеке спросить DVD. Если кто найдет, скиньте плиз ссылку!!!!!!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для Ashim99 на сообщение "Эх, не понятно! Выложите фотку..."
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
|
![]() |
ответ для Риска на сообщение "У нас эта проблема (вялой спины) с..."
|
Активный участник
![]() |
Пошли к ортопеду в п-ку, он без снимков поставил нарушение осанки и сколиотическую осанку, рекомендовал лечение в Биосвязи( с моей подачи). Я записалась на очередь у зав пол-кой, ждали месяцев 8. Лечение там интенсивное и рассчитано месяца на 2 - 3, но через день.
Интенсивное лечение это когда каждый день физиотерапия, массаж и ЛФК как минимум. И все лечение 3, ну мах 4 недели. В Биосвязи массаж (если не заплатите) 2 или 3 раза в неделю. Зря потерянное время. Курс хорошего массажа 10, а лучше 15 сеансов с перерывом на выходные. Так рекомендуют хорошие ортопеды. Вы поэтому и ждали 8 месяцев, что они затягивают лечение. Особо не напрягаясь получают зп. А если бы они работали с утра до вечера, то и детей можно было пролечить намного больше. А так получается 3 месяца 1 ребенок, а если лечить 3 недели интенсивно, то за 3 месяца прошло бы 4 ребенка вместо одного. ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Конечно к ортопеду,но еще я своей в Детях купила книжку с гимнастикой для укрепления спины. Вполне доступна,только гимнастику делать нужно постоянно.
|
![]() |
ответ для TANUSP на сообщение "Пошли к ортопеду в п-ку, он без снимков..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Насчёт потерянного времени - это вы тоже зря - вы же не видели спину моего ребёнка на протяжении предыдущих 7 лет и сейчас?! А я вижу. И если бы ситуация кардинально не переломилась - не стала бы сюда даже писать. А курсы хороших массажей мы делали неоднократно - при вялой спине этого однозначно мало. |
|