| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 		

| 

ответ для Tekiza на сообщение   "Что-то меня игнорируют :) Главным..." 

| 

| 

Элита 

| 

CAT@! Вы на меня только не обижайтесь, но напомнили Вы мне моего соседа. Он ругает все, что вокруг построено: тот дурак, этот не так сделал и говорит, что у него единственный в мире фундамент, лучший во Вселенной проект отопления его будущего дома. В общем, у человека все самое лучшее, НО в проекте. Живет пока в вагончике рядом. 

Нам-то надо где-то жить, вот и строим как можем, потому что на так, как хочется и как правильно денег все равно не предвидится. Так что Вы уж тут нас так резко-то не застраивайте  . Мы сами не местные, нам просто хотим домики![]()  | 
| 		

| 

ответ для Быстрая лень на сообщение   "CAT@! Вы на меня только не обижайтесь,..." 

| 

| 

Ветеран 

| 

«CAT@! Вы на меня только не обижайтесь, но напомнили Вы мне моего соседа. Он ругает все, что вокруг построено: тот дурак, этот не так сделал и говорит, что у него единственный в мире фундамент, лучший во Вселенной проект отопления его будущего дома. В общем, у человека все самое лучшее, НО в проекте. Живет пока в вагончике рядом.» 

Разве мы с вами в одной группе детского садика - чтобы друг на друга обижаться? Вы же у меня игрушки не отнимали…   пока что… Если бы жил в вагончике – обиделся бы обязательно, а так… извините не буду…«Нам-то надо где-то жить, вот и строим как можем, потому что на так, как хочется и как правильно денег все равно не предвидится.» Я Вам пытаюсь объяснить простую вещь: «исправлять чертежи и документацию неизмеримо проще, нежели готовое изделие»… всего лишь… Если Вы считаете, что Ваш прораб нормально будет работать как расчетчик, технолог, архитектор и специалист по инженерным системам дома в одном лице, при этом, нормально исполняя свои основные обязанности, что ж… Вам достался лучший прораб на планете Земля… Если хотя бы соотнести Ваш проект (ну хоть что же должно быть, не на глаз же Вы строите, в самом то деле) с нормами и правилами – что в этом плохого? «Так что Вы уж тут нас так резко-то не застраивайте. Мы сами не местные, нам просто хотим домики» Да на здоровье, только зачем при этом называть бредом или теоретизированием все расчеты, которые и созданы только с той целью, чтобы использоваться на практике, предотвращая грубые ошибки? Зачем применять материалы псевдо-дешевые, навязываемые безграмотными маркетологами, которые бесконечно кивают на зарубежный опыт, не задавая при этом никаких вопросов и безоглядно доверяя любой рекламе? Вы говорите об экономии, а при этом все сводится к материалу стен по принципу «дешево-сердито»… «Теплая стена = теплый дом»… да хрена там было… Понятие шире, мягко говоря… Я не люблю безграмотных менеджеров, которые не понимают, что продают… Я их очень не люблю в своей сфере деятельности и нелюбовь эту распространяю на любую область… Мне не нравится, когда люди пишут что «точка росы» притянута за уши к расчету стены и это всего лишь чье то словоблудие, просто потому что это – чушь с технической точки зрения. А потому на подобные высказывания – пишу комментарии. Вот такой Вам будет мой ответ. Вы тоже на меня не обижайтесь… ну или обижайтесь, как Вам больше нравится… Удачи. С Уважением, Александр  | 
| 		

| 

ответ для CAT@ на сообщение   "«CAT@! Вы на меня только не обижайтесь,..." 

| 

||
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Для справки, поясните пожалуйста, что Вы подразумеваете под «псевдо-дешевыми» материалами и почему вы их таковыми считаете? Цитата: 

![]() Не забывайте только, что «теплая стена» это одна из важных и неотъемлемых составляющих «теплого дома», так что, как ни крути, но чтобы дом был теплым, стены тоже должны быть теплыми. И еще такой вопрос, а из какого материала лично Вы планируете строится?  | 
||
| 		

| 

ответ для Быстрая лень на сообщение   "CAT@! Вы на меня только не обижайтесь,..." 

| 

||||||
| 

Элита 

| 

Цитата: 

Можно уже не читать вас хватает ![]() Цитата: 

О Александр, если бы высказывали мнение вы то на нем настаиваете, причем без вариантов  .Цитата: 

и в отличии от вас не просто выходила погулять и посмотреть, а потом так активно садилась высказывать свое непоколебимое мнение , про то какие дурни все вокруг хрени понастроили, и что эта вся хрень через 10 лет рухнет. Цитата: 

Цитата: 

, был у нас в старом доме балкон, когда мы решились переехать, второй этаж решено было утеплить, балкон застеклить. сказано сделано, за всем следилось, в том числе моим папой, что бы парапет, который примыкает к балкону был полностью гидроизолирован, что бы нигде и не за что не потекло, все сделали, прожили 2 года, все пучком, а на третий год летов в ливень у родителей потекло в спальне, вообщем все пересматривали, все точно также и везде сухо, но в сильный ливень течет, вообщем подумывали разбирать весь парапет, а в одно прекрасное утро, отец мужа влез с лесницей на этот парапет и простучал молотком все крепления металлочерепицы, больше не течет , вот вам и ваш расчет, хоть урасчитывайся, иногда строительство преподносит сюрпризы . А за вашу точку зрения лично я очень рада, только уж не надо так активно ее всем навязывать, лучше строить начните.Тут вам еще большенство все время намекает и про денежный бюджет не всегда, что супер и пупер, технологично и вписывается в ваши расчеты народу доступно. Цитата: 

![]() ![]()  , вот и у нас Александр на форуме то уже огого, а пока все чертеж и документация, а большенство уже либо построилось или перехали. | 
||||||
| 		

| 

ответ для Маришка малышкА на сообщение   "[/FONT]

Можно уже не читать вас..." 

| 

| 

Ветеран 

| 

«Считала, ДЕНЬГИ и в отличии от вас не просто выходила погулять и посмотреть…» 

Смета составляется на базе технической спецификации, в основе которой – документация и расчеты. Если у Вас основы нет – то и расчету Вашему грош цена в базарный день. «…а потом так активно садилась высказывать свое непоколебимое мнение , про то какие дурни все вокруг хрени понастроили, и что эта вся хрень через 10 лет рухнет» Цитату в студию, будьте так любезны… «Ну как же вот как раз тут и есть переменные величины, не вы ли приводили график, как смещается точка россы в стене, в зависимости от температуры за бортом и влажности, там итоговый расчет сделан для определенной температуры, помоему что-то около -20, когда у нас хоть неделю стояла -20, средняя по зиме -5-10.» Учите матчасть… И климатологию заодно почитайте… Будет что сказать по делу – излагайте. А пустого трепа по теплофизике не нужно, это – не философия с политологией… P.S. Да уж... так промахнуться... не признать за новым ником "Маришка малышкА" старого "ЕхидинА"... Позорище... Я и забыл - за Вами же знания спецов-теплотехников КЖБИ... своими ответами Вас более не побеспокою... saric-07 хоть ник не сменил...  | 
| 		

| 

ответ для CAT@ на сообщение   "«Считала, ДЕНЬГИ и в отличии от вас не..." 

| 

|
| 

Участник 

| 

Цитата: 

К смете добавьте минимум 30%  . Когда строиться будете. А то у меня сосед строился. По проекту. фундамент делали русские ребята из карелии (стройфирма) а не узбеки. Фундамент - плита. Первый косяк: проектанты забили утепление фундамента ЭППС Пеноплэкс-35. Но вот проблема. Проектировщик взял узел утепления с брошюры пеноплэкса. А там на рисунке места не хватило и пеноплэкс показан по периметру и чуть-чуть под плитой. Это "чуть-чуть" проектировщики определили как 60 см. Умора. Я пытался объяснить заказчику, что плиту надо утеплять полностью, т.е. всю площадь под плитой. Не поверил. А потом началось... Посчитал доски по смете. Не хватило. Посчитал арматуру. Не хватило. Работа стоит, работяги матерятся. Потом больше. Заказчик увидел вырытый котлован, кучу голубой глины на дней и ужаснулся. Я ему - не боись, есть хорошие технологиии - полиэтилен высокой плотности, раскатываешь его, сверху немножко ПГС, пленочка, ЭППС и лей свой фундамент. Не поверил - ибо тож не верит манагерам. Решил - будем делать ну оч большую подушку ПГС. Котлован углубили. Итог фундамента: размеры 15х10. Два метра в глубину - утрамбованный (!!!) щебень с песком. Щебень с песком причем заказал по объявлению на столбе. Дал предоплату. Неделю гонялся за поставщиком. Далее - полметра плиты под землей +над землей. Бетон возили машинами как на большую стройку - с утра до темноты несколько дней. Денег угрохано.... дом можно построить. Добротный каркасник точно. Сроки... С апреля по октябрь - делали нулевой цикл + немножко выложили цоколь. А в апреле говорил - "к сентябрю крышу будут крыть". Это просто о проектах, сметах и прочем.   ![]()  | 
|