как оформить и зарегистрировать договор дарения? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 17:33     #1
Рия *
Ветеран

Рия * отсутствует

Надо зарегистрировать договор дарения доли в квартире в простой письменной форме между близкими родственниками. С чего начинать посоветуете? Знаю, что в этом случае госпошлину платить не надо. Как составлять этот договор? Где можно взять образец? Какие документы нести в ГБР? Подскажите, кто знает, плиз! Или где это можно узнать. В гбр в справочное обратиться? Пыталась дозвониться туда - запись слушаю, а трубку никто не берет..
Старый 11-12-2008, 19:30     #2
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Список тут. Думаю, что некоторые документы вам не нужны. Госпошлину за государственную регистрацию договора и перехода права платить надо. Может вы имеете ввиду налог? Насколько близки родственники?
Договор на Восстания, 6 вроде могут составить.
Старый 11-12-2008, 19:33
ответ для Stefany на сообщение "Список..."
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Договор на Восстания, 6 вроде могут составить.
Стефани, Вы уже классно ориентируетесь в Питере!!!!
Как насчёт приезда на "Встречу-2"?
Старый 11-12-2008, 20:27     #4
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рия * Посмотреть сообщение
Надо зарегистрировать договор дарения доли в квартире в простой письменной форме между близкими родственниками. С чего начинать посоветуете? Знаю, что в этом случае госпошлину платить не надо. Как составлять этот договор? Где можно взять образец? Какие документы нести в ГБР? Подскажите, кто знает, плиз! Или где это можно узнать. В гбр в справочное обратиться? Пыталась дозвониться туда - запись слушаю, а трубку никто не берет..
Лучше оформить договор прямо в ГБР на 5 этаже.Кроме того, любой нотариус может составить договор в ппфю Из документовнужно: Документы на собственность, свидетельство о регистрации, техпаспотрт на квартиру, паспорта дарителя и одаряемого, личное присутствие. Напишите какой район, могу посоветовать наиболее рациональные действия.
Старый 12-12-2008, 00:40     #5
Рия *
Ветеран

Рия * отсутствует

Московский район. Сын и мать собственники комнаты в коммунальной квартире. Сыну надо отдарить свою долю матери. А техпаспорт на квартиру надо новый заказывать или сгодиться за 2006 год?
Старый 12-12-2008, 00:48
ответ для Рия * на сообщение "Московский район. Сын и мать..."
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рия * Посмотреть сообщение
Московский район. Сын и мать собственники комнаты в коммунальной квартире. Сыну надо отдарить свою долю матери. А техпаспорт на квартиру надо новый заказывать или сгодиться за 2006 год?
Сгодится и этот.
Договариваетесь с любым нотариусом чтобы Вам составили договор в простой письменной форме и сформировали пакет документов для регистрации в ФРС. Обзваниваете и узнаете где дешевле. Несете туда ксерокопии всех документов на долю, в назначенный день приходите за договором (через 1-2 дня), забираете, подписываете и везете в ФРС на регистрацию - все дарители и все одаряемые. Если доля покупалась, то св-во о браке и согласие супруги или заявление о том, что на момент покупки в браке не состоял.
Старый 12-12-2008, 01:02     #7
Рия *
Ветеран

Рия * отсутствует

Спасибо!!!
Старый 12-12-2008, 09:20     #8
-=Cafardina=-
Активный участник

-=Cafardina=- отсутствует

Как я удачно зашла, а как мне быть, если я хочу подарить дом, но совершенно чужому человеку! И сколько надо будет заплатить(налог), может кто в курсе!?
Старый 12-12-2008, 09:22     #9
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Налог должен будет платить одаряемый 13% от стоимости дома.
Старый 12-12-2008, 09:24     #10
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Рия *, а сын совершеннолетний?