Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
11-12-2008, 20:47 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#5611
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м.Пионерская, м.Комендантский пр.
Сообщения: 2 849
|
|
11-12-2008, 20:52 |
ответ для Бадя на сообщение "А у нас простенькая, но о-очень..."
#5612
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
|
|
11-12-2008, 20:58 |
ответ для Катя И. на сообщение "Красиво и аппетитно :019:. А как делали..."
#5613
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м.Пионерская, м.Комендантский пр.
Сообщения: 2 849
|
И мне интересно про рулет и про шарлотку тоже
|
11-12-2008, 21:19 |
ответ для Бадя на сообщение "И мне интересно про рулет :008: и про..."
#5614
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
|
рулет совсем примитивно
даже удивлена, что так вкусно вышло куриный фарш из грудки (в питере купила в Ашане в Парнасе, по 89 р за кило) килограмма полтора наверное ушло вымесила с молоком, молотым перцем, немного травок-приправок, соль. примерно треть выложила в форму (икейскую для хлеба за 99 р я пищу от нее) на фарш выложила шляпкой вниз крупные вымытые шампиньоны сверху закрыла их фаршем. сверху: чуть тертого сыра, много сушеного укропа, кусочки лимона, карри. пекла минут 30-40. до румяности сыра и лимона. лимон потом убрала, храню рулет в фольге в холодильнике. режется отлично, не крошится, и в отличие от говяжьего с яйцом - очень нежно и легко. кстати форму закрыла фольгой, и в фольгу уже выкладывала фарш. чтобы форму не царапать лишний раз. а шарлотка так: шарлотка с апельсиновым верхом (новогодний вариант) круглую форму закрыла промасленной бумагой. налила немного масла без запаха, насыпала ложки 2 с горкой сахара (чтобы была типа карамель потом) выложила тонкие кружки апельсинов (прямо с кожурой), закрывая бортики и дно формы, внахлест. сделала тесто на шарлотку (3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель), не ленясь - белки отдельно, желтки с сахаром отдельно, смешала их, пол пакетика разрыхлителя, муку постепенно добавила, взбивая все миксером + корица и ванилин от души. вылила половину теста. сверху выложила редко 2 яблока, крупно порезанных. сверху остальное тесто. дала постоять (чтоб тесто протекло вниз) поставила в нагретую сильно духовку. держала минут 15 на среднем огне, потом минут 10 на большом, потом "пока не запеклось" на маленьком. в процессе верх смазала сметаной, тк начал подгорать. выжала сок из четверти апельсина, развела пополам водой, + 1 ст ложка сахара + 1 ст ложка желатина. когда желатин набух, добавила горсть мороженой вишни, погрела, не кипятя, и вылила сверху на перевернутый пирог (туда, где апельсины) |
11-12-2008, 23:40 |
ответ для Wise на сообщение "Картошка, котлетки, маринованности...."
#5615
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2003
Сообщения: 1 263
|
|
12-12-2008, 00:00 |
ответ для Silvara на сообщение "а у нас вот что в..."
#5616
|
|
Banned
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Пр.Просвещения
Сообщения: 5 718
|
Цитата:
А рулет вообще класс ! Надо будет попробовать |
|
12-12-2008, 00:01 |
ответ для ~Леди Ди~ на сообщение "Какая вкусняшка.наверное..."
#5617
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 3 011
|
Цитата:
Думаю,можно попробовать залить обычным желе из пакетика (которое не для торта), но воды нужно взять меньше, чем указано на упаковке. |
|
12-12-2008, 00:58 |
ответ для Oriona на сообщение "Приготовила вот мяско в..."
#5618
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
|
|
12-12-2008, 01:45 |
ответ для Бадя на сообщение "А у нас простенькая, но о-очень..."
#5619
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ленинский,93/2
Сообщения: 9 569
|
|
12-12-2008, 02:03 |
ответ для Мрия на сообщение "чесночное пюре - это как?? :009:"
#5620
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
|
По этому рецепту http://2006-2009.littleone.ru/showpo...8&postcount=10
|