Вкусняцкий топик _4 - Страница 562 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 20:47
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #5611
Бадя
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м.Пионерская, м.Комендантский пр.
Сообщения: 2 849
Бадя отсутствует


А у нас простенькая, но о-очень вкусная курочка с грибами, по рецепту Колганова из программы "Смак" .( сыр правда неудачный)



И вот опробовала новую силиконовую форму банановым кексом

Старый 11-12-2008, 20:52     #5612
Катя И.
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
Катя И. отсутствует


Цитата:
Сообщение от Silvara Посмотреть сообщение
а у нас вот что в меню...


новогодняя шарлотка с апельсиновым верхом


куриный рулет с шампиньонами
Красиво и аппетитно . А как делали куриный рулет?
Старый 11-12-2008, 20:58     #5613
Бадя
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м.Пионерская, м.Комендантский пр.
Сообщения: 2 849
Бадя отсутствует


И мне интересно про рулет и про шарлотку тоже
Старый 11-12-2008, 21:19     #5614
Silvara
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
Silvara отсутствует


Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
Красиво и аппетитно . А как делали куриный рулет?
Цитата:
Сообщение от Бадя Посмотреть сообщение
И мне интересно про рулет и про шарлотку тоже
рулет совсем примитивно
даже удивлена, что так вкусно вышло

куриный фарш из грудки (в питере купила в Ашане в Парнасе, по 89 р за кило)
килограмма полтора наверное ушло
вымесила с молоком, молотым перцем, немного травок-приправок, соль.

примерно треть выложила в форму (икейскую для хлеба за 99 р я пищу от нее)
на фарш выложила шляпкой вниз крупные вымытые шампиньоны
сверху закрыла их фаршем.

сверху: чуть тертого сыра, много сушеного укропа, кусочки лимона, карри.
пекла минут 30-40. до румяности сыра и лимона. лимон потом убрала, храню рулет в фольге в холодильнике.
режется отлично, не крошится, и в отличие от говяжьего с яйцом - очень нежно и легко.

кстати форму закрыла фольгой, и в фольгу уже выкладывала фарш. чтобы форму не царапать лишний раз.


а шарлотка так:

шарлотка с апельсиновым верхом (новогодний вариант)

круглую форму закрыла промасленной бумагой.
налила немного масла без запаха, насыпала ложки 2 с горкой сахара (чтобы была типа карамель потом)
выложила тонкие кружки апельсинов (прямо с кожурой), закрывая бортики и дно формы, внахлест.
сделала тесто на шарлотку (3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель), не ленясь - белки отдельно, желтки с сахаром отдельно, смешала их, пол пакетика разрыхлителя, муку постепенно добавила, взбивая все миксером + корица и ванилин от души.

вылила половину теста. сверху выложила редко 2 яблока, крупно порезанных.
сверху остальное тесто. дала постоять (чтоб тесто протекло вниз)
поставила в нагретую сильно духовку. держала минут 15 на среднем огне, потом минут 10 на большом, потом "пока не запеклось" на маленьком. в процессе верх смазала сметаной, тк начал подгорать.

выжала сок из четверти апельсина, развела пополам водой, + 1 ст ложка сахара + 1 ст ложка желатина. когда желатин набух, добавила горсть мороженой вишни, погрела, не кипятя, и вылила сверху на перевернутый пирог (туда, где апельсины)
Старый 11-12-2008, 23:40     #5615
Любовь
Старожил
 
Профиль Любовь
 
Зарегистрирован: Oct 2003
Сообщения: 1 263
Любовь отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение

К чаю, угощайтесь:
Пирожок песочный творожно-яблочный с "безе" - рецепт тоже у мамы притырен (хотя, я думаю, наверняка многие его знают)
Все же конечно если можно, поделитесь рецептиком то "притыреным"у мамы рукодельницы.
Старый 12-12-2008, 00:00
ответ для Silvara на сообщение "а у нас вот что в..."
    #5616
~Леди Ди~
Banned
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Пр.Просвещения
Сообщения: 5 718
~Леди Ди~ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Silvara Посмотреть сообщение
а у нас вот что в меню...

[IMG]http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2441.jpg[/IMG]
новогодняя шарлотка с апельсиновым верхом

[IMG]http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2440.jpg[/IMG]
куриный рулет с шампиньонами
Как все аппетитно
А рулет вообще класс ! Надо будет попробовать
Старый 12-12-2008, 00:01     #5617
Juliya_21
Мега-элита
 
Профиль Juliya_21
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 3 011
Juliya_21 отсутствует


Цитата:
Сообщение от ~Леди Ди~ Посмотреть сообщение
Какая вкусняшка.наверное
вы купили торты,смазали кремом,а сверху когда желе укладывали и как????
Положили фрукты,а как заливать?
Пока я добралась, Вам собственно все уже и рассказали. Коржи промазала, в разъемную форму. Фрукты (киви и консерв. персики) разложила, и залила желе для торта. Как его готовить - написано на пакетике. Там всё просто и элементарно.
Думаю,можно попробовать залить обычным желе из пакетика (которое не для торта), но воды нужно взять меньше, чем указано на упаковке.
Старый 12-12-2008, 00:58
ответ для Oriona на сообщение "Приготовила вот мяско в..."
    #5618
Мрия
Элита
 
Профиль Мрия
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
Мрия отсутствует


Цитата:
Сообщение от Oriona Посмотреть сообщение
Приготовила вот мяско в рукаве, чесночное пюре,и салатик
чесночное пюре - это как??
Старый 12-12-2008, 01:45     #5619
Supreme
Наш человек
 
Профиль Supreme
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ленинский,93/2
Сообщения: 9 569
Supreme отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бадя Посмотреть сообщение
А у нас простенькая, но о-очень вкусная курочка с грибами, по рецепту Колганова из программы "Смак" .( сыр правда неудачный)


ой,это ваще! я в тот же день сделала
такая вкуснятина
Старый 12-12-2008, 02:03
ответ для Мрия на сообщение "чесночное пюре - это как?? :009:"
    #5620
Oriona
Наш человек
 
Профиль Oriona
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
Oriona отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
чесночное пюре - это как??
По этому рецепту http://2006-2009.littleone.ru/showpo...8&postcount=10





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.