Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-12-2008, 20:08 |
ответ для ankauragan на сообщение "В ЭЭГ ничего про эпи активность не..."
|
Участник
|
Активность регистрируется в лобно-височно-теменных отведениях.
Клиника? Сейчас не вижу ничего, но в анамнезе генерализованные судороги, причем 3 ночи подряд в одно и то же время. На консультацию идем 18-го к Одинцовой, как я уже писала, посмотрим, что скажут... |
11-12-2008, 21:09 |
ответ для мама Инуся на сообщение "Активность регистрируется в..."
|
||
Раскрашивающий небо
|
Цитата:
Цитата:
А, ну вот и причина перепадов настроения... Напишите потом, что скажет Одинцова... |
||
11-12-2008, 21:57 |
ответ для Andre® на сообщение "Пароксизмальный - это ЭЭГ-феномен,..."
|
Участник
|
Хорошо,конечно напишу!
Т.е. это может быть не эпилепсия??? |
12-12-2008, 02:15 |
ответ для мама Инуся на сообщение "Хорошо,конечно напишу!
Т.е. это может..."
|
Мега-элита
|
Здравствуйте, заранее извиняюсь , за большое сообщение.
Это про меня тут спрашивала TERRY. это мы попали с судорогами в 5 больницу на нейрохирургическое отделение.(спасибо большое за ответы) Сделали нам в итоге ЭЭГ , которое расшифровали как : умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга S=D,безусловных эпиэквивалентов не выявлено. Хочу просто описать сами судороги - ребенок выгибается задирая высоко голову, такое длится пару тройку секунд, лицо напряжено и сильно краснеет, ощущение что свело мышцу от затылка до пяток, ноги напряжены и вытянуты ровно как и руки , при этом он рычит или кряхтит, если один за одним припадком то уже сначала плачет а потом идет приступ, с пятницы эти приступы заканчиваются сильными кивками головы в левую сторону. Кивки могут повторятся и без мышечного напряжения, сознание сын не теряет - через пару секунд и улыбается и продолжает играть. В больнице, невролог нам назначила физиотерапию, которую физиотерапев тут же отменил. Хотелось бы узнать, где лучше сделать Видео ЭЭГ мониторинг, или нам сразу проситься на обследование на Земледельческую? или записываться на приём к Эпилептологу? И еще, может быть конечно это странно, но приступы происходят преимущественно при мне. Т.Е. при муже и при маме моей - ребенок ведет себя нормально. Вот на примере в больнице - мы идем провожать маму мою из больницы по длинному коридору к выходу - сын сидя на руках лепечет во всю, идем же мы обратно - идёт аж целая серия кивков и напряжения, то ли он боится при них, толи отвлекается. По большому счёту мне и невролог про приступы не верила - пока я не показала запись на видео.... |
12-12-2008, 02:51 |
ответ для Чипка на сообщение "Здравствуйте, заранее извиняюсь , за..."
|
Участник
|
Мы делали в институте мозга на Петроградке, у них там все приспособлено, ночевали с дочей вместе, стоит вся радость 11 тыс., расшифровка на 4-й или 5-й день.
|
12-12-2008, 11:16 |
ответ для мама Инуся на сообщение "Мы делали в институте мозга на..."
|
Участник
|
|
12-12-2008, 11:47 |
|
Мега-элита
|
лично я за Земледельческую - полное обследование, видеомониторинг, плюс находитесь в стационаре и отделение по профилю.
|
12-12-2008, 12:22 |
|
Элита
|
странный невролог который назначает физиотерапию при подозрении на эпилепсию.
При эпи физиопроцедуры опасно делать, и врач об этом должна знать. ЭЭГ у нас тоже была чистая, однако это не помешало поставить нам такой диагноз. Приступы у нас были не такие как у Вас. А ребенку уже даете противосудорожные? или пока без них? При любом раскладе Вам нужно по профилю, т.е. ищите эпилептолога чтобы выяснить эпи это или нет, а врач сам назначит вам те обследования которые необходимо сделать. Только я не понимаю одного: почему Вас с судорогами повезли в 5-ку а не на Земледельческую? Только сразу предупреждаю: по условиям пятерка по сравнению с земледелом отель 5***** |
12-12-2008, 13:04 |
ответ для Nefertiti на сообщение "странный невролог который назначает..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
про условия - ну разве это важно? важен профиль отделения, специалисты. ИМХО |
|
12-12-2008, 13:07 |
|