Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
11-12-2008, 13:08 |
ответ для xmm на сообщение "толстая девочка"
|
|
Активный участник
|
Цитата:
супер!!!!!!!!!!!!!! особенно "...неееееееет, опять толстая........." |
|
11-12-2008, 13:59 |
|
Наш человек
|
автор, радуйтесь- у Вас внимательный и любознательный ребенок
про толстых и детские комментарии- не вижу вообще ничего плохого в том, чтобы толстых вслух называть толстыми, а негров- неграми. от того, что я скажу полный афроамериканец, он не перестанет быть толстым негром. и полностью согласна с теми, кто считает, что вежливое замалчивание- не есть толерантность. ребенок должен знать, что люди бывают разного цвета, что некоторые не чистят зубы, поэтому у них в метро воняет изо рта, а кто-то много ест булок и не занимается спортом, поэтому жирный. все эти разноцветные полные граждане с амбре наверняка тоже все про себя знают, поэтому "не тыкать пальцем" и "комментировать на ушко маме" - реверанс в сторону окружающих, а никак не предмета обсуждения |
11-12-2008, 14:10 |
|
Элита
|
Если Вам и удасться объяснить, что полные - это нормально, в коллективе (сад, школа) или на улице всегда найдуться "добрые люди", которые убедят в обратном.
На детской площадке есть полная девочка, так дедушка, гуляющий с внуком, начал приставать -А ты наверное поесть любишь? А ты мало двигаешься? Болеешь? и т.д. Отличный пример внуку - заострять внимание на полноте. В детстве была конкретной пампушкой, в юности полнота ушла, но помню очень хорошо, как дразнили одноклассники, честно, не хочу, чтобы моя дочка была полной. |
11-12-2008, 14:33 |
ответ для Rowan на сообщение "автор, радуйтесь- у Вас внимательный и..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
ужас ужас, то что вы говорите! неужели воспитание уже не в цене. просто надо дитю объяснять что принято говорить вслух, а о чем принято умолчать |
|
11-12-2008, 14:45 |
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
11-12-2008, 14:58 |
ответ для Pears на сообщение "Я удивленна вашим цинизмом. Слова..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
11-12-2008, 15:01 |
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
11-12-2008, 15:54 |
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
11-12-2008, 16:31 |
ответ для Pears на сообщение "Я удивленна вашим цинизмом. Слова..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
и я пишу о том, что деликатность не имеет ничего общего с толерантностью. мое мнение- толерантность это не тогда, когда вы "деликатно" отворачиваетесь при виде толстяка или негра и на ухо соседу шепчете комментарии, а когда спокойно признаете, что люди бывают разные. и нет ничего страшного, чтобы вслух назвать толстого толстым, а безногого- безногим, не отворачиваясь с брезгливостью или жалостью я,кстати, не писала про "намеренно объяснять ребенку" |
|
11-12-2008, 16:33 |
|
Активный участник
|
Я в детстве была упитанным ребенком, но никто никогда меня не дразнил, были всегда отлиные отношения и в саду и в школе. Но в 6 лет я пошла в бассейн и там меня начали дразнить, не то что бы по злому, но называли булочкой. Так этого полугода в бассейне мне хватило на всю жизнь. Сейчас мне 30 лет и ношу я 46 размер одежды - конечно не идеал стройности, но ничего сверхужасного нет, но видно так это прозвиже во мне засело, что за последние 10 лет я диетами испортила желудок до хронического гастрита и наверно даже если буду 40 размер носить не успокоюсь. Я к чему это все - прежде чем говорить что-то очень крепко подумайте не обидите ли вы другого человека. Все это относится к Rowan (хотя ей это наверно не интересно)
|