инвойс не проштамповали... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 14:10     #1
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petronushka Посмотреть сообщение
Мне просто казалось, что получая такс фри во вторую поездку, то это уже не такс фри, а инвойс, следовательно я получаю сумму не ту, которая написана на бумаге, а 22 % процента. Поправьте меня пож.
Пы Сы Почему люди штампуют такс фри, а деньги получают в следующую поездку, в чем смысл?
Казалось вам неправильно
Отличие такс-фри и инвойса не в сроках получения и никакими "эникибеникиеливареники" их из одного в другой не превратить. Инвойс - это полный возврат НДС, оформляемый не на частное лицо, а на предприятие или частного предпринимателя, возвращается в следующий визит (либо некоторые фирмы сразу минусуют из цены НДС). Покупки не должны быть запечатаны. Едете по красному коридору. Штамп получают всегда на таможне
Таксфри - частичный возврат частному лицу. Покупки должны быть запечатаны. Чек предъявляется либо в пункте выдачи такс-фри (можно ехать по зеленому коридору), либо, если пункт выдачи отсутствует либо не работает - на таможне (по красному коридору). По проштампованному чеку деньги можно получить в пункте выдачи такс-фри в период действия чека (т.е. в последующую поездку, например), или в России в уполномоченном банке.