Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Jun 2004
Сообщения: 147
![]() |
Пожалуйста, научите готовить вкусные сочные мясные тефтели.
Спасибо |
![]() |
ответ для ellena на сообщение "Как приготовить тефтели"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
![]() |
Не претендую на оригинальность и правильность, но я делаю так. Фарш делаю сама - прокручиваю говядину и свинину 50 на 50, вместе с репчатым луком. Отвариваю рис почти до готовности. Добавляю к фаршу, солю, перчу и добавляю 1 яйцо. Теперь возможны 2 варианта.
1 - называем их "Ежики" - делаю круглые шарики примерно 5-7 см в диаметре, укладываю в смазанный противень и запекаю в духовке 200 градусов до готовности, золотистой корочки примерно 30-35 минут. Так больше нравится дочке, берет чуть остывший ежик прямо в руки и ест, если не остановить то съест довольно много без гарнира. На гарнир - овощи. 2 - делаю шарики поменьше, готовлю соус - обжарить лук и морковь, добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты, посолить, добавить сметану примерно 200 гр и чуток воды, добавить 1 лавровый лист. Тефтельки можно обжарить, а можно и нет - тушить в соусе до готовности. По желанию в конце тушения добавить зелень и давленный чеснок. Так больше люблю я. А вот муж не ест ни в каком виде и рис не очень любит. Часто тефтельки делают без риса, а рис подают на гарнир. Вот интересный рецепт, на днях самаего буду пробывать http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/21480.shtml и вот http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/13990.shtml |
![]() |
ответ для ellena на сообщение "Как приготовить тефтели"
#3
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 73
![]() |
|