| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
В общем, маме кто-то сказал, будто бы если человек умер, не дожив до пенсионного возраста, то что-то там из его пенсионных накоплений должно, по закону, перейти ближайшим родственникам или что-то вроде того. Кто-нибудь что-нибудь знает про такое? Я, если честно, в первый раз слышу...
|
|
|
ответ для Milka на сообщение "Про пенсию совсем непонятное"
|
|
Элита
|
Когда только-только система вводилась, а это уже почти 10 лет назад, была на семинаре, который проводился предст-лями пенс. фонда. Так вот там тоже говорили об этом же - средства накопительной части пенсии переходят родственникам. Но я не в курсе не менялось ли что-нибудь в этом вопросе, много воды утекло... Хотелось бы услышать знающих людей
![]() |
|
|
ответ для Lucent на сообщение "Когда только-только система вводилась,..."
|
|
Примус починяю
|
Тоже недавно такое слышала. Но как я поняла, там надо заявление надо в какой-то короткий срок подать, иначе все пропадает.
Но я тоже не спец... |
|
|
ответ для Lucent на сообщение "Когда только-только система вводилась,..."
|
|
Гость
|
В случае смерти застрахованного лица:
А)до назначения накопительной части трудовой пенсии: -средства, учтенные на пенсионном счете застрахованного лица, выплачиваются правопреемникам, указанным им в договоре об обязательном пенсионном страховании -при отсутствии в договоре данных о правопреемниках пенсионные накопления выплачиваются ближайшим родственникам застрахованного лица -при отсутствии правопреемников и родственников средства переводятся в Пенсионный фонд РФ Б)после назначения накопительной части трудовой пенсии: -учтенные на пенсионном счете пенсионные накопления переводятся в ПФР Взяла из своего договора.У меня правда негосударственный фонд, но думаю в государственном тоже самое. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=23437 Только не факт, что эти деньги получите, так как закон есть, а методических рекомендаций об осуществлении оного действия недавно еще не было))
|
|
|
|
|
Элита
|
В случае смерти гражданина до достижения им пенсионного возраста наследуется накопительная часть пенсии. Это касается граждан после 1967 г.р.
|
|
|
ответ для Мама и Киклан на сообщение "В случае смерти гражданина до..."
|
|
Мега-элита
|
Закон есть. Но схемы исполнения его еще не придумано. И неизвестно, когда придумают. Закон о пенсиях вообще очень-очень сырой в плане исполнения. А про программное обеспечение я вообще молчу!!!
![]() ![]() ![]() |