Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Добрый день. Есть вопросы, помогите разобраться.
Оформил страховку 30 дней на 1 год. Получил визу - в ней написано 30 дней. Вопросы: 1. Правильно ли я понимаю, что это 30 дней в одном полугодии и еще 30 в другом? 2. Если ответ на первый вопрос да, то общая продолжительность поездок 60 дней, а страховка оформлена на 30 дней. Нет ли здесь противоречия? 3. Если я планирую поехать на машине на 3-4 дня до НГ, и еще на 10 дней после НГ, какую мне нужно купить грин-карту? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
ответ для Sonnik на сообщение "Срок действия визы, вопросы про..."
|
Мега-элита
![]() |
Если виза у вас на год, то
30 дней в первом полугодии и 30 во втором. итого 60 дней. Отсчет полугодия начинается не со дня выдачи визы, а со дня первого пересечения границы, т. е. таким образом у вас второе полугодие может быть короче, чем первое. Когда у вас закончатся дни по страховке (вы отъездите свои 30 дней) или закончится срок страховки (посмотрите, может она на полгода), вы покупаете другую, и все. Это раньше - сколько дней страховка, столько и виза, теперь попроще, можно сразу не на все дни брать сразу. а потом докупать. Насчет гринкарты - поищите топик в этой ветке. С нового года цены повысятся значительно, подробнее можно там почитать. Гринкарта, в отличие от медицинской страховки, продается на срок календарный от 15 дней, даже если вы едете на 1 день, то покупаете на 15 календарных дней. Я бы вам рекомендовала сейчас купить как минимум на месяц, чтоб вошла ваша первая поездка и вторая, после нового года. это в РЕСО 19 евро, в других компниях может быть чуть дороже. Если собираетесь ездить еще и дальше, может есть срок покупать на полгода от даты первой поездки, это 89-94 евро или на год, около 150-160 евро. Если бы не обещанное подорожание, я бы не парилась с долгосрочной, а так, напуганная рассказами о будущих ценах, купила на полгода ![]() |
![]() |
ответ для Sonnik на сообщение "Срок действия визы, вопросы про..."
|
Участник
![]() |
Большое СПАСИБО!
|