Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 62
![]() |
Девочки, мне по наследству досталась вафельница, а вот рецепт вафель к ней утеряен. Помню только, что тесто должно быть жидким (как для оладьев или блинов).
|
![]() |
ответ для Земляника на сообщение "Подскажите рецепт вафель"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 956
![]() |
У меня тоже есть вафельница...и тоже нет рецепта.....
В детстве часто с мамой пекли....))) Сейчас никто ничего не помнит. |
![]() |
ответ для Elea на сообщение "У меня тоже есть вафельница...и тоже..."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 277
![]() |
Эх,молодежь...
![]() Записывайте: 4-5 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст.муки,пачка (200 г.масла), немного соли, соды на кончике ножа,ванилин. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду,ванилин, масло растопить, остудить,влить в тесто,вымешать,добавить муку. Форму хорошенько смазать растительным маслом, прокалить. Тесто выкладывать в центр формы (1-2 ст. л.), сразу же прижать, лишнее тесто, которое вылезет с боков, срезать ножом (лучше это делать над раковиной). Поставить форму на плиту и печь сначала с одной стороны (около минуты), потом с другой (в 2 раза меньше, чтобы не подгорели). Готовую вафлю опрокинуть на стол и сразу же свернуть в трубочку (пока не остыла). Потом печь следующую. Смазывать повторно форму не нужно,в тесте и так достаточно масла. |
![]() |
ответ для Н*Лв*О на сообщение "Эх,молодежь...:))
Записывайте: 4-5 яиц,..."
#4
|
Частый гость
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 62
![]() |
[quote=Afina;19105550]Эх,молодежь...
![]() Записывайте: 4-5 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст.муки,пачка (200 г.масла), немного соли, соды на кончике ножа,ванилин. Спасибо. Но если я правильно поняла, то у Вас другая вафельница. У меня она годов 1985х, электрическая. Там не надо вафли переворачивать, она как пресс прижимает, и через сколько-то секунд всё готово (хотя я могу и ошибаться) |
![]() |
ответ для Земляника на сообщение "[quote=Afina;19105550]Эх,молодежь...:))
..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 277
![]() |
А, поняла, но тесто и для этой подойдет тоже.
|
![]() |
ответ для Земляника на сообщение "Подскажите рецепт вафель"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 309
![]() |
Рецепт взят с форума www.good-cook.ru
3 яйца 1 ст. муки 1 ч.л. ванилина 125 г растопленного масла (или маргарина) 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ст. сахара Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до получения однородной массы. Добавить растопленное и слегка охлаждённое масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать. Тесто будет густым и липнуть к ложке. На разогретую вафельницу выкладывать 1 полную ,слегка с верхом,столовую ложку теста,прижать крышку и выпекать согласно установке на вафельнице-у меня загорается красный огонек,потом зеленый,должена подождать 1 мин и вуа ля!Вафли скручивать сразу,еще горячими,потому что они очень быстро твердеют. Крем Я делаю "на глаз",но примерно в такой пропорции 1 банка вареной сгущенки,я покупаю готовую но можно сварить самим.Банку со сгущенкой положить на бок,в кастрюлю и залить холодной водой,варить 2 часа. 200(или около того) гр. сливочного масла. Смешать миксером масло и сгущенку до однородной кремообразной массы. В кондитерский мешок положить крем,использую насадку с большим диаметром и выдавливать крем в трубочки с обеих сторо |
![]() |
ответ для Земляника на сообщение "Подскажите рецепт вафель"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: в каждой капле дождя
Сообщения: 851
![]() |
Рецепты не мои!!! Не пробывала!!! Просто скопировала с форума, темка была уже такая.
Вот: Вафли хрустящие: 200гр.маргарина 150гр.сахара 4 яйца 350гр.муки 1 пакетик ванильного сахара 1\2пакетика разрыхлителя 150-200мл.воды (не молока) Вафли хрустящие: 200гр. маргарина или сл.масла 1 ст.сахара 3 яйца мука тесто должно быть льющееся, но густое Просто вафли: 5 яиц,пачка маргарина (растопленного на пару), стакан сахара,стакан муки, ванилина чуток. заворачивать,пока горячие. собственно вот ![]() Рецептик плоских вафель : 200гр масла растопить, вбить 5 яиц, перемешать. Добавить 300 грамм сахара, растереть и добавить 300 грамм муки. Можно потом склеить по 2 шт вареной сгущенкой ВАФЛИ **** тоже очень вкусные и хрустящие по рецепту моей вафельницы. 3 яйца 250 мл. муки 30 мл. ванильной эссенции 125 мл. мягкого масла 5 мл. разрыхлителя 200 мл. сахара. Взбить яйца с сахаром,добавить масло,ваниль,муку и разрыхлитель. Я привыкла взбивать масло с сахаром и потом добавлять яйца-так и делаю. Не знаю насколько меняется результат если сделать наоборот. ** яйца - 5 шт. сахар - 200 гр. мука - 140 гр. масло (маргарин) - 250 гр. Яйца взбить с сахаром, масло растопить и влить в смесь, добавить муку. Делала всё в комбайне. Естественно, всё очень быстро. Что бы я изменила. Сахару положила бы пол стакана. Сладковатые они всё же. (Но это индивидуальные особенности, не люблю слишком сладкое). Муки я добавила ещё одну столовую ложку к тем 140 гр, а то тесто было жидковатое, на мой взгляд, а вот масла возьму поменьше в следующий раз. Думаю, что 200 гр. будет вполне достаточно. А в целом мне рецепт очень понравился. Вкусненькие, хрустящие, получилось 50 шт. около того. ** 120 гр. масла 3 яйца 180гр сахара 180 гр муки ванилин Из этого количества у меня выходит около 20 штук средне больших трубочек.Тесто должно получиться как густая сметана.В горячую ваферельницу кладу где-то чайную ложку теста.Заворачиваю их еще горячими,а то стоих им слегка остыть,как они начинают трескаться,а так они хрустящие и очень вкусные.Начинять можно любым кремом.Еще я эти горячие вафельные блинчики "надеваю" на перевернутый стакан,чтобы получить съедобные вазочки для мороженого и украшаю фруктами. ** стакан муки 3 яйца 150-200г растопл. маргарина 1 стакан сахара 1 стакан молока Яйца смешать с сахаром, добавить маргарин, муку, молоко. По мере выпекания в массу добавляю воду (очень густеет). 3-4 стол. ложки - порция на вафельницу. Трубочки сворачиваем, пока горячие. Рецепт дала потому,что уж очень простой, а я сторонница "быстрой кухни" РЕЦЕПТ СЫРНЫХ ГАЛЕТ 200 гр. маргарина 200 гр. сыра 2 яйца 200 гр.сметаны 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды,гашенной в уксусе 2 ст. муки. Маргарин растопить,сыр натереть, все смешать.Делать маленькие шарики,класть по несколько на вафельницу и жарить. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ 4 яйца, белок отделить от желтка 1 стакан молока 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1/2 чайной ложки соли 2 стакана муки 1 столовая ложка сахара (я бы удвоила) 2 чайной ложки соды ваниль Взбить желтки с сахаром добела. Добавить молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешать. Добавить муку и, соду и соль и хорошо перемешать. Взбить белки до твердой пены и осторожно смешать с тестом. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. ПРОСТЫЕ ВАФЛИ 4 яйца 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1 ст. ложка сахара 2 стакана муки 1 стакан молока 1 чайная ложка соды ваниль Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить молоко, масло и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ 2 яйца 1 стакан сахара ваниль 1 стакан молока 60 г несладкого шоколада 1 1/2 стакана муки 1/4 ч. л. соли 1/2 стакана масла или маргарина 2 ч. л. соды 1,4 ч. л. корицы Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая,растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. Подают вафли горячими с фруктами, вареньем или кленовым сиропом. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт. Вафли можно заморозить впрок и потом разогревть в тостере. Вообще тостер прекрасно "освежает" остывшие вафли и придает им хрустящесть (не знаю, есть ли такое слово_ сверху при мягкой серединке. ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ можно делать из грецких, миндаля,пеканс (очень похожи на грецкие), бразильских, макадамиа, лесных, подсолнуховых семечек и смеси их. 1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок 1 1/4 стакана муки, белой или с отрубями 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана молока 1 ст.л. коричневого сахара (это нерафинированный) 4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного или масла из грецких орехов 1/3 стакана рубленых орехов Готовятся как и все предыдущие вафли, орехи добавляются прямо перед взбитым белком. Здесь рецептов ореховых вафель штук 20, например, с фисташками или ореховые с финиками, с изюмом. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ Их можно замораживать, но вкуснее всего они пока еще горячие. 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток 1 стакан муки 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя) 1/8 ч.л. соли 1 ст. ложка сахара 1/8 ч.л. соды 3/4 стакана молока 1/2 стакана творога 4 ст.л. масла сливочного, растопленного и охлажденного Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать желток, молоко, творог и масло. Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок. Слишком усердствовать на этом этапе не стоит, иначе тесто может опасть. В этом рецепте можно творог заменить йогуртом или рикоттой. В моей вафельнице это печется 5-6 минут. Если вафли не хрустящие, попробуйте попечь дольше или используйте меньше жидкости в тесте. |
![]() |
ответ для Земляника на сообщение "Подскажите рецепт вафель"
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: пос.Александровская г.Пушкин
Сообщения: 1 084
![]() |
Скажите, а для формы "грибочки, орешки"(которые потом вареной сгущенкой наполнются) эти рецепты годятся? А то мне такая в наследство досталась, а как выпекать не знаю.
|
![]() |
ответ для Земляника на сообщение "Подскажите рецепт вафель"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: в каждой капле дождя
Сообщения: 851
![]() |
Рецепт для хрустящих рассыпчатых орешков
3 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка. Добавить 200гр. размягчёного маргарина, 2 стакана муки, щепотку соли и размешать. Тесто заливать в формочки двумя чайными ложками (одной ложкой берёте тесто, где-то 1/3ч.л., другой снимаете и уже двумя этими ложками растягиваете тесто в обе стороны по длине). По этому рецепту раньше я пекла в советской железной орешнице, а теперь в немецкой пеку. Попробуйте, вам понравится. Мягкие орешки . 400г. муки 100г. сахара 250г. маргарина 2 яйца 1/4 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара Маргарин , сахар и яйца хорошо смешать. Отдельно смешать пекарский порошок, ванильный сахар и муку. Соединить всё вместе и хорошенько вымешать. Мягкие орешки сладкие 500-600г.муки 200г сахара 200г. масла или маргарина. 200г. сметаны 1 яйцо 2 яичных белка 1 ч. л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара Масло, сахар, 1 яйцо, ванильный сахар - хорошо перемешать и добавить 2 белка. Добавить сметану и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Хорошо всё вымесить. |
![]() |
ответ для Земляника на сообщение "Подскажите рецепт вафель"
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: пос.Александровская г.Пушкин
Сообщения: 1 084
![]() |
Большущее спасибо! Завтра попробую мои детки наверняка будут рады!
|