Матвиенко предлагает лишать нетрезвых водителей прав пожизненно(опрос) - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Результаты опроса: Как относитесь в этой инициативе?
Оставить КоАП как есть (без изменений) 17 8,54%
Поэтапно: Штраф-Лишение-Позизненное-Тюрьма 94 47,24%
Лишать сразу пожизнено 78 39,20%
Мне все равно 1 0,50%
Другое 9 4,52%
Проголосовавших: 199. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 18:59     #81
Мишаня
Элита

Мишаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Дура она.
+1

А тем, кто в поддержку данной инициативы...Один мой товарищ,не пьющий, сейчас ходит пешком...

Просто наверно проголосовавшие по п.3 никогда не сталкивались с произволом....
Старый 10-12-2008, 19:08     #82
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
+1

А тем, кто в поддержку данной инициативы...Один мой товарищ,не пьющий, сейчас ходит пешком...

Просто наверно проголосовавшие по п.3 никогда не сталкивались с произволом....
они просто думают что в судах найдут справедливость и их это не коснется... плавали - знаем

пысы тама тебя гарем уже ждет
Старый 10-12-2008, 21:27     #83
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Не ясно. Вы говорите,что бессознательный с 0.5 промилле=пьяный. Я говорю о том, что бессознательного состояния не было.
А какая может быть разница в подходах для лабораторного анализа крови на предмет наличия в ней алкоголя?
Мегерыч говорит о том, что согласно нормативных документов, если освидетельствуемый на момент освидетельствования находится в бессознательном состоянии, то для установления состояния алкогольного опьянения не нужно ни определять клинических признаков, ни определенного законом содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. Достаточно наличия 0,5 (согласно инструкции Минздрава до последних поправок в КоАП) или 0,3 (согласно действующего КоАП) промилле алкоголя в крови.
Старый 10-12-2008, 21:35     #84
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
Кстати, у собственного сына у автора предложения нет желания опробовать благое начинание? Как мне помнится, во время теледебатов г-жа Маркова хорошо проехалась по этому вопросу...
Деточку не трогаем, деточка - это святое!
Старый 10-12-2008, 21:40     #85
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от АртЮленька Посмотреть сообщение
Нужно определяться как-то либо ты пьешь, либо ты едешь! Это вещи несовместимые, всем давно понятно. если у человека диагноз - дебильность и он не понимает простых прописных истин, то на кой черт ему права!??????????!!!!!!! Один раз он нарушит закон и сядет пьяным за руль, в другой раз он поедет по тратуару давить пешеходов, даже без базара ЛИШАТЬ ПОЖИЗНЕНО!!!!!!!!!!!!!!!
Если он дебил, то и без прав поедет.
Я бы тоже была за пожизненное сразу, если бы верила в честность и неподкупность тех, кто определяет эту трезвость.
А сколько народу откупается и снова за руль
Старый 10-12-2008, 21:47     #86
kcm
Активный участник

kcm отсутствует

может М чего нибудь лишить
человек оторван от реальности слегка)
Старый 10-12-2008, 21:49     #87
Сыр-да-бор
Элита

Профиль Сыр-да-бор

Сыр-да-бор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atapy Посмотреть сообщение
Я всегда удивляюсь, как лихо можно управляться с массовым сознанием. По статистике ВСЕГО 10% ДТП - с участием пианых водителей. Но мы все будем это обсуждать, осуждать и ты пы. А система в 90% будет жить по старым правилам??? Грустно, девушки
осталось подумать, если 50% ездит пьяными, то надо наоборот наливать, а если 0.5% ездит пьяными и даёт 10% дтп может стоит об этом подумать? потом наиболее серьёзные дтп у людей без "тормозов", въедет и не заметит, ну и много других нюансов. кончая таким что от того что другие нарушают, не значит что пьяным должно быть "можно".

Цитата:
Сообщение от Atapy Посмотреть сообщение
Мне тоже представляется, что наказание должно быть по наступившим последствиям. Если ты- больной с температурой 39 за рулем - то ничего, если не видишь нифига одним глазом (а то и двумя) - то же, а если 100г шампанского на НГ - то уже - преступник.
P.S. Согласна с Rolph
а что не так? если нет последствий, то лишение на сколько-то, если есть, то срок.
если не так.. то конечно так должно быть.

Цитата:
Сообщение от мобимам Посмотреть сообщение
Я за "другое"- огромные штрафы,
раз уж все равно пют и ездют, пусть станет все очень дорого.
штрафы должны быть от оборота толи от зарплаты годовой процент, толи от собственности ещё.. а то мало ли как зарплата проходит. ну если бедный ездит на машине тёщи.. ну тогда исправит работы
потом что-то вроде баллов, т.е. 2й раз жёстче, 3й раз.. совсем, может где и до пожизненного, но не сразу.
Старый 10-12-2008, 21:51     #88
Валериан Мегерыч
Элита

Валериан Мегерыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
И я изначально говорила о результатах проверки наличия алкоголя по крови, а не по выдыхаемому воздуху, т.е. не об обычных, а более достоверных тестах, проводимых не сотрудниками ГИБДД, а в мед. учреждениях.
Для справки - все проверки проводятся не сотрудниками ГИБДД. Т.е. имея сертифицированный прибор сотрудник может осуществить проверку, но эта проверка совершенно пофигу, потому что водитель имеет право потребовать освидетельствования в мед.учреждении.
Раньше было исключение - освидетельствование при помощу "трубочек трезвости", которое ИДПС мог проводить в удаленных от докторов малонаселенных районах. Сейчас, кажется, его нет. Точно не знаю за ненадобностью - обкатка окрестностей Певека пока что мной не планируется.
Старый 10-12-2008, 22:07     #89
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение
Для справки - все проверки проводятся не сотрудниками ГИБДД. Т.е. имея сертифицированный прибор сотрудник может осуществить проверку, но эта проверка совершенно пофигу, потому что водитель имеет право потребовать освидетельствования в мед.учреждении.
Раньше было исключение - освидетельствование при помощу "трубочек трезвости", которое ИДПС мог проводить в удаленных от докторов малонаселенных районах. Сейчас, кажется, его нет. Точно не знаю за ненадобностью - обкатка окрестностей Певека пока что мной не планируется.
Я бы не сказала, что такая проверка пофигу. Конечно водитель имеет право потребовать освидетельствования в мед учрежджении, если не согласен с результатом и ему дана возможность записать это в протоколе. Хотя бывает и так, что после устного несогласия сотрудником ГИБДД просто ставится в протоколе запись "от подписи отказался", и потом несогласному очень трудно доказать свою невиновность И такие беспредельщики встречаются. Но еще раз: я говорила о том, что даже спустя 7-8 часов после умеренного употребления алкоголя могут быть сюрпризы не только в алкотестере, но и по результатам анализа крови.
Старый 10-12-2008, 22:29     #90
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
причем если попался с непристегнутым ремнем - можно сразу отстреливать, ибо может и пьяным за руль сесть, а значит потенциальный нарушитель

грешу этим делом....

не лУблУ пристегиваЦЦа - в некоторых нарядах неудобна...