Матвиенко предлагает лишать нетрезвых водителей прав пожизненно(опрос) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Результаты опроса: Как относитесь в этой инициативе?
Оставить КоАП как есть (без изменений) 17 8,54%
Поэтапно: Штраф-Лишение-Позизненное-Тюрьма 94 47,24%
Лишать сразу пожизнено 78 39,20%
Мне все равно 1 0,50%
Другое 9 4,52%
Проголосовавших: 199. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 18:42     #1
Валериан Мегерыч
Элита

Валериан Мегерыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Не ясно. Вы говорите,что бессознательный с 0.5 промилле=пьяный. Я говорю о том, что бессознательного состояния не было.
И сознательного не было. Поэтому диагноз мог быть вынесен исключительно по результатам анализа крови. С гранью, проведенной между трезвым и пьяным, на уровне 0,5 промилле. 0,6 в таком случае настораживает. Т.к. кому-то могло быть надо, чтобы девушка была пьяна.
Цитата:
А какая может быть разница в подходах для лабораторного анализа крови на предмет наличия в ней алкоголя?
У человека, находящегося в сознании, никакой крови на анализ не берут. А диагноз обычно выносят на основании анализа выдыхаемого воздуха. Для определения следов марихуаны могут взять анализ мочи.
Старый 10-12-2008, 18:49     #2
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение
И сознательного не было. Поэтому диагноз мог быть вынесен исключительно по результатам анализа крови. С гранью, проведенной между трезвым и пьяным, на уровне 0,5 промилле. 0,6 в таком случае настораживает. Т.к. кому-то могло быть надо, чтобы девушка была пьяна.

У человека, находящегося в сознании, никакой крови на анализ не берут. А диагноз обычно выносят на основании анализа выдыхаемого воздуха. Для определения следов марихуаны могут взять анализ мочи.
Еще раз повторюсь, что наличие алкоголя в крови девушки никакой роли роли не играло.

И я изначально говорила о результатах проверки наличия алкоголя по крови, а не по выдыхаемому воздуху, т.е. не об обычных, а более достоверных тестах, проводимых не сотрудниками ГИБДД, а в мед. учреждениях.
Старый 10-12-2008, 21:51     #3
Валериан Мегерыч
Элита

Валериан Мегерыч отсутствует

Цитата:
И я изначально говорила о результатах проверки наличия алкоголя по крови, а не по выдыхаемому воздуху, т.е. не об обычных, а более достоверных тестах, проводимых не сотрудниками ГИБДД, а в мед. учреждениях.
Для справки - все проверки проводятся не сотрудниками ГИБДД. Т.е. имея сертифицированный прибор сотрудник может осуществить проверку, но эта проверка совершенно пофигу, потому что водитель имеет право потребовать освидетельствования в мед.учреждении.
Раньше было исключение - освидетельствование при помощу "трубочек трезвости", которое ИДПС мог проводить в удаленных от докторов малонаселенных районах. Сейчас, кажется, его нет. Точно не знаю за ненадобностью - обкатка окрестностей Певека пока что мной не планируется.
Старый 10-12-2008, 22:07     #4
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение
Для справки - все проверки проводятся не сотрудниками ГИБДД. Т.е. имея сертифицированный прибор сотрудник может осуществить проверку, но эта проверка совершенно пофигу, потому что водитель имеет право потребовать освидетельствования в мед.учреждении.
Раньше было исключение - освидетельствование при помощу "трубочек трезвости", которое ИДПС мог проводить в удаленных от докторов малонаселенных районах. Сейчас, кажется, его нет. Точно не знаю за ненадобностью - обкатка окрестностей Певека пока что мной не планируется.
Я бы не сказала, что такая проверка пофигу. Конечно водитель имеет право потребовать освидетельствования в мед учрежджении, если не согласен с результатом и ему дана возможность записать это в протоколе. Хотя бывает и так, что после устного несогласия сотрудником ГИБДД просто ставится в протоколе запись "от подписи отказался", и потом несогласному очень трудно доказать свою невиновность И такие беспредельщики встречаются. Но еще раз: я говорила о том, что даже спустя 7-8 часов после умеренного употребления алкоголя могут быть сюрпризы не только в алкотестере, но и по результатам анализа крови.