Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Как относитесь в этой инициативе? | |||
Оставить КоАП как есть (без изменений) |
![]() ![]() ![]() |
17 | 8,54% |
Поэтапно: Штраф-Лишение-Позизненное-Тюрьма |
![]() ![]() ![]() |
94 | 47,24% |
Лишать сразу пожизнено |
![]() ![]() ![]() |
78 | 39,20% |
Мне все равно |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0,50% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
9 | 4,52% |
Проголосовавших: 199. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Золушк@ на сообщение "во втором приведенном примере -..."
|
Элита
![]() |
Т.е. анализа крови?
Откуда точная информация о количестве выпитого девушкой? Не могли результаты экспертизы быть фальсифицированы. С 0.5 промилле бессознательный человек признается пьяным. И в суде это может стать серьезным аргументом. |
![]() |
ответ для Валериан Мегерыч на сообщение "Т.е. анализа крови?
Откуда точная..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
2.Нет, они не играли никако роли в том случае. 3.Она была в полном сознании. Кроме того бессознательный и пьяный - вещи различные. Но все это не относится к обсуждаемому вопросу. В первом примере (0.4 промилле после литра пива) тоже был результат анализа крови. Это все к тому, что организмы и сроки выведения алкоголя у всех разные, и остаточные явления в виде 0.4 промилле могут быть на утро у вполне добросовестного водителя. А пожизненное лишение такого водительских прав может выглядеть логичным только с позиции радикальной борьбы с пробками ![]() |
|
![]() |
ответ для Золушк@ на сообщение "1. подтверждена материалами..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Мне сложно что либо возразить ![]() Цитата:
Ну, я после сильной пьянки и на следующий день за руль не сажусь. А после пары литров пива легко рулю прямо на утро. И с гаишниками общаюсь. Причем совершенно нет разницы, выпивал ли я эти два литра или нет. Им как всегда может показаться, что я вчера злоупотребил. Только редкие отклонения от нормы способны привести к 0,4 промилле наутро после бутылки пива, которая на эти 0,4 и сама по себе-то не вставляет. |
||
![]() |
ответ для Валериан Мегерыч на сообщение "Позвольте... Вскрытие сделано человеку,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я привела конкретные примеры, с которыми сталкивалась. У Вас может быть совсем иная реакция на алкоголь, и она тоже может быть отклонением ![]() |
|
![]() |
ответ для Золушк@ на сообщение "Девушка была в полном сознании на..."
|
Элита
![]() |
Из Ваших слов совершенно ясно, что диагноз ставился по результатам вскрытия при полном сознании пациента. Перечитайте.
Но суть не в этом. А в разнице в подходах при проведении освидетельствования у людей, находящихся в различных состояниях, именно при освидетельствовании людей несколько отличающихся от непострадавших и использовалась норма 0.5. Вопрос о достоверности количества выпитого остается открытым и очень важным. Насчет разных реакций, я напоминаю, что сразу сделал подобную оговорку. Причем, есть основания считать определенные результаты среднестатистическими. Мои как раз близки к ним. |
![]() |
ответ для Валериан Мегерыч на сообщение "Из Ваших слов совершенно ясно, что..."
|
||
Старожил
![]() |
аргументвозражение
Цитата:
Цитата:
А какая может быть разница в подходах для лабораторного анализа крови на предмет наличия в ней алкоголя? |
||
![]() |
ответ для Золушк@ на сообщение "аргумент
возражение
Не ясно. Вы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У человека, находящегося в сознании, никакой крови на анализ не берут. А диагноз обычно выносят на основании анализа выдыхаемого воздуха. Для определения следов марихуаны могут взять анализ мочи. |
|
![]() |
ответ для Золушк@ на сообщение "аргумент
возражение
Не ясно. Вы..."
|
Небожитель
![]() |
Мегерыч говорит о том, что согласно нормативных документов, если освидетельствуемый на момент освидетельствования находится в бессознательном состоянии, то для установления состояния алкогольного опьянения не нужно ни определять клинических признаков, ни определенного законом содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. Достаточно наличия 0,5 (согласно инструкции Минздрава до последних поправок в КоАП) или 0,3 (согласно действующего КоАП) промилле алкоголя в крови.
|