лупим маму - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 16:39
ответ для Васюрлис на сообщение "лупим маму"
Айриsh
Старожил

Айриsh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васюрлис Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы реагируете на такое? Тут была тема про ребенка, которые злосто дерется, у нас не так. Просто если я делаю ребенку замечание, он может подойти и ударить меня ладонью по лицу. Говоришь "не надо бить маму" - опять получаю. Шлепаю его по руке - обижается, и так искренне, так горько что сразу начинаю его жалеть. Вообще полное впечатление, что ребенок "нащупывает" границы дозволенного. Но все таки битье мамы по лицу это не очень хорошее дело.А как вы себя ведете, и как вообще на это реагировать надо?
Вы наверное имели в виду мой топик! Так вот у нас это безобразие начиналось именно с ударов по мне, редко по папе! А потом он начал бить всех кто приходил к нам в гости! Теперь же любые попытки ударить меня пресекаются тут же! Честно скажу пару раз тряхнула и теперь прежде чем что то сделать думает! Остальных он тоже бить перестал! Если только вдруг заигрывается может толкнуть, теперь вполне достаточно строго сказать Никита и все в порядке!
Старый 10-12-2008, 19:38     #2
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

У меня тоже такая проблема. дерется со мной и все тут.
С другими не позволяет такого и других детей не обижает.
А меня лупит и никак не отучить от этого
Старый 10-12-2008, 17:39
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

Может быть рамки нащупывает, а может просто неможет совладать с нахлынувшими эммоциями. Моя тоже дерется когда что-то не по ее. Я просто стараюсь уйти не дав ей того, что требует - 5минут хватает, чтобы дите в себя пришло.
Старый 10-12-2008, 18:39
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

у нас тоже бывает хлопнет легонечко, но конечно не по лицу, но был период, когда дрался и сильнее, но в ответ просто разок хорошенько получил и на рев не надо реагировать, а то вы сначала наказали, а потом пожалели - надо держаться одной линии.
Старый 10-12-2008, 19:13
Лисёк
Элита

Лисёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васюрлис Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы реагируете на такое? Тут была тема про ребенка, которые злосто дерется, у нас не так. Просто если я делаю ребенку замечание, он может подойти и ударить меня ладонью по лицу. Говоришь "не надо бить маму" - опять получаю. Шлепаю его по руке - обижается, и так искренне, так горько что сразу начинаю его жалеть. Вообще полное впечатление, что ребенок "нащупывает" границы дозволенного. Но все таки битье мамы по лицу это не очень хорошее дело.А как вы себя ведете, и как вообще на это реагировать надо?
это вы зря, если уже наказали, то наказали.
Старый 10-12-2008, 23:01
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

у меня пацан. зарекалась-перезарекалась применять телесные наказания, но когда началось, как у Вас стала давать сдачи. больно, обязательно, чтоб заплакал и потом не жалею, не разрешаю плакать у себя на коленях. если шлепнуть не больно - смех, игра продолжается. придумал игру драться где-то в год и три. в самом начале игра очень нравилась - чуть что не по нему, сразу кулаки распускает. Не только меня бил, но гости надоели - подошел ударил и т.д. отучила, наверное, за месяц. теперь, хорошо подумает, прежде чем драться, бывает замахнется и спрячет ручку, глаза опускает - значит передумал, стыдно стало. думаю, для мужского воспитания это не такой уж плохой опыт. снова зарекаюсь-зарекаюсь-зарекаюсь ни в каких других случаях, ни за какие другие провинности бить не буду...

девочку, однозначно, воспитывала бы иначе: как рекомендуют психологи: обидеться, пустить слезу, заставить пожалеть маму, прижать руки пошвам, глядя в глаза рассказать, что так делать нельзя. а вот для мальчика мне кажется, что это нечто, превращающее мальчика в слюнтяя, не могу я так реагировать, когда сын дерётся. многие не согласятся, но мне было легче переступить через убеждения о вреде телесных наказаний, чем через определенный стиль общения, установившийся у нас с маленьким мужчиной. думаю, по крайней мере некоторые мамы мальчиков поймут, о чём я говорю.
Старый 10-12-2008, 23:14     #7
Рысятина
Активный участник

Рысятина отсутствует

Дочка (2,3 года) тоже меня шлепает, не по лицу, но по руке или ноге - рука тяжелая, очень даже ощутимо
Если заплакать, или сказать, что больно, кричит "Люблю маму", обнимает, а через 5 минут - все по-новой
Что делать - не знаю. Пока обхожусь внушениями, но так и подмывает подшлепнуть
Старый 10-12-2008, 23:54     #8
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

А меня сегодня ударила по лицу первый раз.Я сделала вид,что обиделась,заплакала,отошлаПотом говорю "пожалей маму,погладь по голове!"И сама глажу себя ее рукой.И никакой реакции!!!Засмеялась и побежала по своим делам.Вот так!
Старый 11-12-2008, 00:08     #9
manjam78
Ветеран

manjam78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
у меня пацан. зарекалась-перезарекалась применять телесные наказания, но когда началось, как у Вас стала давать сдачи. больно, обязательно, чтоб заплакал и потом не жалею, не разрешаю плакать у себя на коленях. если шлепнуть не больно - смех, игра продолжается.
+1
Старый 11-12-2008, 21:08     #10
SabinaR
Активный участник

SabinaR отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
у меня пацан. зарекалась-перезарекалась применять телесные наказания, но когда началось, как у Вас стала давать сдачи. больно, обязательно, чтоб заплакал и потом не жалею, не разрешаю плакать у себя на коленях. ... отучила, наверное, за месяц. теперь, хорошо подумает, прежде чем драться, бывает замахнется и спрячет ручку, глаза опускает - значит передумал, стыдно стало. думаю, для мужского воспитания это не такой уж плохой опыт.
У нас тоже есть проблема, ребенок стал драться (иногда только замахиваться). Но пользоваться таким методом не хочу. Ведь что отложится у ребенка - кто может больнее ударить, тот и настоит на своем. Я не хочу закрепления такого стереотипа. Я бы не была уверена, что ребенок при таком способе отучения от драк опускает руку потому что стыдно, а не потому что боится получить больнее...