Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Васюрлис на сообщение "лупим маму"
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Айриsh на сообщение "Вы наверное имели в виду мой топик! Так..."
|
Элита
![]() |
У меня тоже такая проблема. дерется со мной и все тут.
С другими не позволяет такого и других детей не обижает. А меня лупит и никак не отучить от этого |
![]() |
|
Наш человек
Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
![]() |
Может быть рамки нащупывает, а может просто неможет совладать с нахлынувшими эммоциями. Моя тоже дерется когда что-то не по ее. Я просто стараюсь уйти не дав ей того, что требует - 5минут хватает, чтобы дите в себя пришло.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас тоже бывает хлопнет легонечко, но конечно не по лицу, но был период, когда дрался и сильнее, но в ответ просто разок хорошенько получил и на рев не надо реагировать, а то вы сначала наказали, а потом пожалели - надо держаться одной линии.
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у меня пацан. зарекалась-перезарекалась применять телесные наказания, но когда началось, как у Вас стала давать сдачи. больно, обязательно, чтоб заплакал и потом не жалею, не разрешаю плакать у себя на коленях. если шлепнуть не больно - смех, игра продолжается. придумал игру драться где-то в год и три. в самом начале игра очень нравилась - чуть что не по нему, сразу кулаки распускает. Не только меня бил, но гости надоели - подошел ударил и т.д. отучила, наверное, за месяц. теперь, хорошо подумает, прежде чем драться, бывает замахнется и спрячет ручку, глаза опускает - значит передумал, стыдно стало. думаю, для мужского воспитания это не такой уж плохой опыт. снова зарекаюсь-зарекаюсь-зарекаюсь ни в каких других случаях, ни за какие другие провинности бить не буду...
девочку, однозначно, воспитывала бы иначе: как рекомендуют психологи: обидеться, пустить слезу, заставить пожалеть маму, прижать руки пошвам, глядя в глаза рассказать, что так делать нельзя. а вот для мальчика мне кажется, что это нечто, превращающее мальчика в слюнтяя, не могу я так реагировать, когда сын дерётся. многие не согласятся, но мне было легче переступить через убеждения о вреде телесных наказаний, чем через определенный стиль общения, установившийся у нас с маленьким мужчиной. думаю, по крайней мере некоторые мамы мальчиков поймут, о чём я говорю. |
![]() |
ответ для mangust на сообщение "у меня пацан. зарекалась-перезарекалась..."
|
Активный участник
![]() |
Дочка (2,3 года) тоже меня шлепает, не по лицу, но по руке или ноге - рука тяжелая, очень даже ощутимо
![]() Если заплакать, или сказать, что больно, кричит "Люблю маму", обнимает, а через 5 минут - все по-новой ![]() Что делать - не знаю. Пока обхожусь внушениями, но так и подмывает подшлепнуть ![]() |
![]() |
ответ для Рысятина на сообщение "Дочка (2,3 года) тоже меня шлепает, не..."
|
Элита
![]() |
А меня сегодня ударила по лицу первый раз.Я сделала вид,что обиделась,заплакала,отошлаПотом говорю "пожалей маму,погладь по голове!"И сама глажу себя ее рукой.И никакой реакции!!!Засмеялась и побежала по своим делам.Вот так!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
|
Активный участник