Муж просит ДОЧКУ!!! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 03:52     #81
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stella Livingston Посмотреть сообщение
Вот что-то мне подсказывает, что точка зрения у Вас в корне поменяется лет через...
Детей рожать надо! Но надо и думать и о дополнительных возможностях! Всё время!!!
И с чего бы ей поменяться? Она, эта точка, у меня не меняется уже лет 20 примерно.... сначала надо думать о возможностях, а потом, сообразно этим возможностям , можно уже и рожать.
А что значит НАДО! Кому надо? мне пока не надо. автору, вроде тоже пока не надо.
И вообще, мое глубокое убеждение, что не всем людям и не всех детей надо рожать. Вот так.
Старый 10-12-2008, 04:44     #82
Stella Livingston
Участник

Stella Livingston отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
И с чего бы ей поменяться? Она, эта точка, у меня не меняется уже лет 20 примерно.... сначала надо думать о возможностях, а потом, сообразно этим возможностям , можно уже и рожать.
А что значит НАДО! Кому надо? мне пока не надо. автору, вроде тоже пока не надо.
И вообще, мое глубокое убеждение, что не всем людям и не всех детей надо рожать. Вот так.
С чего?
Ну, с одной стороны автор-то хочет!
А с другой...
Вы и правда думаете, что нельзя быть счастливым человеком в в коммуналке с пятью детьми?
Я выросла в ооочень состоятельной семье, но вот душевных и тёплых отношений не было.
Один только раз была у подруги в такой коммуналке.
После этого взгляды на жизнь очень сильно изменились...
И мне кажется наоборот - возможности появляются позднее...
Всё только упирается в желание!
Старый 10-12-2008, 08:29     #83
kotechka
Активный участник

kotechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кунилла Посмотреть сообщение
Вот как про себя прочла, точь в точь, мы так же с родителями в 3ке с сыном 4 года и участьк есть)) А муж тоже о доче мечтает, прямо у всех подруг нянчит, когда приходим в гости. Так же пытаюсь пока повременить с дочей, по всем 5 вашим перечислениям!! Не думала что такие совпадения бывают)) Удачи!
Спасибо, и Вам тоже удачи!!!
Старый 10-12-2008, 08:36     #84
kotechka
Активный участник

kotechka отсутствует

[quote=А заработки мужа позволят содержать семью из 4 человек? Или опять "Бог дал детей, Бог даст и на детей"? А родтели мужа как к этому отнесутся? ..[/QUOTE]

смотря что погимать под словом "содержать семью"? На хлеб с масолом точно хватит, по праздникам даже с икрой. С родителями обсуждали, точнее со свекровью. Она ни слова не сказала против, хотя и неговорит:"Да, ура!" Конечно рожайте" Говорит: "А почему нет?"
Старый 10-12-2008, 13:51
ответ для kotechka на сообщение "дочка"
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stella Livingston Посмотреть сообщение
Вы и правда думаете, что нельзя быть счастливым человеком в в коммуналке с пятью детьми?
Я выросла в ооочень состоятельной семье, но вот душевных и тёплых отношений не было.
Один только раз была у подруги в такой коммуналке.
После этого взгляды на жизнь очень сильно изменились...
И мне кажется наоборот - возможности появляются позднее...
Всё только упирается в желание!
Счастье тоже все понимают по разному. Я бы не смогла ни при каких условиях быть счастливой в коммуналке с пятью детьми. И не знаю людей, которые смогли бы. Я предпочитаю иметь одного ребенка без недостатка веса и внимания. Вы почитайте в разделе Помощи! "Семья живет в однокомнатной квартире, там 5 детей, папа вынужден помогать маме, поэтому работает сторожем за 6 тысяч, дети нервные , задерганные, потому что постоянно находятся в одном помещении, не могут выспаться и досыта поесть...Помогите им, им нужно все, и выехать летом на дачу, чтобы там хоть как-то друг от друга отдохнуть". Вы это называете счастьем? А хотите, я предположу, что скорее всего будет дальше в такой семье? Чаще всего из пяти детей в таких семьях, где рожают не сознательно, а потому что забеременели и НАДО, а что с детьми делать дальше - понятия не имеют, лет через 20 - один становится уголовником, еще один - алкоголиком или наркоманом, а еще один или два- к 25 годам получают инвалидность по сердечным заболеваниям, потому что не получают в детстве нормального питания. Это я не придумала, просто по роду деятельности вижу частенько многодетных мамочек уже в 50 лет.
Я не говорю здесь о нормально обеспеченных семьях, где рожают много детей, потому что хотят много детей.

Цитата:
Сообщение от kotechka Посмотреть сообщение
смотря что погимать под словом "содержать семью"? На хлеб с масолом точно хватит, по праздникам даже с икрой. С родителями обсуждали, точнее со свекровью. Она ни слова не сказала против, хотя и неговорит:"Да, ура!" Конечно рожайте" Говорит: "А почему нет?"
Гм...Смотря что ВЫ понимаете под словами "содержать семью". Если в вашей семье понятие "содержать семью" предполагает хлеб с маслом, и свекры не против - так о чем речь? Если всех все устраивает - конечно, рожать.