ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 2295 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 11:02     #22941
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от по кличке Lucky Посмотреть сообщение
Почему они винят врачей? Ведь им все риски объясняют и процент успеха они знают. Это такое нежелание мириться с МФ и допускать мысли об этом?
Еще меня раздражает вопрос денег, "ты понимаешь, что это стоит 5 тыс. долларов?" Да, я это понимаю, и мой вклад в эту сумму тоже немал. Но, елки-палки, у нас тачки дороже в несколько раз и меняем мы их раз в год, а ребенок- это навсегда, на всю жизнь. Конечно обидно, я согласна, что 5 тыс. в трубу улетели, конечно, я считаю, что клиники должны быть более лояльны к клиентам и делать хотя бы пол-цены на последующие попытки, но это бизнес, а где есть запах денег, там нет места состраданию и сочувствию.
Всегда проще обвинить кого-то другого, хотя вот именно в этой ситуации - нет виноватых.
Мой - молчит, только спросил вчера, когда я снова к Бо иду. Вопрос денег поднимался сразу, как узнали, что только ЭКО для нас осталось после моей операции, ну и постоянная регулировка расходов (муж даже отказался от подарка на НГ, хотя давно мечтает о зеркалке), перестали планировать дальнейшую покупку мебели, шоппинги только по необходимости, отказались от покупки машины (даже пока не пошел в автошколу). Хотя я не скажу, что моя доля велика (муж зарабатывает в 2,5 раза больше меня)
А что касается экономии- попроси пакет документов для налоговой и со следующего года можно подать на возврат НДФЛ с суммы, уплаченной за протокол, а это не так уж и мало все-таки 13%. Клиники знают, что надо подготовить

Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на сегодня: на пункцию, подсадку, терпеливое ожидание
Старый 10-12-2008, 11:04     #22942
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от takaya Посмотреть сообщение
А еще можно напишу? мне сегодня показалось,что матка опустилась что ли...
угу-угу, рахленько всё, мягонько, шейка вообще непонятно где...

Цитата:
Сообщение от takaya Посмотреть сообщение
а можно уж до конца пожалую? извините,потеть я начала как не знаю кто и то жарко,то нормально
Пока за собой не замечала... Держись!!!

Цитата:
Почему они винят врачей? Ведь им все риски объясняют и процент успеха они знают. Это такое нежелание мириться с МФ и допускать мысли об этом?
Еще меня раздражает вопрос денег, "ты понимаешь, что это стоит 5 тыс. долларов?" Да, я это понимаю, и мой вклад в эту сумму тоже немал. Но, елки-палки, у нас тачки дороже в несколько раз и меняем мы их раз в год, а ребенок- это навсегда, на всю жизнь. Конечно обидно, я согласна, что 5 тыс. в трубу улетели, конечно, я считаю, что клиники должны быть более лояльны к клиентам и делать хотя бы пол-цены на последующие попытки, но это бизнес, а где есть запах денег, там нет места состраданию и сочувствию.
Да-а-а, у нас это тоже больная тема... А ещё иногда чуть-чуть так проскакивает что-то вроде упрёка - типа я виновата в потраченных деньгах... Нет-нет, он никогда не упрекает - у него и в мыслях этого нет (я точно знаю, ему 5000 на шубу мне потратить не жалко - я только отбрыкиваюсь), но просто интониция какая-то дурацкая... ну и зачем мне вообще про эти деньги поминать, я же и сама всё понимаю...

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
ну вот такая логика у них мужская значит, не знаю. Дело не только в МФ. ведь эмбрионы же были и было кого подсаживать, это главное. ну а то что не прижились... так оно и при естеств.тоже не сразу получается.
надо дать время человеку, не все сразу готовы след.шаг делать. У нас женщин в голове по-другому всё. не дави просто сейчас сильно на него, а сама спланируй пока всё ...
+1
Старый 10-12-2008, 11:14     #22943
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

по кличке Lucky отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Да-а-а, у нас это тоже больная тема... А ещё иногда чуть-чуть так проскакивает что-то вроде упрёка - типа я виновата в потраченных деньгах... Нет-нет, он никогда не упрекает - у него и в мыслях этого нет (я точно знаю, ему 5000 на шубу мне потратить не жалко - я только отбрыкиваюсь), но просто интониция какая-то дурацкая... ну и зачем мне вообще про эти деньги поминать, я же и сама всё понимаю...
Я надеюсь, до упреков не дойдет, меня упрекнуть не в чем. Просто бесит другое, мы можем какую-нить фигню, ну совершенно не жизненно-важное купить и никаких мук совести при этом не испытать, а на такое дело сразу считать начинает. Не вопрос- давай пойдем, попробуем по квоте попасть, только нихрена он не будет по врачам таскаться в поликлиниках и в очередях сидеть и выносить всю прелесть отношения к себе в бюджетных организациях.
Старый 10-12-2008, 11:24     #22944
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Это следующее узкое место - новый протокол, значит какие-то анализы надо пересдавать, а для моего пусечки это опять испытание - найти время, притащиться в лаб., не дай бог ещё в очереди хоть какой посидеть...

Остынь, нам их всё равно не переделать, а куда без них? Будем дипломатами - Мата Харими!!!
Старый 10-12-2008, 11:28     #22945
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Это следующее узкое место - новый протокол, значит какие-то анализы надо пересдавать, а для моего пусечки это опять испытание - найти время, притащиться в лаб., не дай бог ещё в очереди хоть какой посидеть...

Остынь, нам их всё равно не переделать, а куда без них? Будем дипломатами - Мата Харими!!!
Т.е. если мы останемся в Аве у того же доктора, мне все равно придется что-то пересдавать?
Да я остыну, буду умничкой и все будет хорошо.
Девочки! Вы простите меня за эмоции, просто я не могу все это в себе держать, а муж не воспринимает мои слова и доводы адекватно.
Старый 10-12-2008, 11:37     #22946
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Т.е. если мы останемся в Аве у того же доктора, мне все равно придется что-то пересдавать?
Да я остыну, буду умничкой и все будет хорошо.
Девочки! Вы простите меня за эмоции, просто я не могу все это в себе держать, а муж не воспринимает мои слова и доводы адекватно.
Джентельменский набор (спид, гепатиты и т.п. 3 месяца действительно) и наверняка новую СГ надо будет.
Про мужа: мы однозначно разные, не зря же говорят "мужчины с Марса, женщины с Венеры" вроде и книжка есть такая, а еще "как заставить мужчину слушать, а женщину молчать"
Старый 10-12-2008, 11:49     #22947
Бориска
Частый гость

Профиль Бориска

Бориска отсутствует

Девочки, привет!

Всем от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

Я сегодня опять сдала ХГЧ, 12ДПП - 119 (10ДПП - 77,6). Переживаю очень, мне кажется что слишком мало, рост не в 2 раза!
Может подскажете, нормально ли это???
Старый 10-12-2008, 11:53     #22948
Тина
Мега-элита

Профиль Тина

Тина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бориска Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Я сегодня опять сдала ХГЧ, 12ДПП - 119 (10ДПП - 77,6). Переживаю очень, мне кажется что слишком мало, рост не в 2 раза!
Тут девочки табличку выкладывали с нормами ХГЧ,пару страниц назад ты не сверилась с ней
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 10-12-2008, 11:53     #22949
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Джентельменский набор (спид, гепатиты и т.п. 3 месяца действительно) и наверняка новую СГ надо будет.
Тогда обойдемся малой кровью.
Старый 10-12-2008, 11:55     #22950
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бориска Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

все-таки это очень индивидуально, но Ирусик писала, что должен быть рост 60%, а у тебя 55, вписывается ли это в нормы- не знаю, я бы пересдала еще раз через два дня, те более, что у тебя все равно оф. ХГЧ наверняка на 14 ДПП. Заодно врачу динамику покажешь
Надеюсь все в норме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@