Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Звездочет на сообщение "Как часто мы врем своим детям?"
|
Старожил
![]() |
Не вру. Во всяком случае очень стараюсь. Вчера дочка спросила "Мама, а я умру?" Мне самой от этого вопроса жутка... Но я как можно спокойнее ответила ей правду, но потом рассказала про душу...
А вообще в быту, конечно стараюсь не врать, а бабушки вот врут только так и ничего с этим не поделать... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Стараюсь на врать на "философские" вопросы (от куда дети берутся, почему дождь идет). А если нужен быстрый результат (что бы в яму на улице не лезла или руки в рот не брала), то сочиняю всякие страшилки.
|
![]() |
|
жду перемен
![]() |
Не вру своему ребенку.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Брюнгильда на сообщение "Я тоже так стараюсь, но часто бывает..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() меня ввергает в осатанение реакция, типа "чего"? но я тут же вспоминаю, что нам 3 года всего и 2 месяца, и что, мож и не надо было так развернуто-то ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Про котлеты и мясо дочка у меня давно знает пищевую цепь. Но она пока абстрактно это все воспринимает, т.е. ей не жалко конкретного зайца, которого хочет съесть волк, для нее этот заяц - это не тот, которого реально съедают. А реальносъедаемый - для нее это некая абстракция. Но в основном она знает, какое мясо и т.п. содержится в котлетах... Более того, считаю, что правильнее с самого детства объяснить ребенку некоторые вещи, которые, если он узнает их в более старшем возрасте, повергнут его в шок...
А вот на тему Дедов Морозов и подобных чудес - а я просто не считаю это враньем. Это сказка,это волшебство, это детство... Это немного иное.. Я и про Дюймовочку читаю книжку и не сообщаю сразу, как прочтем, что на самом деле это все фигня и никакой дюймовочки нет... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Озадачена
![]() |
![]() |
ответ для Звездочет на сообщение "Инересненькая картина..."
|
Активный участник
![]() |
а вот я заметила, по темкам "когда приучились к горшку" впечатление, что после полутора лет здесь ни один ребёнок памперс не носит, в темках про речь - сплошь раноговорящие, была темка про прогулки - дык там почти все гуляют с детьми не меньше 4 часов в день со второго месяца жизни вне зависимости от погоды и т.п. это вопрос не только хваствовства (кончено, всегда приятно отметиться " не вру ребёнку", "много занимаюсь с ним"), но и проблема интересов - если маму волнует тема искренности в отношениях с ребёнком, отсутствие вранья в принципе, естественно, она сюда заглянет, прочитает, выскажется. а если считает нормальным ежедневную "ложь во спасение" - почитает что-нибудь поинтереснее, в другом обсуждении поучаствует.
|
![]() |
ответ для Креветка на сообщение "Озадачена :)) А разве не правда, что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Ну и в последних, смысла в подобных высказываниях не вижу, ибо ребенок может и захотеть, чтобы они завелись... И что тогда? ![]() |
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "а вот я заметила, по темкам "когда..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "а вот я заметила, по темкам "когда..."