Как часто мы врем своим детям? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 21:13     #31
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Не вру. Во всяком случае очень стараюсь. Вчера дочка спросила "Мама, а я умру?" Мне самой от этого вопроса жутка... Но я как можно спокойнее ответила ей правду, но потом рассказала про душу...

А вообще в быту, конечно стараюсь не врать, а бабушки вот врут только так и ничего с этим не поделать...
Старый 09-12-2008, 21:25     #32
ACURA
Активный участник

ACURA отсутствует

Стараюсь на врать на "философские" вопросы (от куда дети берутся, почему дождь идет). А если нужен быстрый результат (что бы в яму на улице не лезла или руки в рот не брала), то сочиняю всякие страшилки.
Старый 09-12-2008, 22:19     #33
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Не вру своему ребенку. Не, ну, говорю, конечно: "не суй в рот пальцы, червяки в животе заведутся", так ведь это не вранье, и вправду могут завестись... Вообще стараюсь на все вопросы отвечать максимально честно и развернуто, сообразно возрасту, конечно.. Ну, только если про Деда Мороза, того.. так ведь это для поддержания мечты и за вранье не считается.
Старый 09-12-2008, 22:38     #34
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюнгильда Посмотреть сообщение
Я тоже так стараюсь, но часто бывает как в анекдоте: мама, а ты с кем сейчас разговаривала?
)
о, эт про нас

меня ввергает в осатанение реакция, типа "чего"?
но я тут же вспоминаю, что нам 3 года всего и 2 месяца, и что, мож и не надо было так развернуто-то объяснять..
Старый 09-12-2008, 23:02     #35
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Про котлеты и мясо дочка у меня давно знает пищевую цепь. Но она пока абстрактно это все воспринимает, т.е. ей не жалко конкретного зайца, которого хочет съесть волк, для нее этот заяц - это не тот, которого реально съедают. А реальносъедаемый - для нее это некая абстракция. Но в основном она знает, какое мясо и т.п. содержится в котлетах... Более того, считаю, что правильнее с самого детства объяснить ребенку некоторые вещи, которые, если он узнает их в более старшем возрасте, повергнут его в шок...

А вот на тему Дедов Морозов и подобных чудес - а я просто не считаю это враньем. Это сказка,это волшебство, это детство... Это немного иное.. Я и про Дюймовочку читаю книжку и не сообщаю сразу, как прочтем, что на самом деле это все фигня и никакой дюймовочки нет...
Старый 09-12-2008, 23:43     #36
Креветка
Мега-элита

Профиль Креветка

Креветка отсутствует

Озадачена А разве не правда, что если грязные руки в рот брать то червяки могут завестись?
Старый 09-12-2008, 23:46
ответ для Звездочет на сообщение "Инересненькая картина..."
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Звездочет Посмотреть сообщение
Инересненькая картина вырисовывается.
Или на ЛВ собрались не врущие мамы или мамы вруши не дошли до этого топика

.
а вот я заметила, по темкам "когда приучились к горшку" впечатление, что после полутора лет здесь ни один ребёнок памперс не носит, в темках про речь - сплошь раноговорящие, была темка про прогулки - дык там почти все гуляют с детьми не меньше 4 часов в день со второго месяца жизни вне зависимости от погоды и т.п. это вопрос не только хваствовства (кончено, всегда приятно отметиться " не вру ребёнку", "много занимаюсь с ним"), но и проблема интересов - если маму волнует тема искренности в отношениях с ребёнком, отсутствие вранья в принципе, естественно, она сюда заглянет, прочитает, выскажется. а если считает нормальным ежедневную "ложь во спасение" - почитает что-нибудь поинтереснее, в другом обсуждении поучаствует.
Старый 09-12-2008, 23:47     #38
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
Озадачена А разве не правда, что если грязные руки в рот брать то червяки могут завестись?
Правда, конечно! Но они могут завестись и не только от рук во рту - это раз. А во вторых, в моем детском понимании червяки - это дождевые такие, большие и розовые... И вот я представляла именно что они у меня в животе ползать будут. А это было дикто страшно (мне). Ну и в третьих, могут ведь и не завестись, а ребенок ведь один раз возьмет руку в рот, другой... а они не заведутся. Значит что? Значит, мама обманула... Значит и другие запреты - это тоже ерунда...
Ну и в последних, смысла в подобных высказываниях не вижу, ибо ребенок может и захотеть, чтобы они завелись... И что тогда?
Старый 09-12-2008, 23:50     #39
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
а вот я заметила, по темкам "когда приучились к горшку" впечатление, что после полутора лет здесь ни один ребёнок памперс не носит, в темках про речь - сплошь раноговорящие, была темка про прогулки - дык там почти все гуляют с детьми не меньше 4 часов в день со второго месяца жизни вне зависимости от погоды и т.п. это вопрос не только хваствовства (кончено, всегда приятно отметиться " не вру ребёнку", "много занимаюсь с ним"), но и проблема интересов - если маму волнует тема искренности в отношениях с ребёнком, отсутствие вранья в принципе, естественно, она сюда заглянет, прочитает, выскажется. а если считает нормальным ежедневную "ложь во спасение" - почитает что-нибудь поинтереснее, в другом обсуждении поучаствует.
Согласна. Вот у меня ребенок до сих пор ночью в пмперсе, говорить начала в 2,3 (первые слоги) и т.п. Ну и зачем я попрусь в тему, где у всех все рано началось? Мне и так фигово, так зачем еще я сама лично буду бередить?
Старый 10-12-2008, 00:00     #40
koti
Banned

Профиль koti

koti отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
во! и я согласна!!!! читаешь - прямо сплошная идилия во всех темках... а как выскажешь противоположное общему мнение - закидают помидорами, высмеют...=))) поэтому почти никто и не высказывается (да говорим плохо, да писаемся, да врем, да не слушаемся и кричим на маму и тд....)